LG 트래블 카드 마일리지에 관한

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

LG 트래블 카드 마일리지에 관한

꿀단지 10 483
나의 여행정보에 마일리지에 관한 글들을 읽으면서, 좋은 정보 알게 되어 감사드리고요.
이번엔 그저 저의 불평인데요..

LG 트래블 카드 천원당 아시아나 2마일을 주는데,
요즘 큰 돈 결제하려면 LG 카드라고 거부당하더군요.
특히 여행사에서 안받아주시더라고요.
이번에 태국 가는 표를 4장을 사게 되니 200만원이 넘죠? 마일리지 쌓일 것에 들떴는데,
항상 거래하는 'T' 여행사에서 LG 카드 결제.. 정말 못해주겠다는 거에요.
다른 데 몇 군데 전화해보다가, 해준다는 데는 좀 비싸고 해서 그냥 현금으로 샀어요.
지금 LG 카드로 3만 마일 넘게 있는데, 이번에 태국 갔다오면 3만 5천 마일로 일본 항공권 나올텐데 이걸 얼른 써야할까요? 3만 5천 마일 모아 일본 가기는 좀 아까운데.
저로서도 LG 카드 불안하니 나중에 혜택 못받을까 싶기도 하고, 못받게 되면 어디다 하소연도 못할 것 같고. 받아야 할 공짜를 못받는 건.. 참, 열받는 일인데요.
티끌 모아 태국 간다고, LG 카드 즐겁게 쓰고 있었는데.. 요즘 화난다고요!

참, 저도 이 다음번엔 에어캐나다로 마일리지 적립해야겠어요. 좋은 제도를 진작에 몰라 좀 배아프네요. ^^
10 Comments
레아공주 2004.01.13 23:04  
  음..제가 알기론 lg 트래블카드 아시아나재휴카드아닌가요? 전 아시아나 마일리보니까 LG 트레블카드에서 쌓인 마일리지가 쌓여있던데요...혹쉬 확인해보세요 ~
bakshish 2004.01.13 23:55  
  나두 스카이패스에 인도 갈 수 있는 점수가 되는데, 그게  엘지카드 거든요...  엘지카드가 어떻게 되어도 대한항공에서 책임지는거 아닌가요?  글구....4월부터는 혜택이 대폭 축소된다는데 맞나요?,,,,
주니맘 2004.01.14 01:05  
  엘쥐거라도 상관없어요. 아시아나에서 책임지는 거니까..그러나 지금 진행중인 항공사 마일리지 혜택축소는 회원들에게 손해가 많이 나요.. 쩝    뭐 마일리지 기간을 정해놓구서 사년 오년 지난 것은 소멸시킨답니다...자주 안다니는 사람은 그림의 떡이 되는 거죠..
아부지 2004.01.14 02:42  
  음..문제는..요금  l 사 카드라서 결제를 안받아준다는거..아닌가여? 이미 쌓여진 마일리지야 혜택받을수있다쳐도..저야 뭐..두세달에 한번씩외에는 안쓰니까 혜택이고뭐고 한도도 안늘어나니..--;;
미씽 2004.01.14 06:12  
  어제 공정위 소식보니 대한항공이랑 대판 붙을 모양입니다. 일단 예전에 쌓은 마일리지는 유효기간도, 공제폭도 새로운 규정에 영향을 안받게 하겠다는게 공정위 입장인데 두고봐야죠 그래도 명색이 공정위인데 ^^
미씽 2004.01.14 06:14  
  그리고 LG트래블카드는 레아공주님께서 말씀하신대로 아샤나 제휴카드가 맞습니다.  일단 아샤나 마일리지로 쌓아놓은 건 LG카드가 망해도 그대로 아샤나 마일리지로서 활용가능합니다.  아마도 (확률이 적긴하겠지만)LG카드가 청산절차 들어가게되면 해당월의 마일리만 적립이 안되지 않나 싶습니다. 
tt 2004.01.16 13:57  
  200만원이면 엘지트래블카드로는 4,000 마일인데 좀 아깝네요..(위로가 안되는 말이긴 하지만요;;) 정말 LG카드 기피하면 안되는데...-그 카드 소유자-
아부지 2004.01.16 17:53  
  저도 그것만 달랑하나 있어여..한도 무지하게 작은거..-ㅁ-;
happyman 2004.01.23 22:51  
  LG트래블 좋은 카드죠 1000원당 2마일 저도 적극적으로 사용하고 있습니다만 그리 걱정 않으셔도 될 것 같은데요... 마일리지는 카드사 소유가 아니라 항공사 소유니
happyman 2004.01.23 22:53  
  더해서 정보 한가지 : 추후에 카드 결재일에 꼭 하루라도 연체하지 마셔야 마일리지 적립됩니다.... 카드조건중에 하루라도 연체되면 마일리지 적립안되더라구요 저 2일 연체되어서 거의 2500 마일 손해 봤습니다. 참고하세요...ㅋㅋㅋ
제목