현지인 친구에게 줄 만한 선물....?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

현지인 친구에게 줄 만한 선물....?

PONYON 8 749

말레이시아 현지인 친구에게 줄 만한 부담없고 간소한 선물이 뭐가 있을까요?

친한사이는 아니어서 간소한게 서로 부담없을 듯 한데 추천 좀 해주세요.

제가 생각한 건 한국 커피믹스밖에 안 떠오르네요...ㅠ.ㅠ

8 Comments
아빠콩 2016.09.04 23:39  
한국에서 조미김 사다 주시는 것은 어떨까요? 동남아 대부분 지역에서 김이 상당히 인기있는 선물이었습니다. ^^
음식에 대한 규율이 까다로운 무슬림이 아니라면 신라면 같은 것도 괜찮구요.
아니면 홍삼캔디도 제가 애용하는 품목 중 한가지입니다.
천억맨 2016.09.05 03:30  
아시 겠지만 혹시나 해서요
홍삼 캔디에 홍삼 또는 그냥 인삼 성분이
코딱지 만큼도 없고 홍삼 향을 가미한 것으로
알고 있습니다.
corum 2016.09.05 02:10  
인천공항에서 한국전통 악세사리파는 가게가서 한국전통모양 책갈피랑 악세사리등(한개에 만오천원정도) 사다가 현지인 주니 무지 좋아하더라구여
현지인이 젊은학생이면 아기자기한 한국악세사리 좋아할듯 ㅎ
현욱 2016.09.05 10:28  
윗분 의견처럼 먹거리는 김, 양갱, 한과, 약과 등이 괜찮은거 같아요
비먹거리 중에서는 도장, 숟가락 젓가락, 열쇠고리, 동전지갑, k-pop앨범, 부채, 자개명함케이스 등
그런것들이 괜찮아보이네요! 좋은 선물 잘 고르시길^^
독수리오타 2016.09.05 23:59  
마스크팩~~~
달콤쟁이 2016.09.07 10:50  
가격대를 얼마정도 생각하시나요?
저는 외국인 친구에게 수제도장 선물해줬었는데 좋아하더라구요.
가격은 3만원대였던 거 같아요.
좀 더 저렴한걸로는 전통느낌 나면서 심플한 부채도 괜찮을 거 같아요
상하이급행 2016.09.09 03:13  
부담없는거라면 먹는게 좋을거같아요^^
정확하게는 모르지만 말레이시아에도 커피믹스맛난거 있지않나요??
불닭볶음면이나 맛짬뽕같이 한국에서만 먹을수있는것도 좋은것같아요(매운거싫어하지않는다면요)
아리030 2016.09.10 21:41  
맞아요 먹을 게 좋을 거 같아요 아니면 화장품?? 한국 화장품 좋으니까요 ㅎ
제목