카오산 지도 출생의 비밀....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

카오산 지도 출생의 비밀....

요술왕자 38 5735

ㅋㅋㅋㅋ
자료 정리 하다가보니....
예전에 카오산 지도 처음 만들때 밑그림을 발견했습니다.
감회가 새롭군요...
그게 97년도인가 였는데...
어떤 곳에서도 제대로된 카오산 지도를 구할수 없었던 그때....
내가 함 만들어 볼라고....
카오산 거리를 걸어다니며 몇발짝이나 되는지 세어보고...
그것도 정확하게 하기 위해 서너번 왔다갔다 하면서 발 걸음수 평균내고...
헐~ 지금은 죽어도 못할 겁니다.
아... 그때 꿀렁이(홍원겸)님이 많이 도와 줬어요...
암튼 그래서 지금 헬로 태국과 우리 게시판에 있는 카오산 지도는
세계에서 가장 정확한 카오산 지도랍니다. hand2[1].gif

카오산 위주로 되어있던 초기 카오산 지도 완성본

38 Comments
스따꽁 2003.12.20 10:01  
  장인정신이 엿보입니다~
M.B.K 2003.12.20 10:30  
  [[보노보노]] 김정호가 울고 가겠군요... 보폭으로 재셨다니.. ^^ 정말.... 태국에선 요왕님께 상이라도 줘야 한다니까요...
ting 2003.12.20 10:54  
  우와.. 역쉬..
나비 2003.12.20 10:58  
  짝짝짝~~~~[[원츄]]
레아공주 2003.12.20 11:16  
  이런 비한인드 스또~ 오리가..안그래도 항상 궁금햇었는뎅.... 머쪄머쪄
마무앙 2003.12.20 11:22  
  정확한 지도가 탄생하기까지 엄청난 노가다가 숨겨져있었다니... [[원츄]]
띵똥 2003.12.20 12:04  
  개인적으로 야와라 로드 주위의 지도가 필요합니다. <br>
훨람퐁까지 포함 시킨다면 더할 나위가 없습니다. <br>
어디 자세한 지도 구할수 있는곳이 없을까요 ? <br>
앙텅 2003.12.20 12:24  
  정말 상세한 지도여서 참 잘쓰고 있는데 그 밑거름엔 이런 숨은 노력이 있었군요..정말 ~감탄 감탄!!! 특히한 점 하나~ ....요왕오랍~ 숫자 쓸때 7을 태국사람들처럼 쓰네...7에다가 옆으로 - 긋는거...^^
한마디 2003.12.20 13:07  
  자나깨나님의 대사 한편이 생각납니다 <br>
`만쉐~~만쉐~~만만쉐~~~~`
Teteaung 2003.12.20 13:57  
  와~~ 눈물이 날것 같음 감탄, 감탄...
자나깨나 2003.12.20 15:30  
  위대한 화가들도 밑그림을 통해 명작을 만들었다고 하네요. <br>
이런 세세한 노력끝에 헬로우 태국같은 보기쉬우면서 <br>
예~쁜 지도를 만들었다니 윗그림을 보면서 조금은 <br>
요왕님의 그때 모습을 읽을 수 있겠네요.~ <br>
멋지십니다... [[흑흑]] <br>
[[으힛]] 만쉐~~ 만쉐~~ 만만쉐~~~ [[원츄]]
아부지 2003.12.20 17:07  
  오오오오~ 멋져~ +0+
조제비 2003.12.20 23:01  
  햐~~~~  정말정말 대단한.... 악필이군욧!! <br>
덕분에 카오산 드나들기가 한결 수월해 졌습니다. <br>
노고에 감사드립니닷!@!
알프스소녀 2007.07.07 05:09  
  그저 감동할 뿐입니다~
한라 2007.07.09 14:48  
  대단하세요~
takeact 2007.08.11 15:49  
  감사합니다.. 이달말 방콕갈 때 소중하게 사용하겠습니다.. __;
평화만들기 2007.08.30 21:42  
  정말 대단해요.
정말 감사할따름입니다
song☆ 2007.09.15 15:31  
  작년에 친구랑 놀러갈때 정말 유용했어요. 그땐 패키지여서 저녁시간에만 놀수잇엇는데 이 지도보고 여기저기 돌아다니다가 마사지받고~ 얼마나 고마운지도였는지 몰라요! 이번 추석때도 이지도 프린트해갈꺼에용~
구직자 2007.10.16 19:32  
  굳,,,입니다
하얀모카 2009.07.01 08:28  
보기좋은 것은 항상 누군가의 큰 노력이 뒤에 숨어있는 걸 알게됩니다.
감사히 잘 쓰고 있고, 앞으로도 잘 쓰겠습니다.
다알~ 2009.07.02 13:39  
우왕~~정말 대단하세요..^^ 감사히 잘 사용하겠습니다.^^ 고맙습니다.^^
아카바라 2009.07.06 23:55  
님이 고생한 덕분에 저희들의 여행이 한 층더 만족스럽고 알찬 여행이 될 것 같네요..복받으실꺼예요~!
카리수마킴 2009.07.17 21:32  
놀랍습니다~~ ^^
덕분에 여행에 많은 도움이 되네요~
짝짝짝!!!
빵글양 2009.08.01 11:11  

이것 때문에 정말 즐거운 여행이 되었었는데...
다시금 기억이 나게 하네요~ >.<

heromin 2010.08.22 12:21  
여행 갈 때마다 뽑는데 항상 최신 업데이트가^^ 담주 가는데 또 뽑아갑니다 너무 감사해요~~
Katemin 2011.03.11 15:35  
이럴수가.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
은깽 2011.04.26 21:01  
와우.. 역시 역사는 기냥 이뤄지는게 아녀요~ ㅇㅂㅇb
수프리모 2011.06.16 14:50  
아우~~ 진짜 대단하세요..^^
존경합니다... ^0^
alphabeat 2011.06.28 20:04  
우와.. 지금 인쇄하려다가 이 글도 보게 됐는데 정말 힘들게 만드신거네요ㅠㅠㅠ 지도 보면서 감탄하고 있어요. 이런 좋은 정보 정말 감사합니다!
케이토 2011.07.30 20:19  
이런 출생의 비밀이...
트래블라이프 2011.08.08 22:33  
꼼꼼하신 "요술왕자"님과 함께 하고 있는 "고구마"님은 복을 받으셨다고 해야 하나요? 아님 그 반대?ㅎㅎㅎㅎㅎ.....
위니엄 2011.08.16 15:29  
감동과 감동의연속이군요..^^

이지도를 볼때마다 요술왕자님을 생각하게될꺼같아요..!!!
아라미미미 2011.08.27 14:12  
와우 정말 대단하십니다!!! ㅜㅜ이런 비밀이 있다니...
유진아씨 2011.09.01 00:59  
정말 최고네요 !!!! ^^*
태국고고차 2011.09.10 17:53  
진짜 대박이다 김정호가따로없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
깨방정 2012.01.24 17:37  
와..ㅠㅠ 진짜 대단하세요!!!!!!!! 편하게 여행할수 있게 해주셔서 감사해요 ㅠㅠㅠ
1년에한번 2012.02.28 18:28  
대단하십니다.. 정말 감사합니다ㅠ.ㅠ!!!
motu 2013.11.11 08:37  
꿀렁이는 머하는지 진짜 보고 싶네요.
10억만 있다면 평생여행다니며 살겠다는 꿀렁이가 너무나 보고싶네요.
제목