현지여행사 고파타야 (이우제) 사기꾼 입니다

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

현지여행사 고파타야 (이우제) 사기꾼 입니다

군림천하해 13 1803

작년 10월에 현지여행사 ===> 고파타야 란 곳에 천만원 사기를 당했습니다

호텔 및 일정 개인당 125만원씩 천만원을 송금했는데

출국 3일 전에 돈을 잃어버렸답니다 

말도 안되죠 호텔이고 뭐고 예약해놓은게 하나도 없었습니다...

첨부터 사기였던거죠... 

8명이서 매월 모은 돈인데 10원도 안 돌려주더군요

사기꾼 이름은 이우제 입니다

비자런 하면서 아직 가이드 생활 하는 것으로 알고 있습니다

태국까지 가서 매월 갚겠다는 각서를 받았지만 2백만원 정도 보낸 후에는

9개월 정도는 잠수네요

이름 이우제 , 카톡 lwooju 입니다

지금도 사기 치고 다닐지 모릅니다

모두 조심하세요

13 Comments
SJCarla 2016.10.29 13:21  
태국 교민사회가 점점 궁금해지네요.
완소리키 2016.10.29 13:37  
이름이 들어본 이름이네요
niraya 2016.10.29 14:36  
사기는 안 당했지만.
나도 이우제란 이름 들어 봤는데...
그냥그렇게 2016.10.29 15:26  
가이드 혹은 태국에서 생활하며 임의로 이름 바꾸는 경우가 있어서, 또 다른 피혜가 발생할 수 있겠네요.

한인업체 혹은 현지 여행사 이용 할때는 최소한 여행사 등록증과 TAT등록증은 확인해야... 사기를 조금이나마 막을 수 있습니다.
참새하루 2016.10.29 15:47  
이름과 카톡이야 언제던 얼마던지 바꿀수 잇으니
얼굴을 공개해주세요
그래야 다른 사람들한테 사기를 치지 못하지요
푸피팍싸 2016.10.29 15:54  
이런글 보면은 왜 현지경찰이나 한국경찰에 신고는 하지 않고 그저 이런데서
글만 올리는지 답답합니다... 현지 경찰에 신고하면은 적어도 비자런 의심으로 한국으로
추방시킬테고 이후엔 한국경찰이 알아서 할텐데 말이죠...
숲을보자 2016.10.29 16:40  
정말~사기꾼들!!한국사람이라 더 믿고 진행하셨을텐데.....신고하시는건 고려안해 보셨나요?
문텐 2016.10.29 17:06  
와.. 진짜 나쁜 사람들은 어딜가든 있는가봐요 ㅠㅠ
아빠콩 2016.10.29 19:39  
에고, 금전적 손실도 그렇고, 여행 계획도 망치게 되어서 속이 많이 상하셨을 것 같습니다.
요즘 태국 경기도 좋지가 않고, 현지 한국인 가이드들이 불법 취업 상태인지라 정석대로 하지 않는 양아치들이 제법 있습니다. 현지 여행사들도 연륜이 오래되고 큰 업체들 위주로 거래하시는 것이 좋을 것 같습니다.
제주소년 2016.11.02 15:17  
아이고 조심해야 겠네요..
SoCoooool 2016.11.04 11:03  
워...................... 저런 사람은 왜 저렇게 사는건지.... 꼭 잡혀서 벌주고 돈도 돌려받으셨음 좋겠어요..
수달양 2016.11.08 11:31  
이런 나쁜 사람이네요!!얼마나 여행 갈 생각에 부푸셨을텐데 ㅜㅡ 경찰에 신고하세요 ㅜㅠ꼭!!
유니종 2016.11.13 08:14  
헐..... 같은 한국사람이 더 무섭네요...
제목