신행 준비중인데요..수완나폼 공항 환승 도와주세요 ㅠ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

신행 준비중인데요..수완나폼 공항 환승 도와주세요 ㅠ

방짱 5 1014

안녕하세요!

코사무이로 신행 떠나는데요..

타이항공

인천 21시 출발 

수완나폼 새벽 01시 도착

그리고 약 5시간 후

오전 6시에 방콕에어, 코사무이로 떠납니다.. 

다소 무리한 일정을 잡은건 사실이고요 ㅠ

질문드리고 싶은것은 

1. 수완나폼 도착해서 짐 찾고 나갔다가 다시 국내선 티켓팅 하고 짐 맡기고 수속 밟아야 하나요..?

2. 인천에서 출국할때 수완나폼-코사무이 티켓팅도 같이 가능한가요?

3. 수완나폼에서 국내선으로 환승해야해서 라운지 이용은 안되는걸로 알고잇는데요. 맞나요?..

4. 수완나폼 국내선 내에서도 24시 라운지가 있을까요? 새벽에 시간보낼만한 곳이 있나해서요..

궁금해서 몇시간동안 검색했는데.. 속시원한 답변을 찾을수가 없어서

결국 태사랑에 도움을 요청합니다 ㅠㅠ

5 Comments
킁타이 2016.09.28 00:56  
1 맞슴니다 다시부치세요
2수완나품에서 다시 티켓팅하세요
3방콕에어웨이 수완나품라운지 이용할수있슴니다
4  3번으로 갈음함니다 방콕에어웨이 홈페이지 참고하세요
방짱 2016.09.28 19:19  
감사합니다.
인천에서 티켓팅할때 수완나폼-코사무이 티켓은 발권 불가능이고,
수완나폼 도착하면 짐찾아서 나갔다가 다시 티켓팅 해야하는거구요..
혹시 수완나폼 국내선 라운지 이용시간 아시나여?ㅠ
더치블랙 2016.09.28 01:46  
짐 찾고 다시 부치는거 맞구요~ 방콕에어는 공항에 자체 라운지 운영이라.. 보딩패스로 국내선 안에 입장하시면a2게이트 맞은편에 있어요. 전 저번주에 밤새고 그앞에 기다렸는데 방콕에어 카운터4시반에 열던데 6시 비행기면 더 일찍 열어주겠죠ㅎ 공항에 버티는거 힘든데 지하에 박스텔있으니 고려해보세요~참.  라운지가4시인가4시반부터 문엽니다.
방짱 2016.09.28 19:20  
감사합니다!
방콕에서 카운터 4시반에 열던가요? ㅠ 몇시비행기셨는데요?
전 6시 비행기인데 4시전에 열까요 ㅠㅠ 티켓팅하고 들어가서 라운지에서 좀 쉬고싶어서요 ㅠ
라운지 운영시간은 오전 4시 or 4시 반인건가요? 혹시 어디서 확인가능한지 아시나요
더치블랙 2016.09.28 20:22  
저는 치앙마이행8시5분 비행기였구요 저도 빨리 짐부터 보내려고3시 좀 넘어서 그앞에 대기했는데 결국4시반에 열었고 그전에 짐부치는분들은 없었던것같아요. 어차피 all flight 접수여서 그냥 다들 줄만섰어요~그날은 앞타임 비행기가없어서 그런건진 몰라도. 라운지시간은 검색하다 본거라ㅡ무튼  더일찍열지는 않아요 4시부터인가가 맞을거예요.
제목