방콕에서 1인시위하기 좋은 장소 ..카오산?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

방콕에서 1인시위하기 좋은 장소 ..카오산?

블루베리삼촌 39 1004
먼저 백남기농민 고인의 명복을 빕니다

이정도로 말도 안되는 정부라고는 생각못한 제가 바보겠죠
살인자가 피해자 원인을 밝히겠다며 부검영장을 발부 받았네요.

원래라면 친구들과 함께 하겠지만 오래전 부터 계획한 여행이라 안갈수도 없고
방콕에서 혼자 1인피켓시위를 할까 합니다

좋은 장소 있으면 추천해주세요
39 Comments
울산울주 2016.09.28 22:33  
수쿰빗 한인상가 앞에서 하셔야죠
사용해도좋은별명 2016.09.28 22:49  
왜 그러셔야 하는지...요
아무 상관없는 나라에서~
AseanBae 2016.09.28 23:17  
이불 속에서 독립만세 외치는 꼴 입니다. 누구에게 보여 주기 위한 시위인지요? 미국이나 선진국이었으면 현장에서 총살될 자였습니다.
진파리 2016.09.29 07:46  
현장에서 총살될 자.
가 누구를 말씀하시는 건지요?
고 백남기님 말씀 하시는 건가요?
필리핀 2016.09.29 09:07  
현장에서 총살이라...

사람의 생명을 이렇게 하찮게 여기다니
소름이 끼치네요...
블루베리삼촌 2016.09.29 09:11  
미국은 법적으로 미리 신고된 집회시위는 철저하게 보장해줍니다 이번처럼 사전신고된 시위를 경찰이 차벽으로 막고 불법으로 방해하진 않아요. 그리고 다른 선진국 얘기하셨는데 유럽쪽 시위하는거 보셨는지요? 프랑스같은 경우만 해도 시민혁명으로 왕 목딴 나라인데 무슨소리 하시는지....
요허니 2016.09.29 09:23  
김재규 장군이 다카키박정희 총살 하신거 말씀 하시나본데..미국에서 살아나 보시구 말씀 하시나요? 이불속에서 독립만세  외쳐보신 모양인데 미국에서 총살될자 한국에선 물대포로 쏴 죽이는 건가요. 사람좀 죽여본 말 솜씨시네
물우에비친달 2016.09.29 09:53  
생명을 하찮게 여기는 건 자랑이 아닙니다.

총을 들었답니까? 몽둥이를 들었답니까?

총살이라뇨!
하늘향 2016.09.29 10:08  
미국이나 선진국에서 CIA나 NSA,FBI가 댓글 부대 운영해서 신성한 주권 행사인 투표에 관여했으면 대통령직을 유지할 수 있었을까요?
박리키 2016.09.30 03:25  
주어가 없네요... .... 주어를 쓰세요.
자위녀도 아니고.... ... 하기야... 이런정도의 글 수준이면 주어를 밝히나마나... 글쓴분의 수준을 알만 합니다....
어느 선진국에서 총살을 한다는건지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 당신의 생각이 참 애처롭네요.

열심히 사셔요
SoCoooool 2016.10.24 11:33  
이런 댓글을 이런 커뮤니티에서 볼 줄 몰랐네요....
흠................
바람의무사 2016.09.29 00:00  
태국에서 왜 하셔야 하는지요?
필리핀 2016.09.29 09:09  
백남기 농부님을 기리는 마음은 잘 알겠는데요
외국에서 1인 시위해도 별 효과가 없습니다. ㅠㅠ
SNS를 적극 활용하는 게 더 좋아요...
숲샘 2016.09.29 12:56  
만약 방콕 어느지역에서 시위를 한다고하면,  아마 태국군부정권을 이걸 본후에 아마 그지역 단속을 더욱 강화할것같아요. 군부정권에 대드는줄 알고.
그렇게되면 애꿎은 다른 여행자들이 불편하게되죠.
즉 남들에게 피해를 입히는겁니다.    외국에나와 그런일은 삼가하는게 좋을듯합니다
jindalrea 2016.09.29 13:08  
맘이 계속 안좋았는데
부검 영장이 발부되었다는 글을 보고 아침내 멍했습니다.

