12월에 태국여행가시는분들있으세요~~? (다들 11월에 많이가시는것 같아서ㅎㅎ)

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

12월에 태국여행가시는분들있으세요~~? (다들 11월에 많이가시는것 같아서ㅎㅎ)

쀼잉쀼 36 1297

출근했는데.. 일은하기싫구...

저는 12월 15일에 방콕으로 여행가거든요!!

댓글보면 거의다 11월에 가시던데 ㅠㅠㅠㅠ

저랑같은 12월에 가시는분들은 없나요~~~

저는 시바텔 호텔 어제 예약했어요!

다들 어느호텔 예약하셨어요?ㅎㅎㅎㅎ

오늘만 지나면 불금이니 모두 화이팅해요!!!!!!!!!!!

36 Comments
낼모레 2016.10.13 12:56  
시바텔 호텔 괜찮나요?? 혼자가서 호스텔 예약했는데..ㅠㅠ
쀼잉쀼 2016.10.13 14:05  
저도 아직..안가봐서 모르겠어요ㅠㅠ 전 3박다 그냥 시바텔로했어요! 원래는 이스틴 하려다가 거긴 한국사람도 넘 많다고 하고 ㅠㅠㅠ
아빠콩 2016.10.13 17:26  
12월에 방콕 놀러온다고 예약해둔 팀이 벌써 3팀입니다. 많이들 오시더라구요.
쀼잉쀼 2016.10.13 18:08  
네 헤헤헤 12월이 얼른 왔으면 좋겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
방굴라데시 2016.10.13 18:00  
12월 28일 가서 1월 1일 귀국입니다.... 첫 자유여행이라 질문 열심히 하다가 미안해서 좀 쉬었다 할려고 합니다 ㅎㅎㅎㅎ    호텔은 잡았고 몇개 예약만 해서 부부가 갑니다 ㅋㅋㅋ
쀼잉쀼 2016.10.13 18:09  
꺄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연말을 태국에서 보내시네요 멋있어요!!!!! 저는.... 연말에는 집에나 있을꺼같은 ㅠㅠㅠㅠ 저도 여기서 정보 엄청 얻어가고 있어요ㅠㅠ 죄송스런 마음 ㅠㅠ 저도 얼른다녀와서 도움이 되야지욤 ㅋㅋㅋ
jeidy 2016.10.13 21:35  
저도 12월 15일에 갑니다 ㅎㅎ
쀼잉쀼 2016.10.14 09:24  
우와 완전 같은날짜에요!!!!! 동지!! 호텔 어디로 예약하셨어요~~?ㅎㅎ
jeidy 2016.10.14 15:30  
전 예약 안했어요 ㅎ 바로 카오산로드가서  늘 가는 작은 게스트하우스에서 머물려구요 ㅎ
너무 짧게가는 도깨비여행이라.....현지 친구들도 많이 못 만날거 같네요.ㅎ 사진이라도 많이 찍으려구합니다 ㅎㅎ
리플렉스1 2016.10.16 07:44  
늘가는 작은 게스트하우스 !! 왠지 정감이 가네요 거기 저도 소개좀 부탁하면 안될까요?
jeidy 2016.10.16 08:41  
ㅎㅎ 아마 실망 하실거예요 쪽지 보냈습니다 ㅋㅋ
쀼잉쀼 2016.10.17 11:28  
멋있어요ㅠㅠㅠ 저는 아주그냥ㅋㅋㅋㅋㅋ 완벽한 준비를 하느라고 힘들어여... 우리 즐겁게 놀고와요!!!
jeidy 2016.10.17 16:49  
예~~~~건강하시구즐건 여행 하세요~~~~^^
뱃살마마 2016.10.13 22:21  
저는 16일날 가서23일까지요. 처음 태국여행이라 설레기도 하고 자유여행이라 걱정되기도 하고 빌라프라수멘, 이비스, 스위소텔했는데 욕심때문에~^^ 너무 자주 옮겨야 하는 게 부담일 것 같아요
쀼잉쀼 2016.10.14 09:25  
엇 저 다 본호텔이에요!!자주 옮겨서 조금 힘드신건 있겠지만 그만큼 여러호텔도 즐기시고 분명 더 좋을거에요^^ 전 아직 계획 한개도 안짰는데~~ 좀 천천히 해두 되겠쬬 헤헤
힙걸 2016.10.14 00:23  
저도 호주 들러서 12월에 방콕인하는데요! 그때쯤엔 분위기가 어떨런지...너무 걱정돼네요! 국왕 서거로 애도기간이 3개월이라는데...주류 판매도3개월동안 안하는건지...테러가 더 나는건 아닌지? 지켜보다가 발리로 빠질까 합니다!
쀼잉쀼 2016.10.14 09:26  
저는 방콕만 여행하기로 한거라서~ ㅠㅠ 주류 안팔면 먹지말죠 뭐!! 쿨하게 생각하려구요ㅠㅠ 어자피 전 취소안할거라서 고민한들 불안하기만할것같아서ㅠㅠ 근데 그게 잘안되죠 ㅎㅎㅎ 저는 4월에 후쿠오카 지진났을대도 여행갔었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 여행갈때만 이래요ㅠㅠ
