미얀마도 외국인관광객에게 점점 치안이 안좋아지고 있는게 느껴집니다.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

미얀마도 외국인관광객에게 점점 치안이 안좋아지고 있는게 느껴집니다.

쏨땀누아 8 3991
양곤 시내에 소매치기 늘어났다는 말은, 제가 직접 당한건 아니니 전혀 와닿지 않고 지금도 안믿겨지지만....

오늘 미얀마 양곤 시내에서의 경험을 말씀드리자면, 블과 6개월전과 비교해서, 혼자 걷는 외국인에게 집요하게 따라붙는 삐끼들이 엄청 늘었습니다.

오늘 양곤시내 중심가 (사쿠라타워~차이나타운)을 도보로 이동하는데, "헤이 프렌드! 웨얼아유프롬? 온나노꼬! 섹수섹수!" 이러는 양아치 삐끼들을 무려 세번이나 만났습니다. 불과 6개월전만해도 한번도 겪어보지 못한 일입니다.

이들의 특징은 정말 집요하게, 거의 3백미터 이상을 따라오는데, 외국인 남자에게는 성매매, 외국인여자에는 마사지를 강요하다가, 심한경우에는 관광객을 구타하기도 한다는 이야기를 이곳의 일본인에게 들었습니다.
미얀마에 가실 분들, 물론 주변국가들보다 아직은 치안이 좋은 편이지만, 예전같진 읺다는걸 유념하시길!!!
8 Comments
niraya 2016.10.28 03:32  
마지막으로 미얀마 간지가 5년전...
만달레이 새 터미날 후문에서 뉴질랜드 할아버지 오토바이 삐끼들에게  두들겨 맞고.이빨 뿌러지고.피 범벅...주위에 있던 미얀마인들 보고만 있더라구요....

만달레이 버스 터미날 후문에서 호객 하는 삐끼들 조심해야함...칼도 가지고 다니더라구요
참새하루 2016.10.28 04:08  
지금 미얀마 여행중이시군요
부럽습니다 안전 여행잘하시고요
근데 미얀마가 개방되면서
나쁜 상업주의의 저질 문화가 먼저 침투하는구요
그나마 동남아에서 가장 순수했던 미얀마인데 안타깝네요
cafelao 2016.10.28 06:56  
내년에 미얀마 가려고 했는데
조심해야겠군요.
SJCarla 2016.10.28 15:08  
조심스럽게 태국만 다녀야 겠네요. 저도 처음 배낭여행 할때 말레이지아와 싱가폴에서 소매치기 당한 경험이 있습니다. 그 뒤부터 동남아를 아주 안좋게 보기 시작했습니다. 턔국만 빼고.
윈디걸 2016.10.31 19:21  
으윽ㅠㅠ 1월에 미얀마 가려는데 ㅎㅎ 좀 걱정되네요
rozmfb 2016.11.07 05:33  
내년초에 미얀마가려는데..  조심해야겠네요
별보달보 2016.11.07 17:22  
사람이 깨끗한 미얀마를 생각하며 여행을 계획중인데~제발 갈때까지는......
danny4 2017.01.02 01:15  
미얀마 갈 생각이 사라지는군요
제목