홀로 배낭여행! 설렘반두려움반:)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

홀로 배낭여행! 설렘반두려움반:)

지구별아이 19 810

안녕하세요. 

홀로 배낭여행을 준비중인데

하루에도 몇번이나 마음이 오락가락.

막 신나기도! 막 두렵기도! 이상해요 ^-^;;

짧은 휴가 동안 한 나라씩밖에 여행 못할때

몸짓만한 배낭메고 여기저기 국경을 넘나들며

여행하는 여행자들이 그렇게 부럽더라고요.

3~4년전 유럽 배낭여행을 다녀온적이 있고

여행을 꽤 했음에도 불구하고

오랜만에 혼자 여행하려니 또 설레네요.>_<

오늘 이스타항공으로

12/18~1/24 방콕 왕복행 결제를 시작으로

이제 차근 차근 준비해봐야겠어요.

몇일 전 부터 틈만 나면 태사랑에 들어와

고수님들의 글을 읽고 또 읽어요.

정말 감사합니다 ^-^

다들 즐겁게 여행 준비 하시길 바래요:)

19 Comments
쏨땀누아 2016.10.19 01:35  
제가 동남아행 비행기만 50번쯤 타본거같은데,
불행히도, 겨울에 동남아에 가본적이 단 한번도 없습니다.
겨울에 따뜻한 동남아 가신다니 정말 부럽습니다.
지구별아이 2016.10.19 07:43  
ㅎㅎ감사합니다. 추운거를 워낙 싫어해서 겨울때마다 동남아로 가는편인데 이렇게 길게는 오랜만이라 설레요:)
무소의뿔 2016.10.19 08:27  
저도 간만에 여행 준비하는데 비행기표 예약하고 갈곳 정보 찾고 할때는
무척이나 신나고 즐겁고 마음이 들떴답니다.
그러다가 이제 출국일이 가까워오니 이제야 마음이 차분해 지네요..
여행준비하면서의 설레임과 들뜸.. 이것도 여행의 큰 장점이 아닐까 하는 생각이 듭니다.

여행중에 제일 중요한것은 머니머니해도 안전이라고 생각됩니다.
준비 잘하시고 즐거운여행 안전여행 되시길 바랍니다.
제이헤이치 2016.10.19 09:12  
저도 혼자 11월10일 가는데 아무것도 몰라서 책 삿어요 ㅋㅋ
지금부터 열심히 봐야할듯
제로 2016.10.19 11:20  
그 설렘이 좋은거죠. 저도 이번에는 혼자 떠나왔어요. 출발 전에는 은근 걱정했는데 막상 떠나오고 보니 혼자 여행의 장점도 있네요.
여행입문 2016.10.19 17:23  
저도 11월 중순 여행가려고 합니다.. ㅎㅎ 저도 설레네요~ 방콕 ㅎㅎ 어떤나라일지.. 궁금하네요
미쓰김 2016.10.19 17:43  
길게가시는 여행이 너무 부럽습니다~ 저는 내년 설에 어렵게 무지 비싸게 구했다는ㅠ
임쏘님 2016.10.19 19:00  
알아보는건 정말 태사랑이 짱이더라구요!!많이알아보시구~좋은여행되세요~~부럽습니다ㅠㅠ
ppoms 2016.10.19 22:47  
저도 의도치않게 혼자 가게 될거 같아요 으쌰으쌰 힘내서 다녀오세요
톨레랑스 2016.10.20 12:00  
저두 직장 그만두고 무작정 11월 8일을 시작으로 두달간 배낭여행을 가려고 합니다.
아무런 정보가 없어 이렇게 문을 두드렸는데 저와같은 생각으로 떠나시는 분들도 많은 것 같아
한편으론 안심두 되네요.
암쪼록 여행 준비 잘 하셔서 아름다운  추억 만드시길 바래요~~^^
저두 이곳에서 열씨미 정보를 얻어 다녀오겠습니다. 홧팅합시당^^
푸르른날 2016.10.20 18:32  
시간이 많이 있으시네요. 전 오늘 무작정 항공권을 끊었습니다. 어떻게 계획을 지금 탐색중입니다^^
수색이 2016.10.20 19:26  
유럽쪽은 혼자많이 가봤는데 동남아는안가봐서 저도 혼자가고싶네요ㅎ
Sylar 2016.10.21 13:49  
와 멋지십니다^^
저도 11월7일부터17일까지 10일간 혼자 태국 배낭여행 떠나는데..
걱정도 걱정인데 기대가 더 크네요..ㅎㅎ
태국은 처음 가는거라..뭐 그전에 필리핀 하고 호주도 다녀왔지만
또 긴장되네요ㅎㅎ
t0319 2016.10.21 22:12  
저도 여행을 꾀나 했는데, 예전에 태국에서 소매치기 당한 이후로 항상 걱정이 앞서네요...
안전한 여행되세요...
부레옥잠a 2016.10.21 22:25  
태국 어디어디 가시는건가요? 부럽네요.. 꽤 길게가시는 것 같은데 ㅎ
tgfjranna 2016.10.23 23:07  
저도 12월 25-29일까지 ㅋㅋ 여행가요 혼자 ㅠㅠ.. 무섭기도 하고 떨리기도하고 그렇네요;;
우연히라도 만나려나.. 생각해보기도 합니다 ㅋㅋㅋㅋ 인연이란게 또 있으니 말이죠 ㅋㅋ
박하맛사탕 2016.11.05 20:41  
혼자 여행다니면 정말 배우는게 많죠 ㅎㅎ
혜토퍼스 2016.11.10 11:46  
저도 12월에 3주정도 혼자 다녀올 예정입니다 ㅋㅋㅋ 마음 오락가락한다는 말씀 완전! 공감합니다 ㅜㅜ 듣던 대로 정보의 바다인 태사랑을 알게 된 것이 다행이네요!! 즐겁게 안전하게 다녀올 수 있는 여행 함께 계획해봐요!! ㅎㅎ
유자쓰 2016.11.15 16:24  
저도 12월 말에 떠나요~
제목