태국 가는데 집에서는 안갔으면 좋겠다 하네요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 가는데 집에서는 안갔으면 좋겠다 하네요

우주선장 22 965
1일에 태국가는데요.
집에서 왠만하면 안가면 좋겠다고 하네요
외교부에 들어갔더니 1차경고로 뜬다고요
파타야에 갔다온 남성 지카 걸렸다는 얘기도 하네요.
비행기표 호텔 다 결제했는데..
가긴 가는데 오늘 보건소에 가서 예방주사 맞고 왔어요
22 Comments
여행하는닭 2016.08.23 22:25  
예방주사있구나 아픈가요~? 저도 맞아야겠네요 ㅎㅎ
우주선장 2016.08.23 22:33  
아뇨.. 잠깐 따끔한데 괜찮아요
참고로 예방주사는 장티푸스 예방주사예요
빅야드 2016.08.23 22:37  
걱정되면 가지 마세요..
우주선장 2016.08.23 22:40  
저는 걱정안되요. 부모님께서 걱정하신다구요
빅야드 2016.08.23 22:48  
부모님 걱정하는거 신경 쓰이면 가지마세요.
고구마 2016.08.23 23:43  
이미 예방주사도 맞으셨고 여행은 결정된거니까 잘 다녀오시고 좋은 여행되길 바랩니다.
부모님께는 잘 설명드리면 이해하실거에요.
늘 카톡같은걸로 연락드리고 사진도 전송하고 안정한 경로로 다닌다고 하시면 마음을 편하게 하실듯해요.
차차님 2016.08.24 00:01  
모든건 선택의 문제라고 생각합니다.
어디에나 위험은 있고 피한다고해서 피해지는건 아니라고 생각합니다.
닥친 일에 얼마나 현명하게 대처하느냐에 문제가 아닐까요
고구마님 말씀처럼 부모님께 좀더 자주 연락드리면 부모님도 덜 걱정하시겠지요
여행가세요. 걱정이 크면 될일도 안되는 법입니다.
울산울주 2016.08.24 01:22  
외관상으로는
한국보다 훨씬 평화롭더이다
참새하루 2016.08.24 06:15  
한국에서 교통사고 당할 확율이
지카 바이러스나 테러 당할 확율보다는 훨씬 높겠지요
늘 어른들은 걱정이 많지요
자식들의 안전과 건강
어른 걱정을 덜어드리려면
취소하는게 효도하는길이겠지요
salts 2016.08.24 13:11  
저도 연초에 9월말 비행기표 구입해놓은것이 있어서 지금 망설이고 있지만..

잘 말씀드리세요
부모님이 무척 걱정이 많으시겠네요
파란자전거 2016.08.24 13:26  
오늘 또 남부지역의 차량 폭탄테러가 있었다는 뉴스가 나옵니다.
가급적 남부지역은 피하세요. 교통사고나 기타사고는 어디에나 있는 일상이지만 폭탄테러는 일상은 아니죠. 세상은 넓고 갈곳은 많습니다.
이키나 2016.08.24 13:46  
저도 이번 주에 가는데 예방주사 생각을 못했네요. 찾아봐야겠어요...
똥차 2016.08.25 18:54  
첫 여행이세요?

두세번째라면 그냥 무시하고 가실거 같은데 ^^
다람쥐 2016.08.26 03:54  
파타야는 모르겠는데
오늘 방콕에 밤 9:40 에 비 엄청 내리는 상황에서 도착했는데
그뒤로 비그치고 12 시쯤 카오산 으슬렁거렸는데 모기 한마리 안물더군요.

제가 몸이 뜨거워 걸어다니는 모기약인데 말이죠.
(저랑 강이 있으면 나만 무느라 다른 사람들 모기가 안물어요)
바오밥나무 2016.08.27 22:22  
한국에서 동남아를 바라보는 고질적인 편견때문이죠. 동남아 직접살고 부딪혀본 한국인들은 동남아에 대해서 함부로 말안하죠.
오라봄 2016.08.28 16:57  
안전한 여행 되시길 바랍니다 우리모두..
아싸리짱 2016.08.29 22:49  
저만 그런게 아니군요 저도 9월말에 가는데 가족들은 취소하라고 자구 말하네요
가면 최대한 몸조심히 놀아야 겠어요
쑤아리질러 2016.08.31 22:14  
지카바이러스 여방주사도있군요 저도맞곡가던지해야겧네요
클래식s 2016.08.31 22:42  
지카는 예방법도 치료법도 없습니다.
구리킹왕짱 2016.09.02 15:50  
말라리아나 간염 예방주사인듯 한데요 클래식s님 말씀처럼 지카는 아직 예방주사가 없대요
loveforg 2016.09.02 15:44  
저도 추석떄 가는데 좀 걱정이네요. 주사 맞고 가는게 좋을까요? 어디서 맞으셨나요?
구리킹왕짱 2016.09.02 15:53  
보건소가시면 병원보다 저렴하게 간염 말라리아 파상풍 장티푸스 예방접종을 해주는걸로 알고있습니다 지카는 아직 없습니다 안물리는게 최선이고 임산부는 특히 주의하셔야합니다
제목