현지 분위기 전해보아요.

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

현지 분위기 전해보아요.

팔꺾기 17 2268
어제 태국에 도착했습니다.
우려했던것과는 다르게 모두 검은옷 입고 그러지 않고, 태국에 자주 왔던 저로써는 크게 다른 분위기를 못느꼈네요.
세븐이나 마트에서 술판매는 전면 금지되었고 현지 친구 얘기로는 다음주 화요일. 그러니깐 10월18일부터는 구매 가능하다네요.
그렇지만 밥집과 술집에서의 판매는 공식적으로는 11월까지 한달동안 중단되었구요.
그런데 전 어제 레스토랑에서 맥주 마셨습니다.
외국인 많은곳에선 그냥 파는것 같네요. 경탈이나 정부관계자가 그냥 대충 넘어가는거 같다고.

옷차림도 너무 신경쓰지 말고 자유롭게 입어도 될 것 같습니다.
오히려 태국 애들도 노출도 하고 이쁜옷도 입고 다녀서 괜히 어두운옷만 챙겨왔다 싶네요.

아무쪼록 지금 태국여행 크게 나쁜거 없습니다.
오히려 노래소리가 들리지 않아서 평화롭기까지 하네요.ㅎㅎ

그럼 즐거운 여행들 되시길 바랍니다.^^
17 Comments
울산울주 2016.10.16 12:07  
아마 나이 40대 이상이 애도하는 분위기일 것
20대들이야 그러려니 할 겁니다
포근포근 2016.10.16 12:45  
저 그제 어제분위기를 보니 확연히 달라졌어요 엄숙하고 비애에 젖었던 분위기가 하루사이에 많이 풀렸더군요 옷도 첫날엔 검은색 물결이였는데 어제부턴 반정도는 다른 옷 입구요 현지인들 많은 동네에 사는데 왁자지껄~ 또 카오산도 그렇고 여기도 술 다 팔아요 대놓고 맥주병으로 파는 곳, 종이컵으로 파는 곳 다르긴 하지만 예상보단 분위기가 금방 풀려서 다행인 듯 합니다.
SOMA 2016.10.16 14:05  
어제 오늘 사이 약간은 완화된 분위기는 느낍니다. 하지만 현지 분위기를 존중해 어둡고 검은 옷을 입는데 대해서는 찬성합니다.
만에하나 어떤 트러블이 생기거나 했을때 화려한 옷을 입고 있다면 꼬투리가 될 소지도 있기 때문입니다.
부산사상 2016.10.16 16:30  
아~~ 다시 티켓팅을 해야 하나요???
혼자 가려는데 참 고민입니다ㅠㅜ
EUNU 2016.10.16 17:46  
엊그제 카오산 외곽 쪽에 갔을 때에는 사람들이 거의다 검은 옷이여서 뻘쭘했는데, 카오산 안 쪽은 대부분 여행객들이라 그런지 검은 옷 입은 사람들이 잘 안 보이더군요ㅎㅎ 그렇지만 저도 존중의 의미로 검은 옷을 사서 입고다니고 있네요 :)
간지남ㅋ 2016.10.16 17:58  
몇일지나니 대수롭지 않은가보군요 클럽도 문연다하고 정말 어메이징 타일랜드네요 ^^
Jakechoi 2016.10.17 00:45  
12월에 가는데 게시판들에 하도 걱정글들이 많아 그때까지 어두운 분위기일까봐 걱정했는데 기우였군요..ㅎㅎ 빠르게 일상화 되고 있다니 다행입니다
Dcinema 2016.10.17 03:27  
당연한걸 첨부터 괜히 유난떨고 과민반응 보인거지요
파타야는 클럽 인섬니아, 헐리웃은 시간을 약간 줄였지만 영업한다하더군요
플린 2016.10.17 09:24  
분위기 침체되어있을 줄 알았는데 생각했던 것보다 괜찮았습니다.다행인것같아요
elly81 2016.10.17 10:51  
안정을 찾아가고 있는거같아서 다행이네요~~
초코먼치킨 2016.10.17 15:42  
담달 여행을 앞두고 우려하시는 분들이 많아서 저도 덩달아 걱정되었는데, 말씀 들으니 안심이 되네요. 감사합니다!
쌈밧 2016.10.17 21:11  
16일 오후에 파타야에서 치앙마이로 넘어왔는데요.
17일 자정까지 편의점에서 술을 안파는것 빼고는 크게 다른점은 못느꼈네요.
후추통통 2016.10.18 08:23  
제 지인이 전해준 이야기와 비슷하네요. 저도 1월 항공권 예약해놓고 걱정 많이 하고 있었는데 다들 여행 즐겁게 다녀오시길~~
단거좋아 2016.10.18 14:19  
파타야 워킹스트리트 안쪽은
이제 슬슬 음악도 가능? 한듯 합니다.
spoonand 2016.10.23 15:18  
방콕 다음주에 가는데 참고 할께요
차디찬글라스 2016.10.24 18:13  
12월에 태국여행 계획하고있는데 많은 참고가 되었어요
PIHA 2016.10.27 12:18  
11월에 여행인데 참고 되었습니다^^
제목