호텔 고르기 왜 이렇게 어렵죠?ㅋ

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

호텔 고르기 왜 이렇게 어렵죠?ㅋ

연듀듀 45 880

가족들이랑 처음으로 가는 해외여행인데~

태국으로 가려합니다.ㅋㅋ

숙소를 좋은곳으로 갈까?

아님 숙소를 조금 저렴하게 잡고 가서 쓰는 돈을 넉넉하게 할까?ㅋㅋㅋ

아우 선택권이 많다보니 정말 머리아프네요~ㅋㅋ

보통 호텔 선택할 때 어떤 기준으로 선택하세요??

45 Comments
사용해도좋은별명 2016.07.25 09:40  
관광위주 여행이라면 숙소보다는 관광쪽 지출을 늘립니다.
연듀듀 2016.07.26 09:17  
네~^^
저도 어떻게 할지 더 고민해보고 지출을 어케 할지 정해야겠어요.ㅋ
감사합니다~^^ 즐거운 하루되세요~
겨엉 2016.07.25 09:52  
저는 개인적으로 관광보다는 휴양위주라 교통편편리한쪽으로 bts가까운호텔, 수영장, 편의시설 중요시여겨요~!
연듀듀 2016.07.26 10:43  
자유여행을 가다보니 아무래도 교통편이 좋을곳을 보고 있어요~ㅋ
이왕이면 다 좋았으면 좋겠지만 욕심이겠죠?ㅋㅋㅋ
잘 알아보고 가야죠~ㅋㅋ즐거운 하루되세요~^^
조씽이 2016.07.25 11:52  
참어렵죠 ~~ 다들 비슷한 고민할듯  일정에 반은 저렴한곳  나머지 반은 수영장 좋은곳 나눠서 예약 하심이 어떨까요 ㅎㅎ
연듀듀 2016.07.26 11:51  
네 어렵네요~ㅋ 숙소 고르기가 이렇게 어려울줄이야~ㅋㅋ
동생이랑 잘 얘기해봐야겠어요.ㅋㅋ
즐거운 하루되세요~^^
현욱 2016.07.25 13:34  
저도 지금 숙박 알아보고 있는데, 혼자 가는 여행이라 대중교통라인 좋은 스쿰빗쪽으로 잡았네요.
혼자 가다보니 호텔을 선택할때, 교통편,조식,청결 쾌적함 을 제일 우선시 합니다.^^
연듀듀 2016.07.26 11:55  
저도 대중교통 좋은 수쿰빗쪽으로 생각하고 있어요~
움직이기 편하려고~ㅋㅋ
감사합니다. 즐거운 하루되세요~^^
hugeok 2016.07.25 15:35  
저도 위치 청결 가격 요순으로 보고 있어요 잠자리 까탈스러워서 가격이 진짜 올라간다는게 흠 ㅠㅠ
참새하루 2016.07.25 15:41  
가족 여행은 고급스럽게
혼자 여행은 저렴하게 하는 스타일입니다
성격상 외모를 꾸미거나 사치하는 성격은 아니라서요
그렇지만 가족 동반할때는
책임감이 크지요
저라면 예산 범위에서
위치가 우선
그 다음이 등급입니다
위치가 좋으면 한급 낮은 숙소도 참을만 한데
아무리 5성이라도 산넘고 물건너 가는
골짜기라면 비추입니다

방콕 같은 도시라면 위치 우선
휴양지 섬 같은곳이라면 무조건 리조트입니다
푸켓에서 가격 세일 보고
투숙했다가 망한적이 있습니다
위치도 완전 외떨어져서 매번 썽태우 타고 타운갔다 왔다
하면 벌써 세일요금 넘어가고요
호텔 건물도 마치 콘크리트 아파트식이라 답답하였습니다
휴양지라면 무조건 잔디밭 열대 야자수가 우거져야지요
연듀듀 2016.07.26 11:57  
세일한다고 무조건 좋은건 아니네요~ 고생 많으셨겠어요...
그래도 이왕가는 여행인데 잠자리 만큼은 편하게 있다오고 싶어서
이래저래 고민이네요~
답변 감사합니다. 즐거운 하루되세요^^
랑구 2016.07.25 15:57  
가족하고같이가는거며 괜찮은숙소에 묵으시는게 좋지않을까요 ㅎㅎ
위치나 교통이 편한곳으로 잘 골라서 가세요 ㅎㅎ
연듀듀 2016.07.26 12:20  
교통좋은 수쿰빗 쪽으로 보고 있어요~
터미널21로 갈까 싶기도 한대 거긴 너무 붐벼서 시장통같다는 소리에 또 고민되네요~ㅋ
aing 2016.07.25 22:04  
저도 이번에 가족여행을 태국으로 가는데 넘  고민이예요ㅠ아버지가 좀 깐깐하셔서 숙소정하기가 쉽지 않네요.
연듀듀 2016.07.26 12:21  
가족여행이라 더 고민인거 같아요~
친구들끼리 가면 좀 저렴한 곳에서 자도 괜찮은데~ㅋ
숙소 잘 정하시고 재미나게 여행다녀오세요~
박리키 2016.07.26 01:50  
순서는 가서 무엇을 하느냐가 먼저 결정되어야 합니다.
이동을 위한 준비냐
해당지역에서의 액티비티냐
인근 쇼핑이냐
휴양을 목적으로 하는것이냐

