이상 VS 현실

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이상 VS 현실

참새하루 10 785

얼마전에 이상 VS 현실이라는 제목으로  

구글에 떠도는 세계 명소의 사진들과

실제 관광객이 직접 보고 찍은 사진들을 비교해 놓은  

포스팅을 보고 빵 터진적이 있습니다

http://visitbeijing.or.kr/article.php?number=14249

제가 오늘 ㅎㅎㅎ 지대로 걸렸네요

우연히 단풍구경이나 갈려고 집근처를 검색하던중에

발견한 왓!!! 이런곳이  

222D21405809B43112AA3A

환상적인 단풍숲에 둘러쌓인 고성처럼 보이는 성당

Holy Hill Wisconsin 입니다

홀리힐 위스콘신은 시카고에서 차로 두시간 거리에 있는

작은 군 정도 되는 곳인데요

이곳의 수도원 성당이 유명합니다

이런 멋진곳이라면 당연 출사해야지요

어젯밤 한동안 먼지 쌓이게 방치했던 장비를 간만에 꺼내서 청소하고

가방 싸면서 느낀점

이게 무엇에 쓰는 장비인고

어마나 게을렀으면 ㅎㅎㅎ 제 장비중에 처음보는 듯한  못보던 장비들도 보입니다 ㅎㅎㅎ

아침 일찍 와이프가 싸준 김밥을 들고 출발했습니다

ㅎㅎㅎ 그런데 반전 중에 반전

실제 사진입니다

271586405809B43329D9CF

완전 똑같은 위치인데 어찌 이리 다른지...

조금 늦게 가서 단풍이 진건가? 이상하게 인터넷 사진과 달라서

집에 와서 비교해보니

채도나 이런걸 떠나서  

언덕의 높이가 다르게 보입니다

실제 안덕의 높이는 그리 높지 않고 앞부분은

평지 콩밭입니다

그런데 인터넷 사진은 단풍숲을 카피해서 복제헤서  

산을 더 높게 만들어 보인듯합니다

자  두사진  한번 비교해보세요 

ㅎㅎㅎ 이상 VS 현실  참새하루판 입니다 

한국의 가을 단풍 지금쯤 무르익었겠네요

태사랑 회원님들 마지막 가는 가을 놓치지 마시고 흠뻑 즐기세요 

10 Comments
진파리 2016.10.21 17:33  
ㅎㅎㅎ~~
성당사진 없으면 이걸 누가 같은 곳이라 생각 할런지?^^
사진발에 지대로 속으셨군요~
그래도
수제김밥 싸주시는 와이프가 계신것 만으로도
충분히 행복 하십니다.
참새하루 2016.10.25 15:05  
진파리님 안녕하세요
그래도 하루 가을 바람 쐬면서
힐링했습니다
한국도 많이 추워졌다네요
쌀쌀해지는 날씨에 감기조심하시고요
진파리님 댓글 내용을 그대로
와이프에게 전했더니 아주 아주 좋아히네요
manacau 2016.10.21 18:03  
단풍은 유명한 곳에서 보시고 그곳은 수도원만 보심이....
실망은 하셨겠네요.
앨리즈맘 2016.10.21 23:22  
포샵  늘 낚이죠
sarnia 2016.10.22 08:55  
홀리힐 위스콘신 포샵은 정말 나쁜 포샵이군요.
근데 링크에 비교된 사진의 이상과 현실에도 약간의 과장은 있는 것 같아요 ^^
채도를 손 댄 흔적이 보이는 '이상'도 있지만,
사실 시간대와 날씨에 따라 진짜 '와' 소리가 절로나오는 절경도 몇 번 마주친 적이 있거든요.
다른 시간대에 다른 날씨조건에서 그 곳에 갔을 때는 실망스런 모습으로 변해있었구요.
암튼 절경을 마주치는 행운은,, 노력 30 퍼센트와 운 70 퍼센트로 정해지는 것 같기도 합니다 ㅎ
참새하루 2016.10.25 15:10  
운칠 기삼이  아니고 노삼운칠 ㅎㅎㅎ
절경을 마주치는 행운에 날씨와 시간이 중요하다는것은
정말 맞는 말씀입니다
어떤 사진사는 마음에 드는 사진을 얻기위해서
소나무숲을 매일 몇달을 갔다고 하네요
처음 낯선곳을 여행 가기전에 사진만 보고
늘 실망이 큰데 이번은 거의 사기사진 수준이라서 말이예요
지금 다시 보니 지평선까지 뽀샵했네요
카메라 위치에서는 절대로 지평선이 보이질 않는데 말이죠
타이거지 2016.10.22 13:10  
오~마이~갓뜨!!!
헐~!
애니가웨이..
마나님 손수김밥에 더 눈이 갑니다.
연금보다 앞선 마눌보험..제일로 힘들다던데..
참새하루님..따봉~!!!
참새하루 2016.10.25 15:11  
마눌보험 ㅎㅎㅎ 이 말씀 그대로
마눌님께 전해올렸더니
재미있다고 좋아하네요
재치만점 타이거지님
Robbine 2016.10.22 20:12  
ㅎㅎ 첫 여행때 여행기 사진 잔뜩 보고 가서 기대 엄청 했는데 느낌이 좀 달라서 실망을 아주 조금 했던 기억이 떠오르네요. 카오산과 람부뜨리가 그렇게 평범하고 더러울줄 몰랐거든요.
참새하루 2016.10.25 15:13  
오 로빈잠수함 부상중인가요?
저도 태국사진 보고서 환상을 품고 갔다가
헐 !!!! 한적이 ㅎㅎㅎ 급 공감입니다
앞으로 저도 사진 뽀샵 그만 할라구요
웬지 ㅎㅎㅎ 죄의식이 슬그머니 드는데요
제목