한국인 화가 드로우홀릭의 푸미폰 국왕 초상화

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

한국인 화가 드로우홀릭의 푸미폰 국왕 초상화

마분콩 5 1104

유튜브에서 활동하는 드로우홀릭이라는 한국인 화가가 태국인 구독자의 요청으로 색연필과 펜으로 푸미폰 국왕의 초상을 그리는 모습을 유튜브와 페이스북에 게재한 것이 태국에서 큰 화제가 되고 있습니다.

페이스북에는 <훌륭한 작품으로 태국인들을 위로해 줘서 정말 고맙다>는 내용의 2천명 넘는 태국인들의 감사 댓글이 달려있군요.  

https://www.facebook.com/drawholic.page/

https://youtu.be/j-G8S2EZX14

5 Comments
울산울주 2016.10.19 13:46  
꿈에도 그 얼굴 나타납니다
아주 선명하게

그만 보고 싶네요
참새하루 2016.10.19 19:30  
젊은이가 신의 손을 가졌군요
보통 밑그림 전체를 그리고 시작하는데
이건 뭐 그냥 머리속에
그림 전체가 프로그램 되어있는듯
그냥 처음부터 그려대네요
이런 사람을 타고난 천재라고 해야겠지요
사랑하고픈 2016.10.19 20:08  
와! 대단하네요.
짝짝짝~~~~~~~!!
아빠콩 2016.10.19 22:05  
대단한 실력입니다. 태국인 구독자 요청에 응해서 이런 작업을 했다니 그것도 대단한 것 같습니다.
앞으로도 좋은 작품 많이 만들도록 응원하고 싶네요.
망고파인애플 2016.10.19 22:35  
조금전에  보고 제 와이프에게 이내용 보았느냐 물었더니...오전에 보았다네요...
태국인들사이에서 페북으로 서로 추천하며 보고있다네요...덕분에 한국이미지 상승에  큰도움될듯하네요...글쿠..윗댓글중 어느분...부인이 태국분 이신것같은데요......
국왕에게  안좋은감정있으신지....다른글중에  죽음이니..사망이니 하시는데..좀 좋은표현으로 해주시면 어떨까합니다..기분상하지는 마시구요..
제목