지카와 테러;;;빨리 없어졌으면......

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

지카와 테러;;;빨리 없어졌으면......

숲샘 19 632

늘 조심할수록 좋은겁니다.  나쁜 소식을 전하면 조금은 우울하긴 하지만,,

그렇다고해서 전혀 무질서하거나 여행에 지장을 줄정도는 아니라고 생각되어, 그래도 여행중에 조심하는게 낫지 않을까해서 몇자 적어봅니다. 

8월에 태국 북부는 홍수가 있었구,  중남부에서는 몇군데 폭탄테러가 발생, 24명의 사상자가 발생했읍니다

폭탄테러는 아마 이슬람분리주의자(태국남부는 이슬람과의 종교분쟁이 잦음)의 소행일거라는 경찰의

발표가 있었읍니다.

아쉽게도 9월들어 지난 토욜(9/3) 남부지역에서 기차폭탄테러가 발생하여 1명이 숨지고 몇명이 다쳤구요.

이런게 없는 안전한 나라였으면 하는 바램입니다.

요즘에 또하나의 나쁜 소식은  태국도 지카바이러스에 조심하라는 경고등이 켜졌네요

지카바이러스는 최근에 싱가폴(9/5현재 감염자 157명으로 발표됨), 말레이, 인도네시아, 베트남,필리핀,홍콩, 태국(태국은 올해누적 감염자가 9/5현재 100명으로 발표) 등으로  중남미를 비롯 아프리카,동남아에서 주의보가 발생했고,   이에따라  우리나라도 아마 출입국시에 예방접종을 강화하리라고 생각이 됩니다

해외여행시 만일을 위하여 예방접종이 반드시 필요하겠죠?

암튼 이 지구상에서 나쁜 말, 나쁜 것은 하루빨리 없어지길 기원하면서,,,

우리모두  조심합시다.

19 Comments
클래식s 2016.09.06 15:35  
지카 통계가 신문보도마다 조금씩 다르더군요. 방콕포스트에 올라온 기사만 봐서는 싱가폴은 200명 넘었다고 그러고,(자기나라는 전체집계를 잘 발표도 안하면서 싱가폴 숫자는 늘려보도하는거 같기도 합니다.)  태국은 97+9 중간 보도 라서 100명 넘은지도 한참 됬고요.
 뎅기열이나 지카는 예방주사가 없으니 모기약을 잘 활용하시는 수밖에요.

어찌됬든 태국 북부지역 홍수로 인한 모기서식지 증가 효과로 계속 환자는 늘어날것으로 보고 있습니다. 홍수가 북부에서부터 1주씩 간격을 두고 수코타이 지나 아유타야 왼쪽 까지 순차적으로 피해를 입힌터라 방콕까지 피해가 미칠런지 궁금하네요.

팟타니 기차테러 이후로 국경지역 철도감시를 위해 드론을 활용하겠다고 기사가 났더군요. 테러 용의자들도 꾸준히 잡아들이고는 있습니다. 다행이라고 하면 얄라,팟타니,나라티왓 지역 제외하고는 추가테러가 없다는 점이 테러는 걱정을 덜해도 되는 시기인걸로 봅니다.
 테러는 어느정도 막고 있는데 지카는 계속 늘어나고, 홍수도 돌아가면서 피해는 있으나 관광에 지장을 줄 정도는 아니네요.
숲샘 2016.09.06 19:02  
지카통계는 자국마다 축소발표하려는 의도가 있는것도 같네요.  왜냐면 그만큼 관광객수요가 적어지기 때문일겁니다. 요즘은 경제상황도 안좋은데...
무역적자에, 소비자물가 6개월연속 상승에, 환율 등등 악재가 많네요.
암튼 태국뿐만 아니라 울나라도 모두가 잘 풀렸으면 좋겠네요
크루즈매니아 2016.09.06 20:20  
올해 6월9일~13일 , 6월21일~31 일 댕겨 와서
몸살기운있어서 걱정햇는대
다행히 ... 감기로 ㅋㅋ
숲샘 2016.09.08 10:02  
감기빨리 나으세요. 쾌차하시길...
똥차 2016.09.07 11:28  
어쩔수 없는거 같습니다.
개인적으로 자연과학 책을 좋아해서~~
어쩌다가 생물학 책을 몇권 읽었는데~~~

그냥 숙명이려니 해야 하려나 봅니다...
유기생물체들의 DNA(단백질) 조합과 유전 과정에서
무작위로 변형이 이뤄질수 있는 메카니즘이 있어서
이 메카니즘 덕분에 진화 라는걸 할수 있지만
반대로 이 메카니즘 덕분에 특정 생물에게 치명적인
DNA도 조합이 되버리네요~~~

대부분의 생물에게는 영향이 없는데 특정 생물에게만
치명적인 DNA가 하필 인간이 그 특정 생물이 되버린거겠죠

지구 생태계 안에 살고 있고 생태계가 유지 되려면 어쩔수 없는 숙명이겠죠~~
ㅜㅜ
(참 재미없는 얘기였습니다 ^^;;;)
숲샘 2016.09.08 10:03  
전문가왈,,  지카는 9,10월까지가 왕성하대요
똥차 2016.09.09 14:47  
ㅜㅜ 10월에 가는데~~
10월까지 왕성하다는 얘기는
10월이 가까워 질수록 활동력이 떨어진다는 말이겠죠?

그렇게 믿고 가야지~~~
말레샤김매력 2016.09.07 11:52  
현재 말레이시아 거주중인데....싱가폴에서만 발생했는데 아무래도 가까운 나라라 걱정은 되지만. 에휴
숲샘 2016.09.08 10:04  
나쁜 일은 어디든지 없어야되는게 모든 이의 바램입니다.
마루틴 2016.09.07 22:49  
그러게요...10월에 떠나는데 예방접종을 하고가야할까봐요ㅜㅜ
숲샘 2016.09.08 10:04  
예방접종은 보험이니까 하시는게 나을듯해여
짱흰둥 2016.09.07 22:55  
여행계획을 세우고보니 우리나라일보다 더 관심이 가네요....ㅎㅎ
숲샘 2016.09.08 10:05  
여행에 지장은 없겠지만, 예방접종은 하시는게 나을듯합니다
salts 2016.09.08 18:51  
아직 예방접종 안했는데.. 걱정이에요
역시 숲샘님!
알찬정보 알려주시네요

정말 고맙습니다
올해도 행복하고 풍성한 한가위 되시길 빕니다
이캐맨 2016.09.09 00:13  
지카바이러스 백신 나왔나요? 아직안나온걸로아는데..
현욱 2016.09.09 09:30  
지카 백신 아직 안나왔어요..ㅠㅠ
나오려면 시간 꽤 걸릴거 같네요.
ㅠㅠ
야프 2016.09.14 07:28  
지카바이러스 예방접종은 있는건가요??...9월 22일에 출발하는데 걱정이네요ㅜ
v그리피스v 2016.09.17 04:08  
지카는 예방접종 및 백신도 없습니다. 모기 기피제를 꼭 지니고 다니시며 뿌리세요.
발리에서 모기 3방 물렸는데...기피제도 소용없는건지ㅎ 전자식 홈키퍼 ~호텔에서 꼭 켜구 주무세요~
제가 알아본 지카 예방법은 이것 뿐이더군요ㅎ
갈색기린 2016.09.25 22:29  
모기약을 항시 가지고 다녀야겠네요. ㅠ- ㅜ 금년 2월 남미 여행지에서 그랬었던 것처럼요 ㅠ