국상중의 태국여행에 대해

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

국상중의 태국여행에 대해

여사모 22 2921
저는 태국에 대한 전문가는 아닙니다
주로 비지니스 관련 만나는 태국친구들이 전부 영어로만 상대해줘서 태국어도 인사정도만 할줄 알고요
오랜시간 100번 넘는 태국여정을 가지고 있는 사람으로서 처음 겪게되는 태국여행에 대해서 생각해 봅니다
여행이 확정되셨거나 계획이셨던분들은 여정취소하지마시고 진행하세요
뭐 많은분들이 태국의 열정적인 클럽이나 밤문화를 즐기러 가시기도 하지만
정적인 다른여행을 만들어 보시는것도 좋을것 같습니다
여행이 많은 부분을 차지하는 국가이기 때문에 자국을 방문하는 여행자들을 불편하게 만들지 않을것이 확실하고
그냥 약간 침착한 상태로 태국이라는 나라는 돌아갈겁니다
물론 노란옷과 빨간옷의 대립은 상존하지만 왕실에 대한 경의는 뜻을 같이하니까
어떤 분란도 일어나지 않을걸로 사료 됩니다
그냥 색다른 분위기의 여행을,조용히 쉬시면서 힐링 여행을 한다고 생각하시고 진행하세요
한국에서는 부담스러운 고급 스파나,다른때보다 좀더 고급스러운 호텔에서의 빈둥거림이나,
5성급 6성급 호텔에서의 afternoon tea를 즐겨 보세요
술은 어떡하냐구요?
맞아요 공개된 장소 (업소)에서는 전혀 팔지 않을 겁니다
일단 면세주류나 소주가져가셔서 일행분들과 룸서비스안주시켜놓고 즐기시던지
코리아플라자의 한인 식당 룸에서 알아보세요
그리고 예전의 어떤 경우에서도 5성급 hyatt 나 쉐라톤등의 bar에서는 약간의 가무와 술을 팔았었습니다
알아보시고 방문해보세요
물론 이번 국상이 마무리 되신후 여행하시면 좋겠지만 여정변경이 안되시는분들은
그냥 진행하셔도 즐거움을 느끼기엔 문제 없을것 같은 생각입니다
22 Comments
M.B.K 2016.10.13 23:45  
동의합니다. 들어나는 곳에서의 음주는 아마 상당히 조심하지 않을까 싶네요. 음주가무가 아니라면 상관 없으실듯 합니다.
깨물다 2016.10.13 23:47  
궁금한 마음에 여쭤봅니다. 백화점이나 그냥 일반 상점같은 경우에는 장사를 할까요??
울산울주 2016.10.13 23:52  
왕이 죽은 것이
70년만에 일어난 일이라서

