태국 국왕

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 국왕

james1 8 1512
태국 국왕 서거 하면
모든 술집.편의점 .유흥은 끝나네요.
오늘 술 한바가지 먹어야겠네요.
아무래도 오늘 넘기기 힘든것 같은데
8 Comments
sjo415 2016.10.12 23:51  
ㅡ그럼 얼마나 술못먹는거에요?
울산울주 2016.10.12 23:54  
왕 죽었던 것이 70년 전이라서
며칠간 금주령 내릴런지 전례가 없슴
천억맨 2016.10.13 05:05  
보통 왕은 9일장 아닌가요?
9일장이면 9일간 이겠죠.
락짱 2016.10.13 00:20  
태국엔 국왕모독죄란게 잇을정도로 민감한부분인데  이렇게 민감한 시기에 태국국왕의 이야기를 이슈화 시키는지 모르겟눼요...이 사이트를 한국사람만 보는것도 아닐텐데요... 그만 이슈화 시키는 게 이사이트를 위해서도 좋을듯합니다..
천억맨 2016.10.13 05:07  
님,말씀 올으신듯하니
더이상 올리지 말야야 할듯 하네요.
niraya 2016.10.13 00:56  
휴~~
푸켓알라뷰 2016.10.13 12:18  
무슨 말씀?!
현지의 정확한 상황 많이 궁금합니다
저도 11월초 비행기며 호텔 다 예약한 상황이라 국왕이 서거하게되면 여행 취소할 계획이에요
현지 계시는분들 자세한 소식 올려주시면 감사하겠습니다
부탁드릴께요
전에 쿠데타 크게 일어났을때도 방콕행을 감행해서 별탈없이 지냈었지만 국왕서거는 다른문제니 어떠한 변수가 일어날지 아무도 모르는 일이니까요

게시글 감사드려요
부산사상 2016.10.13 19:04  
때아닌 이런 뉴스가 있으니 심란하네요ㅠㅠ
제목