힙걸 2016.10.17 17:14  
아고아고!심심한 위로의 말씀을...저는 술없는 인생은 상상이 안가서 가도 뭔가 제재가 심하다면 발리같은데나 뭐 라오스로 빠질거 같아요!갈거예요꼭~님도 즐건여행하실 수 있길~~
cjdghk6448 2016.10.14 12:56  
저도 12월 중순에 떠나요 리뻬 푸켓 파타야 2주 넘게 있다가 오는데 사실 지금 설래기 보다는 걱정도 많아요 ㅠㅠ 꼼꼼하게 짠다고 짰는디
혼자가면 흙바닥에 뒹굴든 마트에서 빵을 먹든 상관없지만 첫 해외여행을 하는 동생과 함께 가다보니 더 걱정입니다.  태국내 상황도 좋지는 않구 ㅠㅠ 벌써 4번째 여행인데 이번만큼은 걱정이 많네요
쀼잉쀼 2016.10.17 11:31  
ㅠㅠ 맞아요 저도 4번쨰인데!ㅎㅎ 저도 푸켓 엄청가고싶어요ㅠㅠ 이번엔 동생이랑가구~ 푸켓은 꼭 남자친구와!!ㅎㅎㅎㅎ 저는 아직 짜지도 않았어요 일정 ㅠㅠ 호텔이랑 비행기만했는데 이것만으로도 넘 힘들었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋ
Jakechoi 2016.10.15 01:34  
저는 12월 29일에 갑니다...ㅎㅎ
전 숙소는 일단 카오산쪽에 호텔 3일만 예약했네요..
근데 혼자 가는데 발코니 있는 방을 예약했더니 더블룸이더라는 ㅋㅋ
침대가 너~~무 넓을듯  ㅠㅠ
쀼잉쀼 2016.10.24 09:43  
꺄 멋있어요! 혼자 가시는거에요~~? 넓은데서 데굴데굴 하시면 더 좋을거같아요 흐흐 그러믄 새해를 태국에서 맞으시는건가요~?
Jakechoi 2016.11.07 02:11  
넹..보름일정인데 연말연시를 방콕에서 보내고 1월1일날 앙코르로 갈까 생각중입니다. ㅎ
레아b 2016.10.16 00:12  
12월 22일에 가요! 올해 2월에 갔다가 또 가고픈 마음에 한번 더 가려구요ㅎㅎ
쀼잉쀼 2016.10.24 09:46  
와 또가시는거 보면 정말 좋은가봐요~~ 넘 기대되요ㅠㅠ 즐거운 여행 하고 오세요^^
tgfjranna 2016.10.23 23:10  
저는 12월 25일 저녁에 떠납니다~ ㅎㅎㅎ 혼자가는 여행이 처음이라 넘 떨리네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
11월에 가고싶지만 월차나 연차따위는 없는 직장이다 보니 ㅠㅠ.. 애들 방학만 기다리고 있습니다~! (앗 ㅋㅋ 이렇게 써놓고 보니 무슨 주부.. 같다는 ㅋㅋㅋ 그런건 또 아닌데 ㅋㅋㅋㅋ)
쀼잉쀼 2016.12.08 11:48  
제가 답변이 너무 늦었어요 ㅠㅠ 벌써 다다음주면 크리스마스네요!!! 히히 애기들도 있으신데, 혼자 여행가는거 넘넘 멋져요 ㅠㅠ 조심히 즐겁게 다녀오세요^^
바스켓맨 2016.10.24 01:49  
전 12월9일날 푸켓들어가서 피피섬으로 바로 갑니다~ 4박5일 일정으로요~ 유유자적 바닷가에서 태닝도하고 맛있는것도 먹으며 혼자만의 힐링하러 갑니다^^
쀼잉쀼 2016.12.08 11:49  
끼야 푸켓.. 가보고싶어요... 푸켓은 꼭 남자친구와 갈꺼에요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (희망..) 조심히 다녀오세요 바로 내일이네요!ㅎㅎㅎ
SoCoooool 2016.10.24 11:28  
저 9일 출발이예요~~~ 아직 숙소 고르는 중입니다..
오랜만의 방콕이라 떨리네요.. 분위기가 좋아졌음 좋겠어요~~
쀼잉쀼 2016.12.08 11:49  
우와 벌써 출발이 내일이에요 흐흐 몸 조심히 다녀오세요^^
앱옹 2016.11.03 18:54  
저는 26일에 가서 1월 15일날 귀국이에요~ㅎㅎ 여행이 너무 오랜만이라 떨리고 설레네요
Jakechoi 2016.11.07 02:12  
일정이 저랑 비슷하시네요..ㅋ
전 12/29~1/12일인데..ㅎㅎ
앱옹 2016.12.04 17:07  
네 그렇네요 ㅋㅋ 즐겁게 여행하시길! 방콕에는 4일정도 머무를것같아요 ㅋㅋ 여기저기 다닐것같아서!
유니종 2016.11.11 15:22  
전 6일 방콕 인 9일 아웃!.. 첫 홀로 해외여행이라 넘나 설레입니다!!
쀼잉쀼 2016.12.06 11:25  
우왕 오늘 가시겠네~~ 흐흐 벌써 시간이 이렇게 흘렀어요ㅠㅠ 조심히 다녀오세요^^
제목