못 말리는 태국 마약쟁이들

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

못 말리는 태국 마약쟁이들

울산울주 19 2593
태국 대표 마약 '야바'

한국에 체류중인 태국인들이
야바를 여러 경로로 들여오는 모양이네요

화성시에 태국인 절이 있는데
그 절을 수신인으로 국제우편으로 야바를 보냈다고
단순한 대가리 써서 연구들 많이 했네요

마약 복용으로 경찰에 적발된 태국인이
작년만 해도 수백 명이었다고 합니다

태국 이미지 화려해지겠죠
태국인 = 마약범죄로 공식화될 듯

한국이 마약 청정국에서 이탈될 조짐이라고 합니다
그렇게 되는데 태국인들이 큰 역할을 할 모양

한국 경찰도 이제는 심각해져야 합니다
초기에 뿌리를 뽑지 않는다면...
19 Comments
NBONE 2016.10.04 23:28  
ㅠㅠ
울산울주 2016.10.06 21:59  
10월 6일 오늘도
태국인 마약사범 9명 구속이라네요
NBONE 2016.10.10 00:18  
조심해야겠네요 ㅠㅠㅠ
mark0513 2016.10.04 23:38  
야바가 대마초 뭐..그런건가요 ?
상쾌한아침 2016.10.04 23:54  
아뇨. 히로뽕, 헤로인 등의 강력한 마약류들을 혼합해서 보통 강력하게 만든 환각제 마약류입니다. 마약왕 쿤사가 아주 대량 생산했던 마약이라고 하네요. 약효에 비해 단가가 무척이나 싸서 경제적인 부담없이 담배 피듯 복용하는게 가능해서 약쟁이가 될 가능성이 무척이나 큰 위험한 마약이라고 하네요. =ㅅ=;;;
[참고자료]
http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=70181&cid=43667&categoryId=43667
아빠콩 2016.10.05 00:24  
태국산 마약이 워낙 저렴해서, 한국내 태국인 커뮤니티를 벗어나 일반인들에게까지 퍼져나가면 문제가 심각해질 가능성이 크다고 봅니다.
마약 밀수를 미리 엄하게 다스리고, 마약 관리에 대한 새로운 지침을 마련하는 것이 필요한 시점인 것 같습니다.
울산울주 2016.10.05 08:58  
마약청정국
한국은 마약사범이 12.000명을 넘으면
마약청정국 지위를 박탈 당합니다

2015년에 이미 만 명을 넘어섬
thaipiano 2016.10.05 00:59  
태국에서 보면 클럽이나  이런쪽 뿐아니라 워낙 구할람 쉽게 구한다네요 대마초도 그렇고
적도 2016.10.05 07:44  
큰일이네요!!
어재보다오늘더 2016.10.05 10:59  
ㄷㄷㄷㄷ 약빨러 원정가나요.....나라망신....
울산울주 2016.10.05 12:04  
이 글 읽는 분들 중에도
마약 때문에 태국가는 사람 있을 겁니다
아빠콩 2016.10.05 13:13  
2000년도에 현지 프로젝트 관계로 태국을 드나들 때, 호프집 같은데서 약팔려고 하는 분을 본 적이 있습니다.
몇년 뒤에 정말 약하러 온 싱가폴 친구들을 CM2 클럽에서 만난 적이 있는데, 저한테 좀 좋은 품질을 살 수 있는 곳을 아냐고 물어봐서 황당했던 적이 있습니다.
탁신 총리 시절에 마약과의 전쟁을 통해 대놓고 거래하는 것은 많이 줄었지만, 아직도 국경에 가까운 지방 쪽 가면 대마초랑 야바를 픽업 트럭 단위로  거래하는 모양입니다.
양갱치 2016.10.06 18:22  
진짜 클럽이나...코창 코사맷같은 섬같데만가도..엄청많이 팔더군요
코코니니 2016.10.06 21:38  
헐...태국이 마약으로 유명했나보군요 ㅠㅠ
첸나이용병 2016.10.07 03:13  
친구도 태국가서 클럽같은곳에 가면 음식에 마약넣어서 파는 메뉴가 따로 있었다고 그러더라구요
절대감동 2016.10.08 20:32  
태국정말 마약 심각합니다 작년엔 방콕에서 태국친구와 차몰고가는데 경찰이 불심검문하더군요 소변검사까지요 정말 당황스럽더군요
레이정 2016.10.09 20:00  
태국이 많이 오염되긴 했네요..
Devil77 2016.10.11 02:33  
심각하네여
호로호로록 2016.10.12 09:13  
심각합니당