움팡

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

움팡

해조음 12 510
내일 방콕에서 매홍손으로 갔다가  며칠있다가 매솟 경유 움팡으로갈 예정인데요 요즘 움팡날씨가 궁금하고
가는 도로사정등등 궁금합니다.정보부탁해요~~~ 혹 움팡가는 중간정도 지점인 미얀마 난민촌에도 하루묵어갈수있는지요?
숙박시설이 있는지 궁금하고요 언젠가 한번가보았는데 미얀마 난민촌이 무척인상깊어서 하루정도 머물고 싶다라는 생각이 들어서요.알고계신분 정보부탁해요.참고사항:대중교통이용합니다.
12 Comments
클래식s 2016.08.30 21:14  
매사리앙과 매솟 중간에 있는 난민촌은 몇주전에 한분이 가셨는데 경비대원이 마을에 아에 못들어가게 막았습니다. 영어할줄 아는 직원이 없던 터라 무슨이유인지는 모르겠지만 방콕가서 방문서류 받아오라는 핑게로 그랬습니다.  티러수 보러가시나 보네요.  난민촌 안에 숙소는 몰라도 근처에 숙소들은 있습니다.
펀낙뻰바우 2016.08.30 21:24  
매쏫<===>움팡 구간은 일년내내 부분적으로 도로 공사 중이고요...중간쯤에 휴게소 나오는 곳 맞은편이 반 롬끄라오 난민촌입니다...난민촌에 정식 숙소는 아니지만 홈스테이 할 수 있고요...난민촌 맞은편 휴게소 도착전에도 허름한 숙박시설 있습니다...안전하고 즐겁게 다녀오시길~~~~
해조음 2016.08.30 21:28  
티러수는 보았습니다 움팡이란 시골마을이 좋아서요
걍 힐링차원에서요.메싸리앙 난민촌은 아니고요. 매솟에서 움팡가는 중간지점 미얀마 난민촌이요.
혹 메싸리앙에도 숙박시설이 있나요?
있다면 매홍손에서 메싸리앙으로해서 딱 까지 일정변경할려고요.굳이 치앙마이로갈것없이요
좋은정보부탁해요..
클래식s 2016.08.30 21:31  
매싸리앙 마을에 제가 돌아봐서 본것으로는 게스트하우스급으로 5군데 이상 봤습니다.
 물론 있습니다. 매싸리앙 숙박 후기도 간혹 올라오니까요.
티러수 안가시면서 움팡가시는 분은 처음봐서요.
펀낙뻰바우 2016.08.30 21:33  
매싸리양에 숙소 아주 많아요..강변쪽 숙소는 경치 좋습니다.
해조음 2016.08.30 21:33  
맞아요 난민촌 가기전에 휴게소에서 한번 정차해서 기사 승객등이 식사하고 가더라고요
그러면 거기서 하차하면 되나요.
미얀마 난민촌이 넘  인상깊었고요.
모험을 해도되나싶어서요
휴게소에서 물어보면 홈스테이등등 알려줄수있느싶네요
펀낙뻰바우 2016.08.30 21:34  
맞습니다...휴게소에서 하차하세요.
해조음 2016.08.30 22:11  
네 감사합니다
해조음 2016.08.30 22:26  
클래식님은 정보감사한데요 동문서답하신것 같네요 ㅎ ㅎ
펀낙뻰바우 2016.08.30 23:11  
아닙니다...클래식님께선 태사랑 여행자분들께 정말 좋은 정보 많이 알려주시고.계신분이에요...이분은 정말 알파고같은 분입니다.
해조음 2016.08.30 22:28  
펀낙뻰바우님 정보가 99.9확실한것같아요
고맙습니다~~~
펀낙뻰바우 2016.08.30 23:14  
아닙니다...제 정보가 맞지않거나 틀리거나 변했을수도 있음을 님께서는 인지하셔야합니다...암튼 다녀 오신 후 최신 정보 알려주시길 바랍니다.~~
제목