도끼를 소지하고 다니는 태국 사설택시 기사

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

도끼를 소지하고 다니는 태국 사설택시 기사

클래식s 24 1359

푸켓공항에서 다른차량의 블랙박스에 찍힌 동영상 화면입니다. 
37" 초 화면을 보시면 도끼가 보입니다. 
아마도 택시강도를 대비하기 위한 방어무기라고 생각해봅니다.
택시기사들 중에 칼이나 총을 가지고 다니는 기사들이 상당수라고 알고있습니다만 
관광객의 입장에서 기사가 무기를 소지하고 다닌다는게 불안하게 느껴질겁니다.
두개차선을 가로막고 자기볼일 보는 무례함도 포인트입니다.

태국관련 기사중 관광객과 관련있는 기사들이 대부분 부정적인 기사뿐이라 이런 뉴스만 소개하게 
되서 죄송하게 생각합니다. 

유투브 동영상 게시일은 16.6.5일로  2달 12일전 내용입니다.

24 Comments
사용해도좋은별명 2016.08.17 07:48  
택시뿐 아니라 운전기사들 차에 흉기하씩 기본으로 갖고다니더군요
똥차 2016.08.17 08:25  
그럼 외국인이 자동차 렌트하면
네비처럼 도끼나 칼을 옵션으로 껴 주나요? (농담입니다 ^^)
아케론 2016.08.17 10:29  
등골이 오싹해지네요....
아무리 자기방어용이라지만.. 저런 흉기를.....
무풍지대2 2016.08.17 11:31  
여행자들도 방어용으로 하나씩 지참 해야겠네요~~^^
hugh1979 2016.08.17 13:18  
소문은 자자 한데..  실제로 보니 더 오싹하네요..^^;
그래서 택시 운전수와 골목마다 있는 오토바이 택시 사람들과는
시비 걸릴 일이 없어야 한다더군요..
프로쏘 2016.08.17 14:19  
방콕 다 좋은데... 항상 기분 나빠지는 건 택시 탈 때 인 것 같습니다...
박리키 2016.08.17 23:23  
돈이 최고의 가치를 갖다보면... 나무나찍던 도구를 같은 종족에게 활용하는 미개인들이 많아집니다.

때로는 나를 지키기 위해서 때로는 저놈이 갖은 고깃덩어리를 뺏기 위해서....

태국보다 안전하다는 선진국 어느 나라에서는 실탄이 가득 차있는 리볼버 하나쯤은 합법적으로 들고 다닙니다. 의자 밑에는 먹다남은 위스키와 하얀 가루도 있구요....

그 총이 .... 도끼가 누굴 겨냥할지 모르나.... 어디에서든 위험이란것은 존재합니다.
z부디버디z 2016.08.18 09:00  
뭔가 되게 위험해보이네요,, 택시 타고 다니기가..
랭부인 2016.08.18 15:23  
무섭네요..이래서야 부당대우 받아도 항의를 할수가 있나,원.ㅠㅠ
예전에 택시기사랑 실갱이한게 생각나네요..아 무서워요..
angpangg 2016.08.18 23:00  
으아.... 조심해야겠어요..
할로미니다 2016.08.19 00:31  
나름 조금은 생활서바이벌용으로 태국말을 할줄아는데도 태국 기사들은 일단 외국인이면 보통 2배 3배치기하는경무가 너무많아서 화나는경우가많죠
물론 안타긴하지만요
카오산맥날 2016.08.19 15:30  
헐.... 도끼를 소지하고 다닌다니;; 왠만하면 최대한 대중교통쪽을 이용하는게 좋겠네요
클래식s 2016.08.19 15:33  
푸켓은 대중교통 타기가 어려워서요.
포린 2016.08.19 16:12  
택시 무섭네요....BTS나 MRT 이용해야겠어요//
shelly124 2016.08.20 21:26  
후 ㅠ 태국여행계획중인데 택시타는게 제일걱정되네요 ㅠㅠ
태사랑왔어용 2016.08.21 03:57  
저도 택시 무서워서 고민많이했네요 ..
그래서 돈좀더주고 한국인택시 공항>방콕 700바트 짜리 타고다닙니다..
ma6bong 2016.08.23 13:48  
충격이네요 도끼라니....
아직도나를 2016.08.23 17:09  
충격이네요.. 혼자 가는데 택시 정말 무섭습니다ㅠㅠ
차한잔의여유 2016.08.23 22:27  
헐~~~택시타기 정말 무서울거 같아요
ㅠ.ㅠ
아싸리짱 2016.08.29 22:58  
너무 무서운대요 ㅜ
우리나라나 태국이나 공항 택시는 어느정도 깡패들이 있는걸까요
클래식s 2016.08.29 23:43  
택시를 노린 강도사건들이 있어서 자기방어 무기라고 생각하시면 될듯이요.
밍킴 2016.09.03 23:30  
아무 생각없이 동남아 여행다니는데 이런글보면 갑자기 등골이 오싹하네요...ㅜ
시아지 2016.09.20 17:29  
본인 스스로를 지키기 위함이지만 여행객이나 승객들은 오히려 무섭기도 하네요ㅠㅠ
빡빠기 2017.01.14 16:09  
안보이는 곳에 들고다녔으면..
제목