방콕은 비가와요..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

방콕은 비가와요..

teera 20 582
날씨도 가을날씨구요...
운치있네요..투어가 목적이신 분들에겐 별루시겠지만...관망하기엔 참으로 좋습니다.
긴팔들 오실때 꼭 챙겨오시길 바랍니다.
약간 춥게 느껴지실수도 있어요.
그리고 호텔 온수나오는지 잘 확인하시구요 ㅋ
따땃한물이 필요한 시점입니다.
아바니 조식은 역시나 듣던데로..
ㅡㅡㅋ그냥 배만 채우는걸로
20 Comments
똥차 2016.09.13 12:32  
움.. 설마 우리나라 보다는 따뜻하죠?
10월에 가는데 긴팔 챙겨가야 하나?????
teera 2016.09.13 12:39  
10월 상황까지는 모르겠구요.
오늘 내일 오실분들은 챙겨오시면 좋을거 같아요.제가 오기전 우리나라 가을보다 여기가 더 가을처럼 느껴졌어요.
강변쪽이라 더 그랬을수도 있겠지만요 ^^
구리킹왕짱 2016.09.13 13:14  
오 며칠사이로 그런가요?저때는 계속 땀이 주르륵...아난타라배에서 주는 레몬향 가득 나는 물수건이 어찌나 좋던지...
teera 2016.09.13 15:37  
아...지금 비가 그친 오후는 정말 걸어다니기엔 죽을맛이네여 ㅋㅋ 한시간반을 여기저기 혼자 걸어다녔더니 ㅋㅋ 여름이네여 ㅋ
구리킹왕짱 2016.09.13 16:13  
저는 아유타야가서 쓰러질뻔했어요 자전거 탈땐 시원한데 내려서 구경할때 죽겠더군요 구경할건 산더미고...막날 왕궁하고 왓포 보는데도 쓰러질뻔 했어요 하하하...
똥차 2016.09.13 13:23  
북부인지 남부인지도 차이가 나겠군요~~~
teera 2016.09.13 15:39  
이게 보니까 오전하고 밤에만 좀 그렇구여 비안오는 지금 낮은 여름이네여 ㅋ
시간반을 걸어다녔더니 땀범벅 ㅡㅡㅋ
지금 오후상황은 투어하기 나름 갠찮은거 같아요
HallyMin 2016.09.13 16:22  
아무래도 우기때 가면 동남아는 많이 낭패라ㅠ 그래도 많이 덥진 않으실거같은데요!
Dcinema 2016.09.13 20:13  
오전이고 새벽이고 방콕에 가을은 없습니다.
그냥 여름밤 여름새벽이에요.
비와도 비오는 여름날이에요.

비오는날 실내에서 에어컨 틀면 추울수 있는거 말고는 없으니,
헷갈려하지 마세요.

그리고 어딜가나 얇은 긴팔 하나정도 챙기면 좋죠.
한국도 여자분들 여름에 사무실에 가디건 하나씩 두잖아요
크루즈매니아 2016.09.13 20:23  
제 친구 지금 텅러 인대 엄청 쏟아진다고 하더라구요 트래픽도 헬이라는대..
그것마져도 부럽답니다 ㅜ
박리키 2016.09.13 22:51  
설마 한국보단 덥겠죵

한겨울에는 천국일텐데.....

추워봤자.... 으..음
밥은먹었니 2016.09.14 02:24  
거기는 추워봤자 아닌가요?
흠 베트남은 겨울에도 만만하던데...
늘떠나고픈 2016.09.15 01:01  
더운날씨에도 불구하고 지상철과 쇼핑센터는 에어컨 빵빵~
긴팔가디건 필수예요
더웟다  완전 추웟다
밖과 실내온도 차이 넘 커서 감기 걸렸어요~ㅠ
노승 2016.09.15 11:49  
ㅎㅎ좋네요~~  라오스는 너무 더웠는데
오슈샨퍼 2016.09.15 22:08  
아 짐 많아지느거 싫은데 우산 챙겨가야 하나요 ㅇㅇ
teera 2016.09.16 00:46  
전체적인 답변을 드리자면 사람마다 지역마다 좀씩 느끼는게 다를수 있다입니다.
14일 방콕을 떠나기전까지 상황이니..
그 이후론 다를수도 있다고 보여집니다.
제가 7월에 갔을때 보다 물론 그때 지역과 지금은 다르지만 지금 여기 후아인근처인 이곳은 7월에 느꼈던 더위는 아닙니다.
아까 5ㅡ6시쯤 테니스치고 바로 수영장가서 수영하는데 물속이 더 따뜻했어요.
추어서 물속에서 못나오고 물안에서 놀다가 여친도 춥다고 해서 부랴ㄹㅇ부랴 방으로 들어왔습니다.
저도 짐많은거 싫어서 웬만하면 긴팔같은거 안챙기는데 이번엔 하나 챙겨왔더니..
그나마 저녁엔 괜찮네요.
암튼 여기도 지금 한참 여름때는 아닌거 같으니까 하나정돈 챙기시면 좋을거 같습니다.우산은 딱히 챙기지 않으셔도  웬만한 호텔은 다 비치되어 있습니다.
공백엄이 2016.09.16 04:18  
스콜성 비가내여서 너무 당황스럽고 추워요
잉뽕냥딩 2016.09.18 21:54  
저도 방콕 추울 줄 알고 갔다가... ㅋㅋㅋㅋ 생각한 날씨가 절대 아니더라구요. 가을도 여름이고 겨울도 여름인 곳 ㅎㅎ
prettycat97 2016.09.19 00:36  
다음주에 가는데 옷 챙기기가 고민이네요ㅠ
Devil77 2016.10.11 02:38  
비만오고 안추워요
제목