왕비 생신을 맞아 여기저기 ... 방금 세븐 직원도 테러

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

왕비 생신을 맞아 여기저기 ... 방금 세븐 직원도 테러

박리키 8 1162
심각한 일을 희화해보이는게 좀 그렇지만...

그래도...
남은 여행을 망칠순 없으니... 이렇게라도 위안삼기위함이니... 이해 바랍니다.

어제 연달아 폭탄 터진곳 (후아힌) 에서 자고 수랏타니 이동해서 (또 폭탄 6명 사망... ㅠㅠ)
꼬 사무이 들어와서 인터넷 켜니... 카톡으로 다들 당장 들어오라 난리.....

난 푸켓 빠통 가야한다 그랬더니...
거기도 폭탄....

암튼...
본론은
Ais유심이 맘에 안들어서
500밧 충전해서 트루무비로 바꿨습니당...
근데 인터넷이 안되길레... 귀여운 세븐 직원에게 (apn설정하면 되는거 전 알고 있음) 인터넷 안된다 책임져라 그랬더니.... 폰을 들고 20분동안 만지작 거리믄서.. 언어바꿔달래서 바꿔주고 재부팅재부팅재부팅....
될리가 있나.. apn설정 해야 하는데... ㅋㅋㅋ

근데 뭔 문자를 막 받더니... 와이파이를 연결해 놨네요..
.@truemove ....
Id pw 끄적여주고... 이걸로 태국 전역에서 사용하면 된다 라고 말합니다.... ㅋㅋㅋㅋㅋ
"이봐 난 셀룰러 데이터를 해야 한다고"
그랬더니... 원래 트루무브는 와이파이로 전국에서 사용할수 있답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
영어가 짧아서 더 못놀려주고...
Apn설정하니... 음.. 잘되네요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귀여워서 봐줬습니다.

이상 꼬사무이 버스터미널 부근 세븐 앞이었습니다.
8 Comments
파뱐 2016.08.12 18:45  
남은 기간 조심히 즐겁게 다녀오세요~
구리킹왕짱 2016.08.12 19:06  
안전하고 즐거운 여행되세요
Dcinema 2016.08.12 21:50  
세븐 직원이 뭔 죄가 있다고 그런식으로 사람을 놀리나요?
귀여워서 잠깐 장난친것도 아니고 20분이나.. 직원이 불쌍하네요.
즐거워라~ 2016.08.12 21:55  
웃자는 글에 정색하는거 같아 저도 망설였는데 저도 이분 말씀에 동감이네요. ^^; 그분 입장에서 상황 한번 생각해보셨는지...
박리키 2016.08.13 14:23  
아는척 한 죄
그리고
저를 기망한 죄
SQcrimson 2016.08.12 23:12  
안전하게 남은 여행 마치고 오세요~
박리키 2016.08.13 14:11  
글을 재밌자고 희화시켜 적은게 탈이었나봅니다. ㅎㅎㅎ

아래는 팩트입니다.
처음에 할수 있냐묻고 자신있게 할수 있데서 48밧 심사고 500밧 충전해서 30일짜리 상품신청 했습니다. 묻고 또 묻고 두번 세번 확인... 그래 그럼 니가 해줘 난 할줄 모르니까 이때까지만 해도 apn 설정 그런거 몰랐습니다.

저는 못한다고 했으면 될걸 아는척 할 이유가 없다고 봅니다. 저요? 차로 돌아가서 예전에 요왕님이 apn설정 방법등 게시해주신 글을 캡쳐해둔게 생각나서 그거 보고 알았습니다.

두유노우 apn 하니 다 알고 있답니다.
지가 아는척 하다가 벌인일을 뭔죄냐고 물으시면... 곤란하네요^^
심지어 저를 태국여행 초짜로 몰아놓고 트루무브는 원래 와이파이로 통화도 하고 와이파이로 전국에서 사용한다라는 사기를 쳐요?? 묻고 또 물어도 "니가 몰라서 그러는데 원래 트루무브는 그렇게 써" 라니요....
제가 기억해둔 설정방법 캡처도 몰랐다면... 550밧 길바닥에 날리고 전화도 못쓰고 와이파이만 한달 내내 찾아다닐텐데요???

네네 직원 20분동안 쩔쩔메서 불쌍하네요... 그런데 어쩌지요 별로 잘못했다고 생각들지는 않네요... ^^
manacau 2016.08.13 15:19  
팩트와 픽션사이에서 여기서 그만......
팩트도 조금 변형된거 같고 픽션도...... 전 63%는 팩트 편.
왜냐면 난 담배 피는 사람!
제목