목적없는 여행

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

목적없는 여행

다람쥐 12 664

나이를 먹어서 그런지

오랬만에 방콕을 가는데 아무런 계획도 목적도 없습니다.

그냥 가서 11년 만에 반가운 친구들이나 보는게 최대의 목적이네요.

미국에서 방콕까지는 무조건 1스탑 해서 가야 하기 때문에 오고 가는 시간 낭비가 크네요.

울 마님께서 적극 놀러갔다오라고 떠미는 통에 뱅기표를 끈었습니다.

중국항공은 아무리 싸도 갈아타는 공항이 중국에 있으면 무조건 

검사를 다시해서 복잡하다고 합니다. 

그래서 중국항공은 포기했네요.

BKK에 25일날 도착 31일 출발인데

매일 맛사지에 시푸트 먹는 것으로 희망을 꿈꿈니다.

12 Comments
고구마 2016.08.05 17:48  
오~ 다람쥐님. 태국에 정말정말 오랜만에 가시는거네요. 지금 계신곳에서 가시기에는 정말 먼거리이긴하네요. 기내식도 여러번 먹어야 될정도로요...ㅠㅠ .
하여튼 정말 좋으시겠어요. 마나님도 진짜로 쿨하시고~
체류기간이 짧아서 방콕에서만 머무르실텐데 식도락의 도시에서 맛있는거 많이 드시고 오시길바래요. ^^
다람쥐 2016.08.06 08:03  
고구마님 전 마누라바라기라서 항상 같이 다니길 원하는데
울 마님은 태국은 너무 덥고 후덥지근하다고 하면서
집안 방콕을 좋하하기 때문에 혼자 외롭게 갑니다.

기내식은 가는데만 최소 3번 이상 먹을 것 같아요.

많은 분들이 맛없는 기내식 때문에 힘들어하시는데
기내식팁을 하나 알려드릴께요.
대부분의 기내식은 간이 안되어 있습니다.
되어있다고 해도 싱겁죠.
여기에 기본으로 주는 소금과 후추를 적당히 뿌리면 맛있어져요.
다람쥐 2016.08.06 08:08  
에어차이나 동방 북방 남방 중국 항공들은 전부 중국을 경우하더군요.
트랜스퍼하는 시간이 1시간 30분짜리 도 있어서 좋다고 생각했는데
문제는, 중국내 공항에서 트랜스퍼 할때는 무조건 모든 짐을 다 찾고
다시 검사를 해야만하고 이러는데 최소 2시간 이상 걸린다고 하더군요.
중국 경우 트랜스퍼 할때는 무조건 최소 4시간은 잡아야 하지만
기다리면서 별꼴을 다보고 경험을 할 수 있다는 인터넷 글들을 보고
중국 경우 항공은 포기했습니다.
긴여행 2016.08.07 11:19  
다람쥐님 안녕하세요.
체력이 부럽습니다
저도 뉴저지에 삽니다.치앙마이와 미얀마여행을 하고싶은데 예전과는  달리 씩씩하게 못나가고  있습니다. 그래도 이번 가을에는 다시 혼자 시도할려는 마음만 청년입니다.얼추 편도 20시간 움직여야하는데 어휴..
좋은 여행바랍니다
다람쥐 2016.08.07 16:30  
산호세 살았던 친구가 태국 휴가를 간다고 하자
마님에게 이야기 했더니
그럼 갔다오라고 떠미는 통에 가기는 가는데
중간에 장시간 비행시간 때문에 고민을 많이 했습니다.
특히, 저렴한 중국항공을 이용할 생각이였는데
중국공항 트랜스퍼가 너무나 평이 안좋아 포기 할까 생각도 했습니다.
아무튼, 당신이 다녀와야
연말에 자기도 한국가서 푹쉬다 온다고 잘댕겨오라고 하는통에 가게되었네요.

저도 10년 전에 클립사이트팍에서 8개월 정도 살았습니다.
가을되면 알파인 가는 길인 팰러사이드 강변길의 단풍이 눈에 아른거려
한번쯤 단풍구경하러 갈까 생각만 하고 있습니다.
긴여행 2016.08.08 05:12  
서부에 사시는군요
베어 마운틴, 캣츠킬쪽으로 가을딘풍이 좋지요.볼치러갈때 팰리사이드 많이 이용합니다
 이제 은퇴를 계획하는 나이라 치앙마이정도에 겨울나면서 오개월 쯤 여행과 운동도 플랜 B 에 있습니다.
많은분들이 다양하게 시간을 엔조이하시더라구요
jhl5368 2016.08.07 14:08  
다람쥐님 좋으신 마님 두셔서 부럽네요ㅎㅎㅎ 가셔서 마사지 많이 받으시고 후회없는 여행다녀오세요!
다람쥐 2016.08.07 16:32  
감사합니다.
너무나 좋아서 항상 마누라만 바라보는 마누라바라기입니다 ^^
core99 2016.08.08 12:47  
중국항공 환승시 보안검색만 하시면 됩니다.
그리 오래걸리지도 않구요..
오라봄 2016.08.10 18:07  
아무것도 안할 자유가 있는 시간도 여행의 묘미중 일부죠!
그저~느즈막히일어나 커피한잔, 맛있는 식사한끼, 책이나 보며 사색이나 하며 거리를 걸으며
낮잠도 자고~ 나를 아는 이 없는 낯선곳에서의 아무것도 안할 자유.
생각만해도 멋지네요.
물론 심심할것도같아요. 제가 그런 여행을 계획하고 있는데, 걱정반 기대반이랍니다 :)
뜬구름빵 2016.08.13 03:30  
아무것도 안하는게 목적인데.. 첨 가는 곳이라 아무래도 이것저것 알아보게 되요;;
000013 2016.08.15 13:09  
여행은 역시 즉흥이죠 ㅎㅎ
제목