유네스코 빌딩 그 뒷이야기5

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

유네스코 빌딩 그 뒷이야기5

레아공주 10 615
그럼 태국부스에서는 뭘했냐구요?

당연히 kks 오랍이 팟타이를 하셨지요~

그리고 태국분이 한국분의 통역으로 방콕의 진짜이름알져? 굉장히 긴~~ 끄릉텝..어쩌구 ..하는거 그걸 노래로두 들려주셧져~
10 Comments
백언니 2003.12.15 00:07  
  아하!  팟타이를 맛나게 만들어 주신 분이 kks님이시군요.  아주 맛나게 먹었음다. <br>
간단해 보이면서도 맛이 좋더군요. 집에서 만들어먹고 싶은데, 팟타이 만드는 법 좀 자세히 알려주셨으면....
타이맨 2003.12.15 08:58  
  kks님... 팟타이 정말 맛있었습니다... 태국음식중... 가장 좋아하는 건데.... 정작 태국에서보다 더 맛있었던 것 같네요.... 근데 아세요? 맨처음 작품에는 숙주가 빠지셨다는걸... 이걸 '팟씨유'라고 하던가요??? 그래도 굿굿하게 땅콩가루는 뿌려서 먹었지만..... 아무튼 많은 수고 하셨습니다.... 그리고 담에 만나면 비법 전수 좀....
타이맨 2003.12.15 09:00  
  아래 태국어 강좌해주신 두 여자분... 시누이 사이라고 하던군요.... 왼쪽분이 좀더 진짜 태국여인처럼 생겼는데... 한국분이시고... 오른쪽분이 진짜 태국인이신데.... 수줍음이 많은신것 같았습니다... 방콕 이름으로 만든 노래... 좀 쩍 팔렸지만 손뼉치면서 따라 불렀지요....
진짜 태국여인네 2003.12.17 09:25  
  쩝...진짜 태국여인 처럼 생긴 여인네...바로 접니다. <br>
미국서 한국 여자를 보면 울 남편이 저에게 항상 하던말," 당신 한국 여자 마자?!" 입니다...저 100% 토종한국인 입니다.
진짜 태국여인네 2003.12.17 09:26  
  팟 타이 태국보다 맛있었습니다.
kks 2003.12.17 20:06  
  타이맨님,진짜태국여인네님 ,백언니님 맛있게 드셨다니 다행 입니다. 처음엔 숙주가 빠지고 다음 판엔 레몬즙이 빠지고 그다음엔 쪽 파가 빠지고 그 다음엔 계란이 빠지고 한판볶을때 마다 한가지씩 빼구 볶구 나중엔 국수가덜불어서 익히다 보니 거의 죽처럼 되고 실수 연발이었습니다.어린 나이에 치매가 와서 집에서 나갈때 요즘 한번에 나간 적이 없고 꼭 두세번 다시 집에 들렀다 나갑니다. 그런걸 맛있게 드셨다니 감사 하구요. 일단 재료가 좋아서 맛있었을 겁니다.아침에 밍기가 시장봐서 손수 닦고 자르고 해서 재료 준비를 했구요. 나는 옆에서 티비만 보구 있었고 고구마는 전화만 하구 있었어요 <br>
밍기가 재료 준비를 잘해서 맛있었던 거 겠지요
백언니 2003.12.18 08:39  
  네..... 근디.... <br>
조리법을 알려주세요,조리법을 알려주세요,조리법을 알려주세요, 조리법을 알려주세요, 조리법을 알려주세요, <br>
친구덜 불러서 멕이게요~ㅇ....
kks 2003.12.18 12:11  
  토요일 정모때 오세요. 자세히 가르쳐 드릴께요. <br>
백언니 2003.12.18 14:59  
  정모....  가도 될까요? <br>
노친네가 끼면 썰렁해 질까봐서리... <br>
나?! 40대...T T
오술왕자 2003.12.19 00:23  
  40대자리..... 따로 마련해드립니다.... 암 걱정마시고 오시와요...
제목