이스타항공연착. ㅠ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

이스타항공연착. ㅠ

정방콕 19 1330
01:55분 출국인데 05:00로 연착되서 아직도 두시간쯤 남았네요 도착해서 집으로 가는 공항버스 예매 안하길 잘한거같아요 한국 비 많이 오나봐요 ㅠㅠ 자기도 불안하고 그냥 있으려니 너무 졸리고 지루하네요 ~.~
19 Comments
rony2109 2016.10.03 10:20  
이스타항공은 뭔짓을 했길래 3시간씩이나 연착인가요?
정방콕 2016.10.03 13:52  
인천에서 오는 뱅기가 연착됐었나봐요 ~
구리킹왕짱 2016.10.03 11:17  
태풍 때문 아닌가요?
정방콕 2016.10.03 13:56  
태풍때문이었던가 같아요~
아빠콩 2016.10.03 12:02  
고생이 많으시네요. 비행기 연착 연발 기다리는 것처럼 지루한게 없는데 말이죠.
정방콕 2016.10.03 13:54  
뜬눈으로 지새다 비행기에서 헤드뱅잉 했습니당 ㅋㅋㅋ
jjyy86 2016.10.03 12:10  
저도 조만간 이스타타고 가는데 3시간씩이나 연착이라니 ㅜㅜ
날씨때문에 그런건가요?
지금쯤 뱅기타서 날라오시고 계시겠네요~
모쪼록 무사귀환 바랍니다~^^
정방콕 2016.10.03 13:54  
잘도착했습니다~ 조만간 가신다니 너무 부럽네요 ㅋㅋ 벌써 한국에 와버리다니ㅠㅠ
다람쥐 2016.10.03 13:43  
출발 지연 때문에 고생하시는 군요.
중국 동방항공 부터 대부분의 중국항공사들의 지연 연착율은
상상을 초월하는데 기사를 검색해보니 상식과 틀린 것이 있어서 참고하시라고 퍼왔습니다.

'지연율 1위' 불명예 항공사는?…상식과 다른 결과
출처 : SBS 뉴스
원본 링크 : http://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1003619285&plink=ORI&cooper=NAVER&plink=COPYPASTE&cooper=SBSNEWSEND
정방콕 2016.10.03 13:59  
기사 잘봤습니다~ 전 한국으로 오는 일정이었어서 그나마 괜찮았는데 방콕으로 도착하시는 분들은 이동시간 노선 다 계획하셨을텐데 속상하셨을꺼같아요~ 저흰 연착때문에 지연출발이라고 푸드코트에서 1인당 280밧 할인해주는 쿠폰 나눠주더라구요~
단데기 2016.10.03 14:56  
3시간 지연은 와.. 정말 답안나오네요 ; 한시간만 지연되도 짜증나는데 3시간이면..ㅠ
mrscary 2016.10.03 19:31  
새벽 5시에 타자마자 전 승객 취침모드 및 헤드뱅잉 ㅋㅋㅋ 덕분에 승무원들 편히 숴었겟네..ㅋㅋㅋ
이지구 2016.10.04 18:11  
저도 다음주 이스타 왕복인데 연착 걱정되네요ㅠㅠ
후랑당 2016.10.05 02:03  
목요일에 가는데 연착이 많나봐요 이스타....ㅜ
꼬꼬마에로토비 2016.10.06 02:51  
ㅎ 제가 태국들어오면서 탄 바로 그항공편 서울가는편을 타셨나보네요.  저도 덕분에 3시간 늦게 입국해서 방콕호텔에 도착하니 해뜰무렵 체크인하게 되었더라고요.
젤리아 2016.10.07 09:57  
보통 날씨 때문이면 어쩔수 없고, 기체 결함등 항공사에 문제 있으면 2시간 이상 딜레이에 보상 받을수 있지 않나요?
절대감동 2016.10.08 20:42  
감귤항공이 방콕쪽은 지연이 엄청많은듯해요 매번지연돼서 감귤은 이용안하네요
느굼 2016.10.09 04:46  
어휴 이스타항공 연착 많이 되나봐요
저도 이스타로 2일부터 8일까지 갔다왔는데, 출발할때도 2시간, 갈때도 50분 연착되서 매우 답답했습니다...
그 심정 잘 알 것 같네요ㅋㅋ
숲샘 2016.10.12 15:18  
연착이라 기다리는 입장에서는 무척이나  지루하겠네요.
하지만, 그래도 즐건 마음으로 기다리세요.  아마도 날씨/기체정비 등등의 사유로 늦었을테니
안전이 최우선일겁니다. 
좀더 클리해보면, 항공사/승무원 들 입장에서는 아마도  부득이하게 늦었을거예요.  연착했을 경우,
승객들의 불만이 많은줄 알면서도 그리 한다는건 아마도 안전을 위주로 하다보니 날씨/기체점검/공항사정 등등의 이유가 가장 많을겁니다
제목