태국VS베트남

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국VS베트남

쏘이걸 22 5441

일주일정도 부부가 슬렁슬렁 여행 다녀보려고해요.

둘다영어를 잘 못하구요.

해외여행 경험은 패키지만 두어번정도 있어요.

자유여행으로 일정 빡빡하지 않게 거의 휴양반 관광반 가려고 합니다.

경비도 비행기표 숙박 포함 1인당 100만원 내외로 생각해요.

숙소는 엄청 좋은곳아니어도 상관없구요.

내년 1월-3월사이에 다녀오려고 계획중입니다.

태국은 100만원으로 일주일 다녀오기 힘들지 싶고

또 베트남은 치안이랑 교통이 단점이라고 하고...

적은돈으로 다녀오려니 이래저래 걸리는게 많네요~

어디로 가는게 나을까요?

만약 태국이라면 태국 어디를 가는게 좋을지...

베트남이라면 베트남 어떤코스로 가는게 좋을지 부탁드릴께요.

태국과 베트남을 추천해주신 이유와,

꼭 들려야할 추천 여행지도 부탁드려요~ 

22 Comments
플라잉덕 2016.08.31 01:39  
태국 1인당 백만원이면 충분하지 않나요? 럭셔리하게 다니지 않는 이상에는요...1인당 백만원 부부이시니 200만원...이 정도면 태국에서 호사롭지는 않지만 여유롭게 1주 여행가능합니다.
쏘이걸 2016.08.31 01:41  
빠른답변 감사합니다^^
태국 어디로 가면 좋을까요?태국 여행지도 여기저기 있더라구요~
자유여행이 처음이라 막막하네요 ㅠㅠ
플라잉덕 2016.08.31 01:41  
처음이시면 방콕 추천합니다.
쏘이걸 2016.08.31 01:42  
방콕이 6박할만큼 볼께 많은가봐요~
플라잉덕 2016.08.31 01:44  
뭐 사람마다 다르지만 보통 방콕 파타야 많이 가시고...아니면 인근 지역...가까운 휴양지 많이 가시더라구요....6박이시면 방콕 & 인근 가까운 휴양지 가시면 가장 문안하시죠..ㅎㅎ
쏘이걸 2016.08.31 01:45  
아항..네 감사합니다^^혹시 인근 휴양지는 어떤곳이 있을까요?바다에서 즐길거리는 있나요???
플라잉덕 2016.08.31 01:47  
인근 휴양지는 제가 추천해드리기 그렇고..태사랑 검색 잘하시면 정보 나와요...참조하시면 될 듯 합니다. ㅎㅎ
쏘이걸 2016.08.31 01:47  
네 플라잉님 감사합니다^^
아러이디 2016.08.31 02:27  
일정이 좀더 여유가 되신다면
베트남 항공 이용해서 둘다 다녀오시는것도 괜찮습니다.
베트남 항공으로 인천 - 방콕 경우 호치민이나 하노이를 경유해서 가는데 중간에 스탑오버해서
2-3일정도 베트남 나머지 태국 후 귀국 하시는 방법도있어요.

하노이 경유일시 하롱베이나 짱안 시간여유가 되신다면 사파정도
호치민은 저도 가보진 못하고 가보려고 알아보는 중인데 호치민 시내 관광하고
무이네 사막 다낭 정도 가시는듯 싶네요.

베트남 항공이 fsc(Full Service Carrier)인데도 경유라 그런지 항공권도 저렴한
편입니다.
쏘이걸 2016.08.31 03:40  
감사합니다^^
그것도 방법일수 있겠네요~~~
필리핀 2016.08.31 06:17  
경비... 100만원으로 1~2월은 부족하고
3월은 여유가 있어요.
1~2월은 항공료가 꽤 비싸거든요.

벳남은 하노이-하롱베이 코스가 좋은데
이때는 겨울이라 추워서 비추...

태국 방콕+후아힌 또는 방콕+꼬사멧 추천합니다~
똥차 2016.08.31 10:50  
음... 제가 베트남은 가본적이 없습니다.
근데 제가 2~3년전 인도 여행중 들은 말이 있어서~~

10년전 인도 여행때는
"인도를 제대로 여행할수 있게 된다면 세계 어디든지 여행이 가능하다" 라는 말이 있었습니다.
인도 여행을 하려면 그만큼 멘탈이 강해야 한다는 말입니다.
근데 이게 바뀌었더군요~
"인도 또는 베트남을 제대로 여행할수 있게 된다면 세계 어디든지 여행이 가능하다" 라는 말로
바뀌었더군요~~~
베트남은 가본적이 없지만... 만약 저 말이 사실이라면
베트남 여행 쉽지 않을듯 합니다. ^^

혹시 베트남과 인도 둘다 다녀 보신분들은 저 말에 대해 어떻게 생각하시나
아시는분 있으면 댓글 부탁드려요
내꿈은관광인 2016.08.31 13:27  
한달전 베트남2주여행했고 태국은 2달전 1달간여행했습니다 지금 동남아여행끝나고 내일 태국에서 한국들어갑니다

태국왕복30만원 저가항공타면되고 7일70만원 1일10만원 약3000밧이면 충분히 여행하실 수 있습니다. 숙소는 게스트하우스  더블배드2인실 1000밧이하로 인당500에 최상급에서 머물 수 있습니다. 시설좋고 깔끔하고 수영장에 조식포함이죠 3성급호텔또한 더블룸 1000밧가량이며 리조트는 인당800 900에 좋은 곳 머물 수 있습니다 이러숙소 넘쳐납니다

남은 2천밧으로 일반식당에서 인당200이면 한끼든든히 먹을 수 있습니다 길거리에서는 100밧이면 먹고 비싼곳은 300정도잡아야하니 조식100 점심저녁200으로 500잡으시면 되겠습니다. 그래도 부부여행에 고급스런식당도 가고싶고 분위기좋은 전망에서 술한잔도 해야한다면 숙소를 게스트하우스 인당500에 1000짜리로 머물러 아끼고 여행도 패키지없이 대중교통도 타보고 툭툭이대여해서 다니는등 여행비도 조금 아끼면 충분히 마사지도 받고 근사한저녁도 여러번 먹을 수 있습니다

베트남도 태국처럼 좋은곳 많지만 알고계신대로 교통문제 소음문제 바가지문제등 조금 여행하기 불편한게 있으며 물가도 태국보다 조금 비싼편입니다 여기서 물가는 음식 이동수단정도 입니다.

