태국에서만 먹을수있어야해 ㅠㅠ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국에서만 먹을수있어야해 ㅠㅠ

푸켓알라뷰 13 902
분리수거 하려고 매장 휴지통을 보니
반가운 포장지 하나..
태국가면 입에 달고 사는 벤또 아니겠는가!
익숙한 포장지에 낯선? 한글이..ㅠㅠ
벤또는 텁텁한 날씨인 태국에서
얼음 넣은 맥주 한잔에
습습거리면서(매우니까) 먹어야
제맛인데 너까지 수입이 되다니..
무지 반갑기도 하고
은근 섭섭하기도 하고
멜랑꼴랑 합니다요~
13 Comments
astrocat 2016.09.19 18:18  
ㅎㅎ 엊그제 모메마켓 가서 몇개 사왔습니다. 숙소가서 맥주안주 하려구요..ㅎㅎ
다니다니eee 2016.09.19 19:08  
오~~ 아직 여행전이라 사진으로만 보면서 궁금해했는데 수입이 되네요. 마트에서 보면 맛뵈기로 한 번 사먹어봐야겠어요 ㅎㅎ
쏨땀누아 2016.09.19 19:09  
막상 수입되면 인기 시들해진다는데에 500원 겁니다.
v그리피스v 2016.09.19 20:22  
모에요?이거 태국에서만 파는건가요?? 어디서 구매 가능하죠?맛이 너무 궁금하네요
cafelao 2016.09.19 20:57  
태국  가면  잔뜩 사서
주변 지인들한테 가볍게 선물도 하고
태국 가고 싶을때 맥주안주로
여행기분도 내보곤 하던 건데
마트에서 팔기 시작한지
좀된거 같습니다
미니88 2016.09.20 09:38  
음.. 궁금하긴 하지만 아쉽네요, 현지가면 먹어야지 하는 list가 줄었으니..
시아지 2016.09.20 17:07  
안그래도 집 근처 가게에 이거 팔길래 먹어보려고 했는데 ㅋㅋ 맛은 현지 맛과 같은가요??
푸켓알라뷰 2016.09.21 12:56  
네 태국에서 수입해 파는거니 맛도 똑같..
기분은 안똑같 ㅋ~
ehehdi 2016.09.23 11:01  
전 이거 다낭 롯데마트에서 봤는데 ㅎㅎ 원래 태국거였네요 다낭에서도 저렴하던데 방콕 가면 마트가서 쓸어와야겠어용
evergreen 2016.09.25 22:00  
입맛이 변한건지.. 점점 맵게 느껴져요 ㅜㅜ 장년엔 진짜 매웠음.
근데 한국에선 보여도 안사먹게됨 ㅎㅎ
rony2109 2016.09.28 21:32  
태국에선 비교적 저렴한데
한국에서는 가격이 어떨런지 모르겠네요
치앙마이짱1 2016.09.30 00:38  
ㅋㅋㅋ저도 태국여행중에는 이것만큼반가운게 없는거같아요 맥주안주로는 ...캬~^^
mark0513 2016.10.04 23:44  
태국에서의 가격은 얼마정도 하나요? 이번에 태국 여행 계획 하고 있습니다!