지진이 온 몸을 흔드네요..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

지진이 온 몸을 흔드네요..

트래블라이프 3 417
쇼파에 누워서 TV시청중 잠시 졸았는데
옆으로 덤프트럭이 지나가는 것처럼
흔들리는데 아찔 했습니다(부산 화명동)
언론에서 원전이다 뭐다 신경이 쓰이는데
서울로 이사 가야겠습니다.
아무튼 전국 어디든 지진 안전지대는 아닌듯
하니 안전조치 잘하세요..
지진이 몸도 멘탈도 흔들고 지나가네요.
3 Comments
choco0409 2016.09.12 21:10  
부산에서도그정도였군요 여기대구도 그랬어요 소리도엄청크게났구요  놀라셨겠어요 이사까지...^^;
트래블라이프 2016.09.12 22:10  
대구지역으로 여진이 향할지도 모르니
혹시 아파트에 살고 계신다면 이틀 정도는 주의를 기울여 주시되 너무 스트레스 받지는 마세요,일반적인 예비 사항으로 전달해드리는 것입니다. 남은 지진파의 에너지가 부채살처럼 퍼져 나가는 케이스로 본다면 대구 경북지역(김천,봉화,영천 일대)잔존 에너지파의 종착점 부근이 될 듯 합니다.
강도는 2.0정도로 생각되지만 주변 지질 여건에 따라서 상황이..
HallyMin 2016.09.13 16:23  
서울인 저는 아무것도 못느꼈는데... 남쪽분들은 맘고생 하셨겠어요
제목