님의 마음에 공감되는 부분이 있으나,
일상의 여행은 여행으로 소중한 시간 보내시고~
오셔서 인간이, 국민이 소중한 국가사회가 되도록 함께 하심이~~
밀레이 2016.09.29 13:45  
응원합니다
그런 행동을 용기라 하고 정의로움이라 합니다
진파리 2016.09.29 16:12  
아까 뉴스보니
부검영장이 쫌 특이하데요.
유효기간이 10월25일.
부검장소등등 유족의 뜻을 존중하라고 되있다네요.
아무래도 영장전담판사가 나름 살길(?)을 찾아 힘들게
줄타기로 결정한것 같습니다.
나락 푸차이 2016.09.30 10:38  
응원합니다. 그냥 멀리서 소주한잔하고 SNS하는게 좋을듯합니다. 같이할까요
아빠콩 2016.10.01 02:08  
글쎄요, 실정법을 위반한 범죄자를 현장에서 제지하려다 발생한 불행한 사고인데, 이걸 뭘 어떻게 포장해서 시위를 하시겠다는 것인지 궁금하네요. 백남기씨는 농민이 아니라 반정부 정치 투쟁을 해온 사람입니다. 상황 파악을 제대로 하시기 바랍니다.
다람쥐 2016.10.01 03:35  
헌법에 위배돼는 법도 법인가요?
그리고 누가 범죄자인가요?
백남기씨 같은 분들 때문에 당신이 아빠가 될 수 있다는 사실만 명심하세요.

--- 지나가다 내 입만 더러워졌네!!! ---
아빠콩 2016.10.01 21:44  
헌법에 위배되는 법이 어떤 법인가요? 집회 시위에 관련한 법률로 시위의 자유가 잘 보장되어 있습니다.
백모씨와 같은 분 때문에 불필요한 사회적 비용만 낭비됩니다. 제가 아빠가 될 수 있었던 것은 저희 부모님 세대, 또 앞서 할아버지 세대에서 피땀나게 노력하신 덕분입니다.
그러한 노력의 과실을 좀먹는 자들이 아닙니다.

- 밑에 잘못 들어가서 다시 복사 후 붙입니다 -
다람쥐 2016.10.02 06:30  
헌법에 위배되는 법이 어떤 법인지 정말 모르시나요?
모르시면 공부좀하세요.
그런것도 모르면서 법이 어떻네 하시는 것이 참으로 황당 하지 않나요?

무식한 것이 죄는 아니나,
무식하면서 유식한척 하는 것은 죄입니다.
거기에 우기기까지 하시면 재앙이고요.

--- 모든 독제자들은 자신의 이익 때문에 그들을 추앙하는 자들 때문에 권력이 유지된다 ---
아빠콩 2016.10.03 13:40  
헌법에 위배되는 법률 이름을 알려주시면 공부해 보도록 하죠.
백남기씨가 시위와 집회에 관현 법률을 어기는 범법 행위를 했다는 것은 명백한 사실인데 어떤 부분을 우긴다는 것이죠?
두번째 문단의 글을 본인 스스로에게 반문해 보시길 추천해 드립니다.
뜬금 없는 독재자 언급은 잘 이해가 안되네요. ^^
진파리 2016.10.01 05:44  
반국가와 반정부는 다른 겁니다.
국민은 누구라도 반정부 시위를 할수 있습니다.
그걸 못하게 무력으로 진압하면 독재정부가 되는 겁니다.
평화시위를 공권력이 가로 막아
폭력집회로의 변질을 유도하고
수구언론들은 시위대를 폭도들로 규정해 보도하고
살기 바빠 정치에 별 관심없는 사람들은 그걸 그대로 믿고~
국가와 정부를 동일시하는 일부 몰지각한 사람들은
반정부 시위를 불법이라 생각하고~
상황파악을 제대로 합시다.
아빠콩 2016.10.01 11:33  
헌법에 위배되는 법이 어떤 법인가요? 집회 시위에 관련한 법률로 시위의 자유가 잘 보장되어 있습니다.
백모씨와 같은 분 때문에 불필요한 사회적 비용만 낭비됩니다. 제가 아빠가 될 수 있었던 것은 저희 부모님 세대, 또 앞서 할아버지 세대에서 피땀나게 노력하신 덕분입니다.
그러한 노력의 과실을 좀먹는 자들이 아닙니다.