위의것들을 먼저 정하시고
그다음 비용을 계산합니다.
(숙소비용 제외)
자 그럼 총 비용중에 활동비 (쇼핑 레저 등등)를 제외한 나머지 금액이 교통비와 숙박비죠..
교통비는 대부분 큰 차이가 없을테니
나머지는 금액에 맞춰서
첫번째는 위치 그다음이 비용에 맞는 수준의 숙소를 고르면 됩니다.
휴양이라면 시설과 서비스등에 중점을 두니 숙소 가격은 올라가는것처럼 순서를 정해서 하나둘 정리해 보세요
연듀듀 2016.07.26 12:56  
아..네 감사합니다.
우선 금액이랑 머 할지 정해야겠네요..
자유여행 가려고 하니 고민해야할것도 많고 준비할것도 많네요
어랍쇼 2016.07.26 02:43  
일단  호텔 서치를 많이 하세요.
그리고 각자의 장점이있는 호텔 몇개를 선별해 가족들께 보여드리고 선택하세요.
보아하니 리더의 역할이신거 같은데 일정에 맞는 호텔선택도 중요하고 일행들의
숙소 스타일도 고려해서 추려내는것이 답
이지요.
연듀듀 2016.07.26 12:58  
호텔 열심히 서치해보고 있어요.
사실 봐도 잘 모르겠네요. 대부분 여행갈 때 친구가 다 준비를 했어서..ㅋ
덕분에 편하게 다녔죠~
잘 찾아보고 얘기 좀 해보고 결정해야겠어요.
당산대협 2016.07.26 15:40  
태국의 가장큰 장점중하나가 방콕을 제외하고 어느정도의 금액이상이면(7~10만이상) 가격대비 엄청난 성능의 호텔을 보여줬던거 같아요..그중에서도 잘 찾으시면 호텔또는 리조트에만 지내도 환상인 추억들 가져갈수있을듯하네요 ㅎㅎ ^^
연듀듀 2016.07.27 11:42  
네~ 정말 호텔 비용이 저렴하죠~
그래서 더 고민인거죠~ 이가격이면 다른 곳에서는 못 가볼껀데~ 이왕이면 좀 더 좋은데 갈까 이러면서 고민이네요~
Pierr 2016.07.27 09:49  
역시 청결아닐까요!!! 전 호텔을 이용하는 이유중에 가장 큰 이유는 역시 청결이라구 생각해요.
호스텔이나 게스트하우스 같은 경우는 관리가 잘 안되는 부분이 많더라구요..!
연듀듀 2016.07.27 12:01  
청결 정말 중요하죠~
어머니께서 예민하신지라 관리가 잘 되는지도 같이 알아보고 있어요~ㅋ
cmk0114 2016.07.27 11:54  
가족들이랑 가시려면 아무래도 숙소에 힘 좀 주셔야 되지 않을까 싶은데요~
근데 태국이 호텔이 정말 싸지 않나요?? 고급호텔도 타국 대비 정말 싸던데요
연듀듀 2016.07.27 13:34  
적당한 곳을 보고 있어요~
태국 호텔이 정말 저렴하죠~ㅋㅋ 5성급인데도 가격이~ㅋㅋ
더 길게 여행가고 싶네요~ㅋ
ng5737 2016.07.27 13:50  
전 여행다닐때 다음 루트 가기 편한곳+그 근방 깨끗한곳 이 기준입니다. 물론.... 이것저것 다 충족되면 좋지만 그게 안될때 ㅎㅎㅎ
연듀듀 2016.08.02 12:54  
저도 교통 편한곳으로 하려구요~
아속 근처로하려니 출퇴근시간에 엄청 밀린다고해서 고민중이에요~
레티씨아 2016.07.28 13:19  
전 저렴하게 고급호텔에서 맘껏 놀아보자 라고 처음부터 친구와 얘기해와서 호텔에만 둘이서 4박에 거진 80만원 썼어요 ㅋㅋ 그것도 프로모션중인걸루여 .. ㅋㅋ 밖에서 많이 돌아다니실거면 호텔비싼거 아까워용 !
연듀듀 2016.08.02 12:55  
호텔 좋은곳으로 잡을려고 하는데요~
많이 돌아다닐 생각이라... 조금 아깝기도 하네요~
그래도 첨으로 가족끼리 해외여행가는거라 좋은곳 가려구요~ㅋ
이야기꽃님 2016.07.29 06:40  
저도 고민고민 하다 결정했어요. 지난번 여행때 교통이 편리한곳으로 하면 좋겠다싶어 이번엔 그리했는데..어떨지 모르겠네요.
연듀듀 2016.08.02 12:56  
호텔 결정하기 너무 어렵네요~
후기를 보면 꼭 안 좋다는 후기가 하나씩 있더라구요~
그럼 또 망설여지고~ 좋은곳에가서 편하게 쉬고 오고 싶은데~
호텔 결정 잘 해봐야지요.ㅋ
불꽃양반 2016.07.31 09:42  
저도 지금 호텔 어디잡아야되나 고민중인데 ㅠㅠ