태국민들도 어찌 해야할런지
지금은 갈피를 못 잡을 겁니다

전례가 없는 사건이니까

다음주나 되면
조금씩 움직임이 있겠죠

자의든 타의든
지금은 다들 정지되어 있을 거예요
깨물다 2016.10.13 23:58  
답변감사합니다. 참 애도를 표하면서도 마음이 싱숭생숭하네요. 일정이 촉박해서 가는것이 맞는지 취소하는것이 맞는지 계속 갈등이 됩니다 ㅜ
subac 2016.10.15 02:48  
아무 변동없이 영업중입니다.
brasilcoreia 2016.10.13 23:51  
도시간
버스로 이동하는 데에도 아무 문제 없갰죠 ???
sldks 2016.10.15 03:06  
오늘은 왕궁근처, 장례식장근처는 트랙픽잼이 심했어요ㅠ 사람도 워낙 많았고요
어떤분 말로는 지방에서 사람들이 많이 올라와서 며칠을 보내고 가기때문에 차가 많이 막힌다고하네요
시간이 지나면 조금 풀리지않을까싶어요
비와사랑 2016.10.13 23:51  
지금 장사는 하지만 술은 안파네요
일찍 사둘걸 지금 라농인대 빅씨 7븐 안파네요
여사모 2016.10.14 00:10  
쇼핑센터나 대중교통등 모든게 정상적으로 운용될겁니다
음주가무야 그렇다쳐도 태국민들의 생업을 막을면 정부가 더힘들어지잖아요
물우에비친달 2016.10.14 02:09  
저는 글쓴이 분만큼 태국에 오래 머물지는 않았지만
태국여행 처음이신분들에겐.. 좋은 말씀이네요..
사랑하고픈 2016.10.14 02:57  
3주전에 카오산로드.아시안티크.시로코.수상시장.몇개의 사원 등은 이미 둘러보았습니다.
혼자 가는 8일간의 여행인데... 뭘 하면서 시간을 보내면 재밌을까요? 추천 부탁드려요!!
지금 국상으로 너무 고민되서 급하게 드리는 질문이에요~~~~~
쿨쿨이 2016.10.14 11:04  
글 감사합니다!! 3주 뒤 출국이라 조금 고민중이었는데.. 가서 조용히 여행하고 돌아와야겠어요 ㅎㅎ
태국가는날이서거라니 2016.10.14 13:18  
지금 출국인데 방향을 선회해야 겠네요... 어디가지..ㅋㅋㅋㅋ
뽀글탕 2016.10.14 14:13  
저도 다음주에 21에 출국인데..조용히 쉬다오자개념으로 떠나야겠네요
유리미리이리 2016.10.14 14:25  
정보 감사합니다. 저도 당장 21일 출국이라 당황했었는데, 글을 읽고 나니 좀 안정이 되네요. 11월에도 방문 예정인데... 아무쪼록 아무일 없었으면 좋겠습니다.
여사모 2016.10.14 19:32  
빠진게 있네요
우리 여행 의상에대해 태국정부나 태국인들이 뭐라하진 않지만
특별히 검정옷을 입고 다닐 필요는 없습니다
빨강등 원색의 의상은 제외하고 회색,베이지등 튀지않는 옷을 입으시는게 좋을거에요
여성분들은 너무 짧은 스커트나 반바지등은 삼가는게 좋겠습니다
다 아시는 내용이지만 참고하시길. . .
여사모 2016.10.14 19:43  
사랑하고픈님^^
아시겠지만 태국은 많은 쇼핑센터가 있고 특별한 쇼핑센터를 만드는 재주가 있어요
각양각색의 쇼핑센터로달려보시죠
예를 들어 방나의 메가몰 한곳만 보더라도 한나절 노는건 일도 아닙니다
이케아가 입점되있고 빅시,탑수퍼,로빈산등등  엄청 납니다
그리고 우리나라에 없는 브랜드들도 많이 입점되있으니까 즐겨보세요
특이한 쇼핑센터 한곳더 소개하죠
까셋 나외민이라는 로컬 지역에 휏숀 아일랜드와 프로모네이드라는 쇼핑센터 2곳이 붙어있습니다
터미널21호텔의 모기업 Q하우스에서 운영하는데 휏숀 아일핸드는 일반 쇼핑센터,퍼모네이드는 럭셔리 쇼핑렌터 입니다
퍼모네이드에는 수십억원하는 음악 분수가 있는데 정말 압권입니다
상상을불허할 정도의 정교한 셋팅으로눈을 떼지 못하게 합니다
화장실에 TOTO 변기와 비데기가 달려있고 관리인이 상주합니다
물론 출입에 제한 없구요
사랑하고픈 2016.10.16 03:19  
친절하고 성실한 답변 너무너무 감사합니다. 우선 취소수수료 11만원을 내고 여행 일정을 10월24일 출국으로 미뤘어요. 일주일 뒤면 이분위기가 안정되지않을까하는 기대감으로요ㅠㅜ
답변 주신거 캡쳐해서 여행 내내 참고하여 귀하게 쓰겠습니다!!  ^-^*
겐조사마 2016.10.15 00:29  
한인 상가에서는 소주의 경우 생수통에 담아서 줍니다. 금일 새벽에 그렇게 마셨네요
kkkvvv 2016.10.15 19:45  
내년 2월달에 가는데 그때까지도 영향이 있을까봐 걱정되네요.
후추통통 2016.10.18 08:25  
저 내년 1월 출발인데 지인이 걱정하지 말라고 하네요. ^^ 자주 태국 여행 가시는 분인데 크게 다른 점은 못 느꼈다고 했어요. kkkww님은 더더욱 걱정 안 하셔도 될 듯 해요.
여사모 2016.10.18 22:31  
제 생각인데요 12월5일 아보지의말 즉 부피폰국왕의 생일이 지니면 조용해질걸로 예상 합니다
걱정마시고 출발하세요
제목