여행중 처음으로 찾은 병원 몸관리 잘하세요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

여행중 처음으로 찾은 병원 몸관리 잘하세요

내꿈은관광인 22 709
베트남에서 캄보디아 프놈펜에 왔습니다 첫날은 아무렇지 않다가 저녁쯤되니 살살 몸살기운이 있어 가지고 있던 약을 먹었습니다. 다음날에 호전되진 않았는데 악화되지도 않아 단순 감기인가 하고 일정을 소화했습니다

여행할때는 신나게 하느라 못느꼈는데 저녁에 방에 돌아오니 미열에 목이 아픔을 느꼈습니다 기침은 없는데 목이 아픈거에 이상함을 느끼고 에어컨을 끄고 적당한 온도에서 잤는데 몸살님이 밤새 찾아오더군요

다음날 예약해둔 버스를 취소하고 동행하던 외국인은 먼저 보내고 오늘 병원을 갔습니다 검색해보니 한인병원이 있네요 바이스일까 전염병일까 어떤병이든 초기증상이 감기나 몸살이라 걱정했는데 다행이 편도염이라네요 한번도 편도염에 걸려본적없다 했고 상태도 심각하지 않아 주사맞고 약처방받고 죽먹고 쉬는중입니다

아픈 저를 위해 버스티켓 바꿔주고 방청소 해준 숙소직원분들 병원까지 왕복 1시간을 이동해주고 유심사는거 도와주고 과일사는거 도와주고 죽사는거 도와주신 툭툭이 기사님께 매우 감사하고 있습니다 병원은 한국어표시와 의사선생님도 한국분이셔서 너무 안심되더라고요 큰 질병이 아닌것에 매우 감사하고 있습니다

편도염은 목에 바이러스나 세균으로 염증이 생겨 두통과 목아픔 고열등 몸살을 동반합니다 걸리는 이유는 다양한데 저 같은 경우는 하루종일 더위에 몇시간씩 걸어다니다 숙소에서 에어컨빵빵하게 있다보니 일교차에 의한것이 클 수 있다네요 심지어 비염이 있어 입으로 숨쉬니 세균이 들어 올 수 밖에요... 조심해야겠습니다

두달간 동남아에서 에어컨으로 코감기빼곤 한번도 아픈적없다가 처음으로 병원갈만큼 아프니 쓰리네요... 감기이상의 이상증상이 생길경우 병원가보시는걸 추천합니다 단순 관리와 약으로 호전될 수 있지만 염증의 경우 항생제나 해당 치료 없이는 합병증부터 더 심해집니다

어떻게 보면 이정도라 다행인거 같습니다 태국에서 시작해 처음에는 말라리아약도 잘 복용하고 항상 청결하게 다니고 숙소도 위생을 최우선으로하며 많이 걷는등 건강관리를 했지만

산을 다니며 모기에 수십방물리고는 체념한듯 약도 꾸준히 먹지않고 힘든일정소화하고 바로 씻지않는등 서서히 게을러졌음에도 문제가 없자 나태해져서 하루 몇시간씩 걸을때도 선크림만 바르고 모자쓰지않고 자외선에 심하게 노출되고 찬거많이 섭취하고 자기전 에어컨 약하게하지도 않는등 당연한 결과라고 생각되네요 2달이지나 3주정도 남은 일정동안 이번일을 계기로 다시 신경써야겠습니다

참고로 병원방문시 의사소견 병명 주사비 약비등 영수증 받으시고 여행끝나고 보험사에 제출하세요 일교차 심한 여름... 몸조심하시구요
22 Comments
관악산임재범 2016.08.11 14:54  
빠른 쾌차하시길 바랍니다. 저는 모레 출국인데 비상약 작은 바구니에 챙겨서 가려구요.
내꿈은관광인 2016.08.11 17:11  
저도 비상약 한보따리 있습니다 코감기약 목감기약 몸살약등 종류별로 있는데 범상치않음을 느껴서요 병원가지 않았으면 더 크게 아플 수 있었네요ㅎㅎ 지금 한층 편해진상태익니다 감사하고 조심하세요
야옹미야옹 2016.08.11 15:04  
어히구ㅠㅜㅠㅜ힘드셨겠어요ㅠㅜㅠㅜ쾌차하시길 바라겠습니다.
내꿈은관광인 2016.08.11 17:13  
감사합니다 몸에 이상기운이 돌자마자 관리들어가고 빨리 병원가서 주사맞고 약먹으니 목부터 몸까지 지금 상태는 매우 좋네요ㅎㅎㅎ
사용해도좋은별명 2016.08.11 17:09  
에어컨이 주범일겁니다.
편도섬염 예방하는 가장 좋은 방법은 수시로 물을 먹어서
목이 건조하지 않게 해주고 목의 자주 세균을 씻어주는겁니다.
충분히 쉬시고 물 많이 드시세요
내꿈은관광인 2016.08.11 17:18  
언제나 감사합니다 지금 소변계속 나올정도로 물섭취량 늘렸고 과일조금씩 먹어주며 몸관리중입니다