중류도 많고 가격도 다양해서 어디가 어디인지 모르겠네요
연듀듀 2016.08.02 12:57  
그렇죠?
너무 선택권이 많다보니 더 어렵네요~
이왕이면 프로모션까지 같이 되는걸로 알아보고 있어요~ㅋㅋ
rnrdhlxkaqkd 2016.07.31 14:03  
여행목적에 맞게 호텔을 골라야할 것 같아요. 근데 저랑 제친구는 태국의 방값이 너무 싸서 무조건 좋은데로만 잡은거 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ목적에 맞게 잡았어야 했는데 너무 호화스러워서 탈입니다.. 관광할것도 많은데 호텔에서 놀 시간이 있을지.. 다 루프탑수영장으로 했는데 흐규ㅠㅠ
연듀듀 2016.08.02 12:58  
저도 많이 넉넉하게 돌아다니려고하는데~ㅋㅋㅋ
호텔에서도 놀고 싶은데 어떻게 할지 아직도 고민이네요~
호텔 정하기 정말 어렵네요~
가브러 2016.07.31 15:21  
가격대를 먼저 정하시는게 좋을듯^^
그리고가족여행이니
 호텔부대시설!(수영장. 조식당.첵인앗교통!  관광지이동수단)
연듀듀 2016.08.02 13:01  
네~ 가격대보고~ 부대시설도 보고 위치도보고...
아이고.. 머리 아프네용~ㅋㅋㅋ
그래도 잘 골라서 가야죠~ㅋㅋ
jaehee5566 2016.08.01 16:51  
저는 위치를 고려해서 잡는게 가장 현명한 것같은 생각이 드네요ㅎㅎ
연듀듀 2016.08.02 13:03  
위치 정말 중요하죠~ 투어도 갈꺼라~
투어모일 때 너무 멀면 힘들까봐~ 이래 저래 알아보고 있네요.
근데 어렵네요.ㅋㅋㅋ
여행가자ㅋ 2016.08.01 18:03  
태국은 왠만하면 가격대비해서는 숙소 다 좋은거 같아요
연듀듀 2016.08.02 13:04  
네.. 가격대비 숙소가 좋다보니..
조금 더 좋은대 갈까 이러다보니.. 예산이... 생각보다 훌쩍 넘어서네요~
다시 알아봐야할까봐요..ㅠ
티모맨 2016.08.02 07:20  
저는 호텔 하얏트 아니면 콘래드 가려고 하느데 어떤가요?
연듀듀 2016.08.02 13:05  
아.. 그런가요~ 한번 조회해봐야겠어요.ㅋㅋ
감사합니다.ㅋㅋ 즐거운하루되세요~^^
아싸리짱 2016.08.29 22:53  
방콕에는 좋은 호텔이 너무 많다니 준비할때 가장 힘든게 숙소 고르기 같애요
전 숙소 고르면 여행준비 반 끝냈다고 생각한답니다 ㅋㅋ
아임베리파인 2017.01.07 16:47  
저도 혼자가는데 호텔 고르기가 만만치 않네요..
제목