10월 말 여행계획중인데요..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

10월 말 여행계획중인데요..

안젤라베이뷔 7 640

예전에 상황이 안되서 태국여행 알아보다가

이번에 늦은 여름휴가를 가게되어 10월 30일 출발하는 항공권을 알아보고 있는데

국왕 서거에 관련된 글을 봣어요.

언뜻 듣기로는 술판매와 더불어 관광하기 힘든 분위기라고 해서 어찌해야하나 싶어요.

태국에 대한 정보가 거의 없는 저로써는 이번에도 또 태국은 못가는건가 싶고

방콕+파타야 계획중인데 어느정도 영향이 있을지....

날짜를 미뤄야 할까요?

잘 아시는 분 의견 부탁드릴게요.^^

7 Comments
장흥하트플라워 2016.10.13 15:07  
그냥 고고 하세요~ 괜찮타네요~
아빠콩 2016.10.13 17:21  
유흥업소는 일정기간 상당히 위축될 것으로 보입니다만, 나머지 식당을 비롯한 관광지는 큰 변화가 없으리라 예상합니다.
3~4일 정도 더 상황을 보시다가 결정하시면 될 것 같습니다.
태국가고프얌 2016.10.13 18:35  
25-30일 폭탄테러위험까지 겹쳐서 취소하시는 분들도 계신데 굳이 계획 하실 필요가있을까 싶네요...저도 이기간에 출국인데 고민이 많이 되네요ㅠ
부산사상 2016.10.13 19:01  
저도 계획하고 있는데 약간 염려스럽기도 하네요^^
james1 2016.10.13 21:24  
23일까지 유흥아웃
임쏘님 2016.10.14 10:56  
비행기표 예약안하셨다면, 일단 상황보고 좀 미루시는게 나을거같습니다.
25일부터 30일까지는 테러위험이 있다고 봤고,
11월에는 쿠데타 위험이 있다고 봤습니다.
휴가를 미루실수 있다면 미루시는게,,,
bute 2016.10.14 11:48  
저는 26일 출발 31일 도착 이라서 딱 테러위협까지 겹쳐서 취소를 할려고 합니다. 다행이 비행기 표 이외에는 예약을 안한 상태라 항공권만 수수료 내면 될것같네요.
제목