신고한 시위구역을 벗어나 행진을 하고, 그걸 막는 경찰 병력에 폭력을 행사하며, 경찰 버스를 때려 부수고 연료통에 불을 붙이려 하는 것이 평화 시위군요. 어느 나라에서 이런 시위를 평화 시위라고 하나요?
진파리 2016.10.01 16:13  
내가 굳이
아빠콩님의 생각에 대해 더이상 왈가왈부할 필요성은
없는것 같네요.
한번 다른 생각을 얘기 했는데
아빠콩님은 계속 그리 생각하신다면
아빠콩님한텐 그런거지요.
서로 세상을 바라보는 시각이 다른걸 어찌 하겠습니까.

그러나
내가 하지도 않은말.
다른분이 한 얘기에 대해서
저에게 댓글을 달아 비난하는것은
글 내용의 정당함.부당함을 떠나서
상당히 불쾌합니다.

지금 댓글 다신 내용에 비추어보면
정당하신 아빠콩님은
저에게 사과의 말씀 한마디 정도는 하실거라 기대 합니다.
아빠콩 2016.10.01 21:32  
다람쥐 님에게 댓글 단다는 것이 진파리님 글에도 같이 들어갔네요.
불쾌하게 만들어 죄송합니다. 아래쪽 문단만 읽어 주시길 부탁드립니다. ^^
블루베리삼촌 2016.10.01 20:46  
현장에 있어 보셨는지요? 전 그날 현장에 있었습니다 사전신고된 집회를 차벽으로 모두 둘러막아 행진도 못하게 하고 의경들을 그 위험한 버스위에 올려 놓고 시위대와의 충돌을 유도했지요.
법으로 보장된 집회를 방해하고 게다가 물대포 지침도 지키지 않았고 구급차에까지 방수를 했지요. 전쟁터에서도 구급차는 공격하지 않습니다 저열하고 비열한 자들입니다 당신이 알고 있는것이 다가 아닙니다. 우리세대가 배부른 돼지로 남지 않고 민주주의를 향해 지속적으로 나아 갈수 있는것은 백남기 농민같은 분들이 계셨기 때문에, 당신처럼 쿨내떨면서 조롱밖에 할줄 모르는 자들에게 손가락질 받으면서도 묵묵히 자기 길을 걸으셨기 때문입니다. 스스로 편안한 개돼지가 되려 하지 마시고 험난해도 인간의 길을 걷도록 하십니다
아빠콩 2016.10.01 21:39  
현장에 있지는 않았지만 현장 관련 비디오는 많이 봤습니다. 최근 몇년간 평화시위라 주장하며 폭력이 난무하는 시위를 워낙 많이 봐온지라 이번 건도 크게 다르지 않아 보입니다만.
우리 세대가 배부른 돼지가 아닌 것은 모두 자기 가족들을 위해 열심히 노력하기 때문입니다. 이러한 분들이 열심히 일하는 동안 농업 분야의 구조조정과 체질 개선을 막은 소위 운동꾼들이 많습니다. 백씨도 그런 부류중 한명에 불과합니다.
저는 제가 열심히 일해서 번 돈으로 가족들을 부양하지만, 소위 운동권 혹은 민주화 투사라 주장하는 부류들은 제대로 된 직업을 가지고 열심히 돈 벌어본 경험도 없죠. 누가 편안한 개돼지의 길을 가는 것인가요?
직장 곳곳에서, 전 세계 곳곳에서 가족을 위해 땀과 눈물을 흘려가며 돈벌이 하는 제가 개돼지인가요?
자기 손으로 돈벌이 할 줄 모르고 선동과 정치적 행동으로 남들이 주는 것으로 밥벌이 하는 자가 개돼지입니다.
무소의뿔 2016.10.01 06:48  
저도 적극 지지합니다.

누가 국민을 개 돼지라고 한것이 생각이 납니다.
국가의 주인은 대통령도 아니고 정부도 아니고 국민입니다.
이 정부가 못하면 못한다 실으면 싫다라고 이야기 할수 있어야 합니다
그냥 개 돼지처럼 복종만 하는것은 개돼지취급 받아도 할말이 없다고 생각을 합니다.

