렌트카이용..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

렌트카이용..

teera 9 677
일단은 듣던대로 방콕은 구지 렌트를 할필요도 해서는 안돼는 곳으로 최종 제 생각은 정해졌습니다.
강변에서 아속역까지 약속시간이 하필 7시쯤으로 때마침 비도오고..
어쩔수 없이 택시는 탔습니다.
강변에서 어느정도 까지는 나름 무난하게 갔었는데..
아속역 몇키로 남겨두고 시작된 그곳은
물론 비가와서 더 그랬건점을 감안 하더라도..
그곳은 주차장 이였습니다.
그 몇키로 남겨두고 계속 택시에 있자니..
이건 뭐 택시안에서 살림 차려야할 부니기였던거죠 ㅋ
어쩔수 없이 비가 오는 와중에도 약속시간 때문에 택시에서 내려서 걸어 가려는데 바이크택시가 딱 대기를 하고 있더라구요.
암튼 바이크택시덕에 부랴부랴 도착하게 되었습니다.
대부분에 분들 또한 방콕에선 하실 생각도 필요도 없다고 저처럼 많이들 생각하실텐데..
그건 진리인듯 합니다 ㅋ
자..그럼 렌트를 방콕외 지역에선 할만한가 인데.. 저는 개인적으로 강추하고 싶습니다.
대부분에 분들이 운전대와 반대방향 차선으로다녀야 하는거에 대한 두려움 또한 피곤함 나름 저렴한 교통비 등으로 렌트보단 대중교통을 그래도 많이 이용하시는거 같은데..
생각보다 그렇게 낯설지도 어렵지도 않았습니다.방콕 방나지역에서 현지한국인 렌트카를 이용해서 아유타야 ㅡ뿌란부리 까지 오면서 정말 렌트하길 잘했다 생각했습니다.
더군다나 이 구글맵이 정말 티맵급 이라는거 ㅋ
한국어 지원부터 정말 거의 완벽한 정확도를 보여주는 이 구글맵이 운전하는데 굉장한 도움을 줍니다.
저도 차에 타서는 막연한 걱정이 앞선지만 일단 기어넣고 악셀레이터 밟는 순간부터는 걱정은 사라지고..나름 잼있다 느껴졌었습니다.
렌트 할 계획 있으신 분들은 걱정마시고 ..
방콕제외 다른곳으로 이동을 하실거면..정말 강추 하는 바입니다.
다음에 또 태국에 오면 저는 계속 렌트를 할거 같습니다.
타지역 운전시 시내에서는 바이크보다 개들을 좀 조심하시면 되겠습니다.
개들이 도로에 어슬렁 거리기도 하고 급 뛰처나오기도 하니까.. 특히 야간에는 서행만 해주시면 큰 걱정없이 편하게 물론 장거리 운전이 편한건 아니지만 나름 원하는곳 편히 갈수 있는 장점들이 더 많으니 기회가 되시면 한번 이용들 해보시길 바랍니다.
이렇게 쓰고보니 렌트카 직원 같지만 ㅋ
정말 좋아서 권유해 드리는 글이오니..
오해는 없으시길 바랍니다 ^^
9 Comments
astrocat 2016.09.16 10:41  
저도 지금 아침저녁 출퇴근 하고있습니다.
출퇴근시간 진짜 트래픽 심하긴 하지만 외곽도로에서는 운전할만 한것 같습니다.
태국 사람들 깜빡이만 켜도 생각보다 잘 양보해주며 한국처럼 성질급하게 운전하는 분 아직까지
보지 못했습니다.
가장 중요한건 오토바이들이 어디서 언제 튀어나올 몰라 늘 사각 지대 좌우 잘 살피고 운전하면
저도 태국 랜트카 이용하는거 괜찮은듯 합니다.
teera 2016.09.16 12:10  
네..정말 태국분들 운전매너 생각보다 좋았습니다.
바이크 운전자들도 무리한 주행이나 한국처럼 칼치기 같은거 없이..대부분 안전하게 타는거 같더라구요.
방콕을 벗어나면 차들도 그렇게 많지않고..
정말 운전할맛 나더라구요.
그래도 항상 안전운전을 하도록 노력해야 겠죠 ^^아..그리고 생각보다 도로 상태도 좋았습니다 ^^
소미파더 2016.09.16 12:21  
저도 이번에 방콕외곽 2박3일 푸켓4박5일 다시 방콕시내 1박2일 다녀왔는데요
방콕외곽에서와 푸켓에서는 렌트는 정말 탁월한 선택이었습니다. 그리고 마지막 방콕시내는 택시타고 들어가서 대중교통 이용했는데 15일밤 수쿰빗 로드는 정말 헬이었습니다.
나나에서 택시타고 공항가다 bts1정거장정도도 못가서 택시에서내려 bts타고 파야타이가서 공항가는 전철타고 겨우 도착했습니다.
teera 2016.09.16 13:39  
네 정말 방콕은 특히 님이 말하신지역들은 헬중에 헬인거 같습니다 ㅋ
렌트는 정말 잘하신거 같아요.
피곤하지만 재미와 편의가 그 이상에 값어치를 하는거 같습니다.
정현ㅇㅣ 2016.10.02 21:15  
렌트 생각 한번도 안했는데 한번 해볼까 생각이 드네요 ㅎㅎ 렌트를 위해 필요한 것들이 뭐가 있을까요 ?
teera 2016.10.03 00:25  
여권카피사본하고 국제면허 카피사본이요..
그리고 본인신용카드..
외국업체들은 필수이구요.
한국 현지 렌트는 없어도 됩니다.
james1 2016.10.10 01:22  
저도 렌트하고 여행중인데
태국 사람들 양보해주는것은 최고입니다.
teera 2016.10.12 00:50  
네.생각보다 메너는 정말 좋아요 ^^
에피크01 2017.08.03 16:43  
수완나폼공항에서 꼬창까지 정말 고민 많이 했습니다. teera님 글 읽고 용기내어 가보려 합니다!!
근데 반납이 고민입니다.. 반납을 수완나폼공항으로 할것이냐 시암근처의 숙소(호텔)에서 픽업(반납)서비스를 이용할 것인가? 마지막 고민입니다 ㅎㅎㅎ
제목