수요미식회... 소이 연남

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

수요미식회... 소이 연남

울산울주 6 785
tvN 수요미식회에서
태국음식점 소이 연남을 소개했습니다

유명한 식당이죠
심지어 몇 시간 줄서서 사먹어야 하는...

패널들 모두 음식맛은 극찬이었고
다만 손님들에게 무심하고 친절하지 않은 듯 하다고

그런데 저는 아무리 맛있어도
쌀국수 8.000원 내고 먹기가 그래요

우리나라의 대부분의 태국 식당들이
사실 현상유지에 급급한 편인데

소이 연남은 그 맛 때문에
명성과 부를 이루는 것 같아요

마포구 연남동 주민센터 근처
6 Comments
nurispring 2016.09.29 16:38  
와 좋은 정보네요 ^_^ 친구랑 조만간 가봐야겠어요~ 감사합니다!
남동현 2016.09.29 17:01  
저희동네에는 얼마전까지 태국아주머니가 하는 노점이 있었어요.. 팟타이4000원 쌀국수 4000원 노점이라 의자가 아주머니 자리하나밖에없어서 그 의자앉아서 허겁지겁 먹고 집에오곤했는데...얼마전에가보니 시 정책 때문에 노점이 없어졌네요....4000원으로 참 행복했는데.. 8000원이라면은 줄서서 기다리지않는다면 아주 가끔 태국이 그리울때 가볼만 하겠네요
샌디빵느님 2016.09.30 04:35  
촌에는 그런 음식점이라도 있었으면 좋겠습니다.
맥도날드도 없는 이 도시.. 하. ㅠ
카오락툭툭이 2016.09.30 17:30  
전 정말 시골 카오락에 살고 있는데, 여기 맥도날드는 하나 있는데!!(다른 패스트 푸드점 없음) 갑자기 도시에 살고 있는것 마냥 으쓱해 지네요. ^^
미미르2016 2016.09.30 12:45  
지나가다 냄새 맡고 오우~ 한 번 가볼까! 하다가 줄 보고 포기했던 소이 연남...;;;
아빠콩 2016.10.01 02:04  
맛있는 식사라는 것이 혀를 즐겁게 해주는 부분도 있지만, 그것 못지 않게 시원한 장소, 깨끗한 테이블, 친절한 직원까지 더해져야 되지 않을까 싶습니다.
아무리 맛있다고 소문난 식당이라도 바퀴벌레가 뛰어다니고, 뜨거운 날씨에 땀흘리며 먹어야 하거나 퉁명스러운 직원에게 걸리면 입맛이 뚝 떨어지겠죠.
제목