검객의 갑작스러운 글삭제

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

검객의 갑작스러운 글삭제

쉐프라인 7 677

이상한 일이 벌어졌습니다.

검객이 전사라고 믿는 사람으로써

검객님이 오늘 올린 물가비교,최저임금등의 3개? 글이

예전 전사라는 회원의 글과 글의 서술방삭 문단을 나누는 스타일

기승전결,어투가 너무나도 비슷하고

댓글에 펙트 라는 단어를 사용했기에

예전 전사가 댓글에 자주쓰던 펙트 라는 단어가 들어간 글들도 모아

동일인인지 아닌지 회원분들이 읽어보고 판단하라고

게시글 밑에 링크를 올렸는데

게시글들이 삭제가 되버렸네요

왜그런 걸까요?

동일인이 아니라며 왜 갑자기 삭제한걸까요?

---------------------------

자신의 주장을 굽히지 않으며

반박 댓글에 일일히 댓글을 달아가며

쉼없는 논쟁을 펼치던 두 회원들이

제가 링크를 달아놓은 검객의 게시글 3~4개 삭제 이후

갑자기 저는 상대하지말아야 될 그런 사람으로 몰아가며

더이상의 대화를 하려 하지 않네요

본인들의 성격상 억울함들 당했다면

그냥 스토커나 진상으로 몰아가며 피하려 하지 않았을텐데

왜 갑자기 그런 행동을 보이는걸까요

7 Comments
쉐프라인 2016.07.17 23:23  
원글을 카피해 둘걸 그랬네요
무엇이 두려워 삭제를 했을까요?
빅야드 2016.07.17 23:28  
쉐프라인님을 좋아하는 팬(?)으로써 한마디..ㅎ.ㅎ  드리자면 검객 아니 전사등의 인물에 대해 스토킹 너무 즐기시는데 ,,,,, 이참에 쫄딱 벗겨 주시길..
쉐프라인 2016.07.17 23:43  
저같은 툭하면 시비글 쓰는 공격적인 스토커를 애 좋아?? 하시는지요
저는 좋은 정보 주시는 빅야드 님이 더 존경스러워요
주성아빠 2016.07.17 23:28  
검객, 전사 비슷한 취향의 닉네임이기는 하네요....
쉐프라인 2016.07.17 23:42  
지금 또 한가지 희한한 일이 벌어졌어요
아르마스인지 아르미스 인지 하는분이 저에게
너 뭐니 여기가 여행정보 얻는곳이지 쏼쏼라(달 기억안남) 재수없어 라고 댓글을 달았다 바로 지웠네요
본인 얘기도 아닌데 갑자기 나타났다 왜 바로 아주 빛보다 빠른 속도로 삭제를 했을까요
아르미스.아르마스? 님
저는 당신도 검객과 동일인으로 의심되는 한사람 이라 생각해요
왜 갑자기 꼴불견 글에 댓글을 안하시죠?
님 댓글이 멈추고 나서 검객이 도배질을 했는데 말이죠
검객이 자취를 감추려 하니 이제 님이 시작 하시는 건가요?
여기에 댓글 달러 들어오셨으면 분명 꼴불견글 보셨을거 같은데
왜 갑자기 댓글 안하시는지요
시간나면 꼴불견글 제 댓글에 답좀 해주세요
님 댓글 기다려요
빅야드 2016.07.17 23:44  
아~~~~~~~ 방금 제3자인 아르마스가 거품을 물고 댓글 달았다가 삭제 했습니다.... 주 내용은 " 너 모니? 재섭다는 글이었는데.." 왜 삭제 했을 까요? 너무 흥분한 나며지 순간의 실수로 전사나, 검객의 아이디로 못들어와 뒤 늦게 아차 실수를...발견 한게  아닌가 싶으오... 왜 스스로 삭제 했는지 졸 궁금..
쉐프라인 2016.07.17 23:46  
그르치요
전 계속 이 3인이 동일인 이라는 생각을 해왔어요
처음 전사가 설칠때 너무 아르마스 같다는 생각을 했었지요
전사는 없어지고 아르마스는 계속 활동을 했는데
은연중 버릇처럼 비슷한 말투나 물가비교가 간간히 나오더라구요
동일인이 아니라면 각자의 분란글이나 분란 댓글이 계속 이어져야 할텐데
하나가 터지면 다른사람은 잠잠하고 이상하리 만큼 돌아가며 분란글을 쓰네요
제목