따끈한 오늘 가입 신입 인사 드립니다. 근데 여기는 전부 젊은이 들만?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

따끈한 오늘 가입 신입 인사 드립니다. 근데 여기는 전부 젊은이 들만?

오뜨9 13 887

저는 늙은 싱글입니다.

혼자 주로 여행다녔구요.  살면서 친구가 젤 그리울때가 사실 여행 떠날때 입니다.

이제는 가고 싶은곳이 다 멀리 있어서 가는것이 쉽지 않아요.

그렇다고 안 가면 또 죽을거 같으니까 일년에 한번은 가려고 하지만 늘 동행자에 브레이크가 걸립니다.

지난번 중국 리장 가고 싶어서 중국 동호회에 들어가니까 거기는 또 은퇴 하신 분들이 주를 이뤄서

우리 부부 가는데 한팀 더  모십니다. 이런 식이여서 전 낄수가 없더라구요.

일본은 20대가 주류를 이루는거 같고..

이래저래 치이는 인생인가요? ^^

여기에 중년에 다다르신 분은 안 계시나요? ^^

13 Comments
아빠콩 2016.10.07 21:08  
ㅎㅎ 글 올리시는 분들 중 40대에서 50대 분들도 많고, 60 이상인 분들도 많습니다.
최근에 60이 넘어서 방콕 게스트 하우스에서 지내면서 새로운 활동을 준비하는 분이 올리신 글에도 답글을 달았습니다.
여행 다니시는데, 건강한 신체와 열린 마음이면 충분하니 여러가지 많은 교류를 하실 수 있으리라 생각합니다.
울산울주 2016.10.07 22:44  
베이비부머 세대가 은퇴를 시작하면서
50대 여행자들이 많아졌어요

연도별 또는 분기별 계획을 세워서
한 곳씩 다니면 은퇴 후가 즐거울 듯

저는 중국 고성 투어와
실크로드 여행을 작정하고 있는데
최소 보름 여정이라서 영 시간이 안 되네요
james1 2016.10.07 21:40  
안녕하세요.
저도 오늘 가입한  파타야에
장기체류중에 있습니다.
혹시나 파타야 계신분들은 연락주세요.
참새하루 2016.10.08 09:26  
여행친구찾기 게시판 등 일부 게시판은 사용 신청 후 승인을 받고 사용 할 수 있습니다. >> 사용신청하기
댓글도 포함되겠지요
teera 2016.10.07 22:15  
저도 40대 싱글?미혼이니 ㅋㅋㅋ 나이는 단지 나이일뿐 이라 생각합니다 ^
참새하루 2016.10.08 09:28  
이곳 태사랑의 회원중에는
중년이상의 회원들이 생각보다 많더군요
이곳 아무거나 게시판에 자주 놀러오시면
자연스럽게 친해지게 될거예요
신입회원님의 활동을 기대합니다 환영 ~~
즐거워라~ 2016.10.09 15:58  
태사랑 역사가 꽤 되다보니 20대 가입하여 40대에 이르렀네요. 40~50대 혼자 다니는분들도 많이 계실듯 해요. 동행찾기는 늘 조심하셔야 합니다만...
박리키 2016.10.09 17:06  
이곳에 주로 답을 잘 해주시는 분들의 대부분이 40대 이십니다.
그냥 암거나... 또는 태국방 대한민국방에서 계시는분들은 50~60이십니다.
태국 지식은 당연하고 다년간 전세계를 휘몰아치는 경험을 갖고 계신 분들이지요...

도움 많이 빋았네요.^^
오슈샨퍼 2016.10.10 05:08  
저두 30-40대 때는 유럽 배낭 가서 10,20대 분들과 함깨 여행도 즐기고 그랬는데 이제
50대가 되니 영 부담스러버서 어울리질 몬한다는 ㅎㅎ
이번 태국 여행에서도 마침 뱅기 옆자리에 20대 정도 여성 두분이 계시길래
인사 한마디 건내는데 두분 표정이 이 아저씨 뭥미~~ 표정이어서 대화를 포기 ㅎㅎ
18일 동안 방콕에서 한국분 수십번 마주쳤지만 아는체도 안했다는 슬픈 현실 ㅎㅎ
닉네임여행하기 2016.10.10 12:31  
저도 여행다니면서 우리나라사람들은 옆에 있는 우리나라 사람들과 쉽게 어울리지 못하는 것같다는 생각이 들더라구요~ 혼자 여행하면서 옆에 계신 한국인에게 인사하는 게 다른 외국인 10명한테 하이~!라고 외치는 것보다 힘들다는 생각이 드는 건 저 혼자인가요....
젤리아 2016.10.11 06:55  
스스로 신경쓰기 시작하면 귀찮아지는것이 나이이고, 하지만 한국 사람들끼리 정말 나이가 주는 압박감 장난 아니죠.
쌩퉁이 2016.10.13 15:03  
저도57년생이지만 혼자배낭메고잘다님니다
부산사상 2016.10.13 19:03  
제가 젊은 편인가요?ㅎㅎㅎ 38세입니다^^