일본애들 동남아여행기에는 왜이렇게 한국 이야기가 많을까요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

일본애들 동남아여행기에는 왜이렇게 한국 이야기가 많을까요?

쏨땀누아 20 1537

아무래도 일본이 인구가 더 많고

해외여행 역사가 길다 보니

한국에 없는 더 깊숙히 축적된 

외국인 입장에서 잘 서술된 정보가 많아서 

가끔 일본 블로그들 찾아보는 편인데요.

요즘에 부쩍 많아진 글들이

동남아에서의 국뽕(일뽕) 관련 글들이나

동남아 여행기에서 뜬금없이 한국을 까는 글들이 늘어났습니다.

무슨 우익들이나 혐한단체의 블로그가 아니라

그냥 일반 동남아 여행자들의 블로그들이 그렇다는 말씀입니다.

내용들은 뭐 대부분

"태국에서 일본인 관광객은 최고의 예우, 한국인은 푸대접!"

"라오스에 한글 간판이 늘고 있지만, 라오스 경제에는 도움이 안됨!"

"캄보디아에서도 한국 관광객에 대한 평판은 최저!"

이런 내용들인데요, 뭐 근거라도 좀 써주면 좋으련만,

막상 근거는 별로 없어 보입니다. 

얘네들은 도대체 왜이렇게 한국에 관심이 많을까요?

요즘 일본에 정말 정신병자들 많아지는듯...

20 Comments
무소의뿔 2016.09.19 16:31  
제 생각에는 일본관광객들이 한국인들이 많이 와서 물가가 오른다는 생각때문에 불만인것 때문에 그런것 같다는 생각이 듭니다.

제가 여행중에 들은 이야기중에
치앙마이에 일본들이 저렴한 물가 덕분에 잘 살고 있었는데
한국인들이 많이 들어와서 물가 올려 놓았다면서 불만이 많고..
일본인들이 오기 전의 유럽피안들은 일본일들 때문에 물가 올라 갔다고 불평을 하더라는 말을 들었습니다.

이런것 처럼 라오스등에 저렴하게 잘 놀았는데 한국인들 때문에 물가가 올라간것 같으니
불만들이 쌓여서 그런것으로 추측이 됩니다..

아마 나중에 한국인들은 중국인들이 점점 더 몰려 들여서 물가를 올려 놓으면 중국인들 욕하게 될것 같다는 생각이 듭니다.
쏨땀누아 2016.09.19 17:45  
맞습니다.
그리고 일본애들은 정말 가격 1바트에 민감한데 비해
한국사람들은 일본인보다는 돈을 좀 거칠게 쓰는 경향이 있죠.
한국사람들 때문에 물가가 오른건 100% 맞습니다.
무소의뿔 2016.09.19 18:30  
예 저도 공감합니다.
일본인들은 좀 너무하다 싶을 정도로 아끼면서 여행 다니는것을 몇 번 보았습니다.

일본 여행기를 많이 보신다는 글이 있어서 한가지 여쭙겠습니다.
요즘 태국 여행기의 글을 보니 일본여행객들이 많이 줄어들었다고 하는글을 몇번 본적이 있는데 일본의 해외여행객수가 줄어든것인지 아니면 태국외에 다른곳을 선호하는것인지
아님 태국중에서 한국인들을 잘 안다니는곳을 다니는것인지 궁금합니다.
혹시 아시는바가 있으시면 알려주셨으면 감사하겠습니다.
쏨땀누아 2016.09.19 18:47  
일본 젊은애들이 여행을 잘 안다닙니다.
점점 더더욱 안가는 쪽으로 되고 있습니다.
돈있는 어르신들은 태국같은곳 잘 안가고요. 가더라도 방콕시내 쇼핑몰이나 고급호텔에 짱박혀계시죠.
일본 젊은애들 해외 안나가는거 이미 사회현상입니다. 직장인들 해외발령나면 회사 관두는것과는 별개로 해외 여행도 안갑니다. "초식남"같은 단어들과 연관해서 검색해보시면 많은 내용들이 나와있습니다.
단, 아직 관광객의 손이 닿지 않은 미개척지를 다니는 것은 매니아층에서 나름 좋아하는것 같습니다. 예를들면 미얀마 소도시들, 방글라데시, 브루나이, 부탄...
무소의뿔 2016.09.19 19:08  
초식남 현상의 일부로.. 해외여행을 안가다니..
일본인인것을 떠나서 젊은사람이.. 안타깝다는 생각이 듭니다.
우리나라도 그렇게 될까봐.. 좀 걱정이 되기도 합니다..

