애플뮤직이 한국에 오픈해서 태국 음악을 좀 찾아봤는데...;;;

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

애플뮤직이 한국에 오픈해서 태국 음악을 좀 찾아봤는데...;;;

상쾌한아침 4 772

에. 안녕하세요. "상쾌한아침"입니다.^^

기간 발표 하나도 없다가 2016.08.05 오늘부터 갑자기 애플뮤직이 한국에 론칭되었다기에 애플뮤직 연결해서 태국음악을 좀 찾아봤습니다.(가입시 3개월간 무료...)

3,000만곡을 가지고 있다고 해서 태국음악도 좀 있을까 싶었는데... =_=;;;

앨범이 몇개 없더군요. ㅠㅅㅠ;;;

전통악기 음악 몇개와 란나타이 스타일 음악...

그리고 그 유명하다는 태국 푸미폰 국왕의 색스폰 연주가 있더군요.

그리고 현재 활동하고 있는 가수들의 음악도 일부 있기는 합니다만...

앨범이 아닌 단일 음악파일 형태로 있고, 검색도 잘 안되는 편입니다.

태국 국민가수인 통차이 버드를 영문 또는 태국어로 검색했을 때 각각 검색되는 항목이 다르고...

가수명 또는 이니셜로는 안 나오던게 전혀 엉뚱한 검색 키워드로 검색시 검색된다던가하는 일이 상당히 잦은 편이더군요. =ㅅ=;;;

결론부터 말씀드리자만 태국음악은 거의 전멸 수준... ㅠㅅㅠ

제가 좋아하는 Four-Mod, 파라폰 음악 앨범도 없고...

전혀 엉뚱한 검색키워드로 검색할 때 나오질 않나... -ㅅ-++

특이한 것은 인도네시아 앨범은 몇개인가 있기는 하더군요. 의외였음.

한 때 듣고 싶었던 인도네시아 여성그룹인 T2의 앨범이 시리즈로 있어 좀 놀라웠음...

주로 서양계 음악 위주로 들으시는 분들은 쓸만할지도 모르겠네요.

뭐 일단은 가입시 3개월간 무료이니 자신의 취향에 맞는지 한번 시험 삼아 들어보세요. ㅇㅅㅇ/

4 Comments
SSA0927 2016.08.06 08:30  
애플뮤직 서비스 시작한다는거 봤는데 3개월간 무료였군요. 정보 감사합니다.
필리핀 2016.08.06 08:58  
태국 뽕짝 좋아하시면

아래 음악들 강추여요! ^^

https://www.youtube.com/watch?v=f0qX56smaFY&feature=youtu.be
역도산 2016.08.06 12:47  
태국음악도 나름의 매력이잇습니다 ㅋ
jhl5368 2016.08.07 14:04  
3,000만곡중에 태국음악이 별로 없다니...아쉽군요ㅠㅠ
제목