월요일에 방콕 가야하는데..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

월요일에 방콕 가야하는데..

울산울주 3 566
월요일에 방콕 가야하는데
폭탄이 펑펑~ 터진다는 뉴스

그렇다고 해도
위험하다거나 하는 체감은
사실 그리 느껴지지 않아요

내가 방콕 가서
폭탄 테러에 피해입을 확률은...

로또 당첨 보다
훨씬 낮은 확률이라고 생각됩니다

안 가야할 곳들이 있죠
이런 분위기에서 조심할 곳들

방콕은 전역에 cctv 시스템도 좋고
지금은 경계상태도 비상일테고

오히려 더 안전하지 않을까 싶네여
3 Comments
kairtech 2016.08.13 09:15  
심리학에서 자기정당성확보란 용어를 읽어본기억이납니다
우리가 무슨행동을하기전에 본인의행동에 논리적으로 그에상응하는 정당한이유를가정하고
본인의행동에 오류가없음을 스스로확인하는...

저는 살아오면서  설마 나에게  그런일이 일어날까?
그런생각으로 남의일을  담넘어 불구경하듯이 여기곤했고 지금도  아마 님의경우라면
가방꾸려  출발할겁니다  확률상  설마?    내가  여지껏  잘살아왔잖아?
하지만  세상모든일은  나에게도  닥칠수있다  예외적으로  나에게만 나쁜일이생길수도있다 가
요즘들어 바뀐  나의생각입니다  어떤연유로해서
항상  유념하며  여행하시길.
배추sean 2016.08.13 11:36  
외국인 시선으로 보면 태국이 한국처럼 치안이 상대적으로 좋지 않지만, 재밌게도 대한민국은 아직 전쟁중입니다...천안함, 연평도때 외국에서는 전쟁났구나 라고 생각하더군요. 한국 돌아갈꺼냐고...
테러 당하신분들께서도 글쓰신분과 같은 생각 아니었을까요? ^^
몰론 안전이 최우선입니다. 안전한 여행 되세요...
몰라돌이 2016.08.13 12:04  
원래 다른 나라에서도 테러가 한번 나면 다시 그장소에 똑같이 일어나진 않죠~ 아마 다른 장소가 더 위험할겁니다. 이미 한번 터졌으니~
제목