궁금했는데 알려 주셔서 감사합니다.
구리킹왕짱 2016.09.19 16:39  
머 일본은 툭하면 한국 까기 바쁘니 놔두세요 근데 좀 있으면 세계적으로 혐중이 생길듯 합니다
쏨땀누아 2016.09.19 17:48  
하여튼 얘네들은 한국 까는걸로 삶의 의미를 찾는 애들이니까요. 근데 일본애들이 중국애들은 또 안까더라고요. 무서워서 그런가
적도 2016.09.19 16:51  
아닌 것도 있고 실제도 있는듯합니다.
뭐 한국인이 같이 사업하자고했다가 약속을 어겼다던가.
술집에서 술마시고 술값에 다른것? 까지 떼어먹고 세명이 도망갔다던가.
거짓말 할 사람들은 아닌듯한데 신빙성있는 이야기부터 일본인들 질 나쁜 사람들이 일본 관광객이
여자와 지내는 것을 사진 찍어서 본처에게 알리겠다고 돈뜯어내는 것 등등.
 한국인들이 생각 할땐 별일 아닌듯 보이지만 일본인들에 비해서 적극적으로 나서는 한국인을 못마땅하게
생각하는 일본인들 예전부터 있어왔던일들....
 실제 태국서 생활하는 한국인중 그간 별 벌이없이 남을 속이는 일부 한인들이 있었던 것도 사실이구요.
세월이 지나면 점차 사라지겠죠.
쏨땀누아 2016.09.19 17:58  
맞습니다. 99.9999% 공감!
단, 한마디 덧붙이자면,
동남아 현지 체류 일본인중에도 한국인쓰레기들을 능가하는 인간쓰레기들 많습니다.
(일본애들이 대체적으로는 예의바르고 트러블이 적은건 맞지만요)
그리고, 인간쓰레기들의 스타일이 한국인과는 사뭇 다른 면모를 보입니다.
한국인범죄를 "사기", "무질서", "협박", "알콜중독"으로 표현할수 있다면
제가 본 일본인쓰레기들은 "편집증", "무기력", "성도착증 및 소아성애", "서양인에 대한 환상 및 정신분열" 등으로 묘사할수 있지요. 총체적으로 정신이 건전하지 못한 인간들이 많습니다.
SOMA 2016.09.19 18:15  
한국인들도 중국인 여행객들 들어오면 치를 떨며 싫어하는 이들도 많죠.
쏨땀누아 2016.09.19 19:00  
제발 제주도에 중국인들 좀 안왔으면...
anong 2016.10.12 11:44  
명동에도요.
요즘은 또 산커라고 혼여하면서 강남까지 진출하고 있다고 하다라고요
내꿈은관광인 2016.09.19 18:26  
한국이든 일본이든 쓰레기는 어딜가나 있습니다 그 쓰레기들이 얼마나 여행하면서 현지인들에게 못된짓을해서 상처주냐에따라 인지도가 달라지는거겠죠 이번에 3개월동남아 다니면서 민폐중국인도 종종봤고 한국인쓰레기들도 여럿봤으며 일본은 직접적으론 못봤지만 일본인쓰레기들이 종종 뭉쳐있다는 거리나 가게들을 듣거나 보기도 했습니다
쏨땀누아 2016.09.19 19:03  
한국인, 중국인, 태국인, 일본인 쓰레기들 모두 성매매 좋아하는건 공통이지만, 일본쓰레기들은 정말 차원이 다르더군요.
예전에 도미토리에서 어떤 일본인이 자랑스럽게 자기가 준비해온 배낭속 장비들을 보여주는데, 온갖 기구들이 가득....
쏨땀누아 2016.09.19 19:07  
라오스랑 필리핀 물가는 한국사람들이 올려놓은거 맞습니다.
워낙 호탕하신 분들이 많아서 돈을 좀 거칠게 쓰시는 경향이 있어요.
내꿈은관광인 2016.09.20 01:06  
이번에 동남아6개돌면서 라오스는 태국다음으로 저렴했는데 과거는 더 저렴했나보네요.... 캄보디아 씨엠립도 압도적으로 한국인들이 많고 다른곳에비해 비싸다느꼈습니다~
배추sean 2016.09.20 13:23  
일본은 인구도 많고 다양한 사람이 많죠. 일본인들 입장에서는 한국인들이 거칠고 시끄럽고 무례하다고 느끼죠. 한국인이 중국인들에게 느끼는 것처럼... 그리고 일본 내부에서 '일본회의'라는 단체에서 한국을 아주 무례하고 미계하다라고 깝니다. 역사 교육도 제대로 못받은 일본 청년들이 언론에서는 한국을 까고 있으니 한국을 좋은 시선으로 볼리가 없죠. 교육이라는게 참 중요합니다. 재밌는게 한국은 또 그렇게 까면서 중국은 살살 깝니다.
안타깝지만 몇몇 식당, 술집에는 '한국인 입장불가'라는 문구가 있습니다. 하지만 '일본인 입장불가'라는 문구는 본적이 없네요.
스파게티 2016.09.22 23:44  
이게 사실이라면 좀 심각하네요.. 한국인으로서 창피합니다ㅠㅠ
샌디빵느님 2016.09.30 23:23  
한국인들이 엉망으로 행동하고 다니니깐 그렇겠죠..
아니땐 굴뚝에 연기는 나지 않겠죠.,.
anong 2016.10.12 11:50  
일본은 옛날부터 탈아시아 어쩌구 하면서 아둥바둥했던 나라입니다.
일본 > 한국 > 중국 , 이런 순위가 씁쓸하지만 현실인 것 같네요
우리나라도 개저씨들이 참 많죠
제목