제 생각에도 전날 땡볓에 몇시간씩 돌아다니고 지쳐서 에어컨조절안한게 큰거같아요 심지어 코막혀서 입벌리고 잤거든요... 일교차를 극심하게 겪었으니... 너무 어리석었죠..지금 선풍기만틀고 적당함에서 쉬는중입니다 감사합니다 편도염이라니 에어컨 선풍기청소도 해주었네요 숙소분들 친절하셔서 얼른 기운차린 모습 보여야겠습니다
진파리 2016.08.11 18:33  
한인병원이 있어서 다행 입니다.
남은일정 잘 소화하시고
금의환향 하시길~
내꿈은관광인 2016.08.11 23:27  
감사합니다 내일 일단 다음 도시가 해변도시라 숙소좀 비싸도 요양할만한곳에 완치할때까지 머무르려고요ㅎ
부강마을 2016.08.11 22:47  
건강하게 여행 잘 마무리하시구
금의환향 기원할게요!
내꿈은관광인 2016.08.11 23:28  
감사합니다 잠을 많이 자서 졸리지 않다보니 태사랑에 자연스럽게 오게되네요ㅎㅎ
꼬가닝 2016.08.12 00:17  
ㅠㅠ 몸관리가 제일 중요하죠..쾌차하세요!
내꿈은관광인 2016.08.12 09:27  
감사합니다
아케론 2016.08.12 10:58  
여행중에 아프다니 힘드시겠어요...
빠른 쾌차 빕니다.
내꿈은관광인 2016.08.12 12:22  
감사합니다( - -)(_ _)
아레알 2016.08.12 23:23  
에고 외지에서 힘드시겠어요.. 건강 잘 챙기시고 쾌차하세요!
내꿈은관광인 2016.08.13 14:38  
감사합니다 지금 앙코르와트 가지않고 일정미루고 시아누크빌 해변마을와서 쉬는중입니다ㅎㅎ
서초험프리 2016.08.13 07:59  
해외 나가서 가장 난감할때가 몸이 아파서 병원가야할 상황이죠. 말도 안 통하고 의료보험도 안되 있는데 병원가는게 난감할 때가 있죠.
내꿈은관광인 2016.08.13 14:40  
영어가 가능해도 의학적용어를 사전에서 알아가야했고 다행이 한국재단관련에서 만든 한인병원이라 안내부터 의사선생님들도 한인이니 운이 좋았죠ㅎㅎ
kenkal 2016.08.14 21:21  
해외나와서 아프면 제일 속상한데 그래도 아프신걸로 액댐하셔서 남은여행 술술잘풀리실꺼에요!!남은여행 건강하고즐거운여행되세요~
내꿈은관광인 2016.08.14 22:18  
지금 해변도시에서 4박동안 죽 과일 약 운동 낮잠으로 지냈습니다 거의다 회복했네요 긴여행이라 맛있는거만 먹고 운동이 부족해서 안되겠더라고요ㅎ 거의다 회복했습니다 감사합니다
첫스키 2016.09.02 01:29  
으..타지에서 아프시다니 ㅜ
비염이있어서 아무래도 저는 코세척할수있는 기구를 가지고가려고합니다 ㅋㅋ식염수를 구할수있을지모르겠지만요 ..ㅎ
내꿈은관광인 2016.09.02 02:20  
저도 편도염만 두번걸린 이유가 아마 비염때문일거에요 코막혀서 잘때 크게 입벌리고 자거든요. 에어컨청결상태 불량인곳에서는 먼지 제대로 들어가죠... 가끔 마스크끼고 잡니다ㅎㅎ 세척기구 좋은거 같네요
제목