시위한다고 사람을 죽이고 책임도 안지고 은폐하려는 무책임한 정부를 향해서 용기있는 행동을 하신다고 생각을 합니다.
정부에 반대하면 반정부 반국가 좌파 용공 빨깽이 라고 생각하는 사람들이 위에 좀 있는것 같아서 답답하다는 생각이 듭니다
지금 정부는 국민이 투표로 뽑은 5년짜리 정부입니다.
대통령은 5년짜리 임시직 선출직 공무원이고 임기가 끝나면 국민의 한사람이 됩니다.
국민은 선출된 사람이 잘하는지 못하는지 지적할수 있습니다.
시위할수도 있습니다.
이런것이 민주주의 라고 생각을 합니다.
그것을 폭력으로 무력으로 막고 살인까지 하고 그것을 숨기려는 정부는 독재정부라고 생각을 합니다.
그런것에 그냥 침묵하고 조용히 해라 가만히 있어라 하는것도 비겁하다는 생각이 듭니다.
블루베리삼촌 2016.10.01 20:47  
많은 분들이 응원해 주셔서 감사합니다 제가 살고 있는 강릉에 분향소가 차려져서 조문하고 1인시위 하고 왔습니다 여행은 여행으로 즐기고 다녀와서 보다 가열차게 투쟁하도록 하겠습니다 감사합니다.
아빠콩 2016.10.01 21:42  
이 글은 더 지저분해지기 전에 대한민국 게시판으로 옮기는 것이 좋겠네요. 요왕님께 건의드립니다.
진파리 2016.10.01 22:48  
대민방으로 옮기라는 것은 그럴수도 있으나
그 이유가
더 지저분 해지기 전에?

아빠콩님과 생각이 다르면 지저분 한 건지요?
이 글에 댓글 다신분들을 다 지저분한 생각을
가지신 분들로 매도하는 아빠콩님은
상당히
독특한 정신세계에서 사시는분 같습니다.
아빠콩 2016.10.01 23:19  
제 생각과 달라서 지저분해진 다는 것이 아니라, 벌써 제가 올린 글에 답변 중 개돼지라는 표현이 나와서 그렇습니다.
저와 다른 의견을 가진 분들에게 반박을 할 경우 최대한 제가 인지한 사실과 상식을 근거로 말씀 드리는데, 감정을 앞세우다보면 정치적인 논쟁이 지저분해진다는 뜻이죠.
진파리님이 제 정신 세계를 독특하다고 평하시는 것도 그다지 편하게 받아드리기 힘든 내용입니다.
본인이 가진 수준으로 함부로 남을 판단하지 않는 것이 좋을 것 같습니다.
아빠콩 2016.10.01 23:27  
참고삼아 말씀 드리자면, 제 고향에서 저희 부모님은 농협 회원이시며 아직 농사일을 하고 계십니다.
백남기씨와 같은 분들이 시위를 하는 주제와 내용은 전혀 저희 부모님들이 지지하지 않는 내용이며, 현재 우리나라 농업 현장이 엉망이 된 원인 중 하나가 저런 시위 전문가 때문이라는 것이 저희 부모님 의견 입니다.
우리 가족의 의견이니 그정도 수준에서 참고하시기 바랍니다.
블루베리삼촌 2016.10.03 17:56  
참고로 저도 농민입니다
양갱치 2016.10.06 17:53  
왜 굳이...상관도 없는나라가서 그러시는지 요지가 궁금합니다
부산웃긴놈 2016.10.07 20:23  
진짜 이런행동을하실려는분들이해할수가없내 왜 태국에서까지 하아...이나라미래가어둡다 딱봐도 종북세력이 백남기씨앞세우고 현정부박근혜 흠집내기식인거같은대 참답없내요~삼청교육대부활이시급하다봅니다  처죽일종북들나라개판으로만드는구나~
evergreen 2016.11.06 03:21  
시간이 꽤 지난 글인데 슬슬 시간이 남아 읽어보다 문득 궁금해서 질문글 남깁니다..

'지금도 그렇게 생각하시나요?'
제목