치앙마이를 가려고 하는데 여행해보신분 있으신가요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

치앙마이를 가려고 하는데 여행해보신분 있으신가요?

필립입니다 15 610

저는 배낭여행을 좋아하는 학생인데 ...이번에 시간이좀 남아서 치앙마이를 가려고합니다.

혹시여행해보신분이나  음 팁같은거 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다.

그리고 볼거리나 먹거리가 많은지도 알려주시면 감사합니다.  

15 Comments
필립입니다 2016.09.12 11:21  
아 그리고 돈은 환전해서가는게 좋은지? 가서 ATM같은데서 뽑는게 좋은지도 경험해보신분들은 알려주세요^^^
적도 2016.09.14 04:53  
치앙마이에서 할 수 있는 것 고산트레킹, 도이수텝 도이푸이, 도이인타논, 싼캄펭온천, 썬데이마켓, 치앙라이 골든트라이앵글투어, 매핑리버크르즈, 킨톡디너, 올드시티 사원구경,
동물원, 짚라인, 등 액티비티도 있구요.
그러다 심심하면 빠이로 넘어가기도합니다. 물가는 방콕에 비해 저렴. 요즘 중국인이 무지 늘었음.  원화환전은 인좋으니 방콕서 환전해 오시거나  카드인출은 되나  어느 정도 쓰실것은 미리
환전해 오시길....
사용해도좋은별명 2016.09.12 11:23  
그냥암꺼나
·  여행과 관련 없거나 올릴만한 다른 마땅한 게시판이 없는 글을 자유롭게 이야기하는 곳입니다.
·  여행 관련 질문은 묻고답하기에 해주세요.
미소네 2016.09.12 11:35  
달라가져오셔서  환전 가능합니다.  즐거운 여행 되세요
빅야드 2016.09.12 12:55  
치앙마이 여행 해보신분? 이곳엔 어마무시 많습니다.
똥차 2016.09.12 13:03  
환전이 치앙마이도 원화로 환전 가능한가요?
태국 전역이 가능한건지 아니면 방콕만 가능한가요????
콩콩1 2016.09.12 15:01  
1. 태사랑에 치앙마이 여행한 분들 해수욕장 모래알만큼 많습니다.
2. 치앙마이에 볼거리, 먹거리 많습니다.
3. 여행해본 분들을 알려 드릴 수가 없습니다. 누가 여행했는지 모르니깐.
4. 팁같은거 주고 싶으면 주세요... 알려 줄 수는 없습니다. 무슨 팁인지 모르니깐.
5. 돈은 환전해가기도 하고 가서 ATM에서도 뽑습니다. 님 좋을대로 하세요..
우유탄쬬리퐁 2016.09.12 17:06  
한국 사람이 제일 많이 가는데가 방콕, 파타야, 푸켓, 치앙마이입니다. 알려지지 않은 지역처럼 취급하지 마세요. ㅎㅎ
트래블라이프 2016.09.12 22:19  
방콕 및 주변지역의 혼잡함을 피하고 싶은 여행자들은 태국의 북쪽지역이나 남쪽의 섬지역으로 가곤 합니다.
Dcinema 2016.09.13 20:16  
볼거리 먹거리 다른도시에 비해 특별히 없다고 생각됨.
사람들 여유롭고 더 친절한듯 느껴짐.
가서 혼자시간이 지루하거나,
친구들 쉽게 사귈수 없으면 생각보다 훨씬 지루할수도 있는 곳.

로컬 친구들 사귀기는 더 좋을수 있는곳.
친구만 잘 사귀면 한달도 즐겁게 보낼수 있는곳
야프 2016.09.14 07:47  
저는 트레킹 강추합니다! 방콕에 있을때 현지여행사통해서 갔었는데 너무좋았어요!!다양한 국적의 외국인들과 1박2일동안 너무 즐거웠습니다.
chdori1000 2016.09.17 10:28  
10여년 전에 갔던 기억이 나는군요. 현지 여행사 통해서 코끼리 트래킹 할떄 낫으로 코끼리 귓등을 긁던데 쫌 충격 이었네요..뷸쌍해서 바나나를 사주었던 기억이 나네요.
찐따나 2016.09.24 08:45  
어떤 여행을 원하시느냐에 따라 다를 것 같아요.
액티비티를 하고 싶으시면 온갖 트레킹을 즐기실 수 있고요.
뭔가를 재우고 싶다면 쿠킹 스쿨이나 마사지 스쿨도 있고요
그냥 쉬고 싶다~ 하시면 맛집 투어 카페 투어 클럽 투어 하면서 마사지 받으면 되겠죠?
님만헤민 쪽은 아시아 관광객이 좀 많은 편이고요, 로컬 식당이 아닌 꽤 값이 나가는 삭당들도 있습니다.
타패 쪽은 서양인들이 많은 편이고요. 선데이마켓 돌아다니면서 길거리 음식 즐기고 쇼핑도 할 수있고요.
더 가서 강쪽으로 가면 강가에서 음식과 술을 즐기실 수도 있고요 ^^
후엠나 2016.09.25 02:27  
저는 3년전에 다녀왓는데도 발써 기억이 가물가물하네요.. 그당시 블로그 맛집 검색 많이해가서 꽤나 만족했던 기억이있습니다~ 지금은 또 달라졋겠죠 ^^
떠나자어디든 2016.10.30 21:39  
전 트레킹이랑 짚라인 투어를 했는데 후회하지 않아요...
다시간다면 다시해보고싶어요...
짚라인은 정말길고 플렛폼도 많아요...
그가격에 그런짚라인 해볼수 없을거에요...
꼭해보세요~~~~~
제목