7일이면 사람들 많이가는 방콕,파타야가 근처에 있으며 7일이면 여유롭게 구경할 수 있습니다. 여기서 한군대 더 추가하면 일정이 조금 빡빡해지는거죠 사람들이 방콕파타야를 묶어 7일정도 보내는 이유가 동남아 다 돌아봐도 이렇게 좋은 여행지가 없습니다. 방콕에서 시장 사원 빌딩등 문화와 관광지를 보고나서 2시간이내로 파타야에가서 이쁜바다나 섬에서 휴양하고 엑티비팅도하고 밤은 월드스트릿이 책임지고 365일 넘치는 여행객들을 반기죠

다른코스는 태국 북부 치앙마이와 치앙라이 빠이 7일이면 볼 수 있습니다. 치앙마이는 제2의 도시로 분위기가 확연히 달라 태국에서 인기있습니다 빠이는 연인들이 쉬기 좋은 아름다운곳이고요

인당100이면 충분히 즐길 수 있고 태사랑에 정보많습니다. 게스트최상급에서 지내며 투어비아끼는게 중요하겠습니다
현욱 2016.08.31 13:37  
베트남 호치민, 무이네 코스로 자유여행 다녀왔는데, 특별히 치안에 위험을 느끼지 못했습니다.
다만 제가 핸드폰 손에 들고다니니 현지분이 친절하게 휴대폰 포켓에 넣어다니라고 하시더군요
오토바이가 하도 많아서 휴대폰 날치기가 많은가봐요.
다행히 특별하게 다치거나 도난없이 잘 마치고 와서 그런지, 베트남 좋은거 같아요
비행기 이스타 22만원정도 들었고, 3박5일 일정 둘이가서 각각 35-40정도 사용했습니다
적도 2016.08.31 18:41  
태국,베트남 성수기인 1.2월은 항공료 1인당 45-50만원 들어갑니다. 저가항공으로도요.
100만원으로 일주일 보내시려면 좀 아끼셔야 가능합니다.
 숙박비 3-4만원이하  24만원 정도네요. 그리고 입장료나 투어비가 따로 들어갑니다. 교통비가 있구요.
식비가 있구요. 게스트하우스에서 숙박하시고, 식비 아끼시면 가능은 하실듯합니다.
 다만 우리은행 우리원체크카드 하나 발급 받으셔서 위급시 뽑아 쓰시구요.
솔직한인간 2016.09.01 17:46  
전 고민하다가 그래서 둘다갑니다 ㅎㅎ
라세 2016.09.02 14:08  
저도 갈거면 둘 다 가는게 좋을 것 같아요 가까우니까 교통비도 한국에서 가는 것 보다 싸니까 좋은 기회인 것 같아요
주주영 2016.09.02 17:23  
저도 갈꺼면 ... 둘 다 가시는게 좋지 않나 ㅎㅎ생각합니다.
쏘이걸 2016.09.03 00:51  
댓글 모두 감사합니다^^
열심히 공부중인데 어렵네요 ㅠㅠ
corum 2016.09.03 23:00  
작년에 혼자 베트남 2달간 북부에서 남부로 일주 했었는데여
태국이나 베트남이나 치안차이는 별루 크게 못느끼겠던데여
베트남도 공산국가라 동남아치고 치안나쁜편아니던데..
물론 길거리 잡 사기꾼(길 지나가는데 신발에 뭐 묻었다고 갑자기 반강제로 벗겨서 쓱쓱 몇분 닦는시늉하고 한국돈으로 몇만원을 요구하는등)은 베트남이 죄금 더 많고 베트남로컬들이 장사를 태국로컬들 보단 더 적극적이게(?) 해서 초보여행자한텐 살짝 버거울수있지만
치안만 놓고보면 태국이나 베트남이나 거기서 거기더라구여 ..제가 느낀바론..
베트남이 가격대비 숙소상태가 괜찬았던 기억도 있고..
태국보단 전반적으로 보수적인 분위기라 ..유흥분위기도 태국보단 적어서 가족여행으론 베트남이 더 나을수도;.
kairtech 2016.09.04 19:59  
베트남은  시장에서 악다구리하며 장사로 늙은 할망구같고
태국은  그것보다는 훨  나아요  관광객 베껴먹는정도로보면
베트남은 속옷까지 홀랑벗겨가고  태국은 더워서  들고다니는 윈드자켓정도 채가는수준
다음으로  캄포디아  여기도  베트남보다는 덜하지만  만만치않고
라오스는  그수법이  요즘들어 많이 업그레이드되어서  주변국가 따라하기바쁜데
그래도  사기치다걸리거나하면  씩웃으며  미안해하는정도
그냔  제 주관적인 경험입니다
내꿈은관광인 2016.09.05 03:42  
공감합니다 지금도 비슷합니다 제가 얼마전에 다 갔다왔잖아요ㅎㅎ 말씀하신거랑 똑같습니다 베트남>캄보디아>라오스>태국
제목