경기끝난 올림픽선수들, 이렇게도 빨리 귀국시켜야 하는지~?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

경기끝난 올림픽선수들, 이렇게도 빨리 귀국시켜야 하는지~?

진파리 15 719
우리 선수들 고생 많으셨습니다.

이번 리우뿐만 아니라
치안이 좋던 다른나라 올림픽때도
우리 선수들이 본인 종목의 경기가 모두 끝나면
팀별로 다들 조기귀국하는것 같습니다.

그분들이 귀국하는 공항에서의 장면을 보며
올림픽이 아직 끝나지도 않았는데
저렇게 꼭 중간에 귀국 시켜야만 하는가?
돈이 없어 그러나?(씰데없는데는 펑펑 쓰면서리~ㅠㅠ)
라는 생각이 들데요.

메달과는 상관없이
우리를 대표해서 나가신 분들인데

최소한
폐막식때 까지라도 그곳에 머물며
교통수단 정도는 나랏돈으로 제공해 주면서
이것저것 구경도 하고~.맛난것도 먹고~
폐막식도 참석하고

대한항공(이름에 대한이 들어가니~)에서 특별기 제공해서
다같이 귀국후 해단식도 같이하고~

그분들께
이정도의 포상휴가(?)와 대우는 해드려야  하지않나 합니다.

세금을
이런곳에 쓰면 반대하는 분들이 있을까요?
15 Comments
kairtech 2016.08.17 20:34  
좋은쪽으로 생각합시다
브라질현지 상황이 녹녹치않고 지칸지뭔지도 있다하고
치안도 안좋고 성폭력도 난무하고 대회진행도 개판이고
그래서  일직 일정끝난선수들은 빨리 귀국시킨다고
그래야  맘이 편할듯합니다
진파리 2016.08.17 21:06  
넵.
우문에 현답.^^
그리 생각하는게 맘이 편할듯 합니다.
콩군91 2016.08.17 20:51  
강제로 머물게 했다면 문제가 되겠지만 본인이 귀국 하고 싶은데 잡아두는 것도 나쁘지 않나요??ㅠㅠ
진파리 2016.08.17 21:44  
앞문장은 잘 모르겠지만.
뒷문장의 강제로 잡아두는건 문제가 되겠지요.
그런문제는
리우 출발전에
폐막식까지는 머물게 해준다는 전제하에
선수들 개개인의 의견을 물어보고
원하는대로 해주면 되겠지요.
그런일들이
대한 올림픽위원회나 대한 체육회가 해야할
당연한 의무가 아닐까 합니다.
샤르베 2016.08.17 22:25  
맞아요! 경기 끝난 선수들은 폐막식까지 기다리게 하공 브라질호텔에서 머물게 하공 마사지와~
그리고 시원한 브라질 여행코스로 회포를 풀게해야함!!
박리키 2016.08.17 23:15  
원해서 귀국하고 싶은 선수들도 있을겁니다.
남은 일정 다 소화하고... 남은건 폐막식까지 남아서 밤거리 배회하고 모기물리고.... 밖에 없을것 같으니... 귀국 하고싶고 귀국 시키고 싶을 수도 있겠지요...
내꿈은관광인 2016.08.18 03:08  
개인적인 의견이지만 제가 어릴적 지역대표로 몇년간 소년체전을 나갔는데 제 종목이 끝나더라도 같은지역팀 다른경기 보고싶고 친한 친구들도 있고 지역별 종합성적이 자존심이라 중요해서 마음은 움직이고 싶었지만 몸이 말을 듣지않아요 긴장이 다 풀리고나면 쉬고싶은 생각뿐이에요ㅎ

대회준비하는동안 어린나이임에도 매일 중압감에 긴장해서 토하고 고강도훈련에 토하고 대회때도 손발에 땀은 비올듯하며 훈련강도는 몇달간 숟가락들기도 어려울정도로 컨디션은 딱 대회당시만 최상이게끔 단기간만 쉬는거고 대회기간동안 온힘을 쏟고나면 메달따도 그 기쁨만큼 집가서 쉬고싶은 생각이 크더라고요 죽을만큼 몸과 마음 고생했으니 빨리 쉬는게 선수에게 도움이 되는거 같아요

참고로 운동선수가 꿈이 아니여서 접고 고등학교부터 4년간 운동안하고 근육이 살이되고 통통해졌음에도 군대가 운동선수시절에 비하면 지상낙원이더라고요ㅎㅎ
진파리 2016.08.18 07:42  
운동이 힘든일 일거라고 막연히만 생각했지
그토록 힘든일인줄은 몰랐네요.ㅠㅠ
쉬고싶다 원하는분은 일찍 귀국해서 쉬게 해드려야지요.
내꿈은관광인 2016.08.18 11:01  
맞아요ㅎㅎㅎ 진파리님 글은 언제나 재밌게 읽고있습니다 다양한 주제 줗아요~
SOMA 2016.08.18 16:06  
우리나라는 엘리트 체육이라는 점이 있어서 그런지 어려서 운동선수의 길로 들어서면 거의 결과 위주의 지옥훈련을 하게 되는 듯 합니다.
진파리 2016.08.18 16:58  
네.그런거 같아요.
운동과 공부를 병행한다는게 아직 까지도 힘든가 봐요.ㅠ
할로미니다 2016.08.21 02:46  
자기선택이기도하지만 만약에 또 무순일이생기면 언론에서 이런저런 소리하는거 생각하면 그냥 빨리오는것이 좋은선택같네요
어힉후 2016.08.21 14:06  
선수들은 빨리 돌아오고 싶지 않을까요??
4년간 노력해서 결과를 얻었으니 외국에 있는것보단
한국 빨리 와서 쉬고 싶을것 같네요
진파리 2016.08.21 14:32  
정말 많이 의외네요.
어찌 하는게 옳다 그르다의 문제는 아니지만
그냥 귀국하는쪽이 거의 다 네요.
물론 숫자가 적어 통계학상의 의미는 부여할수없지만요.~
내가 선수라면 쫌 더 있으면서
나랏돈으로 관광좀 하고 싶을것 같은디~^^
평생 운동(?)이란걸 안해봐서리
제가 선수들 맘을 잘 모르나 봅니다.ㅠ
호보 2016.08.21 14:41  
보통 선수들은 빨리 돌아오고 싶어 하더라고요.