친한 친구와 여행 가서 싸우지 않는 방법 3

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

26 Comments
kbw719 2016.07.11 23:37  
흠흠 그러하군영
편정 2016.07.12 00:17  
오!! 굉장히 합리적인 방법들이네요!
타미엄마 2016.07.12 02:16  
남편과 여행가서 싸우지 않는 방법은 없나 모르겠어요...
적도 2016.07.13 14:20  
저는 집사람과 매년 태국으로 두달 정도씩 갑니다.
갈등이야 왜 없겠습니까.
그래서 밤마다 기도합니다.
저 사람이 내 아내가 아니라고 생각하게 해달라고......
수워니 2016.07.12 09:16  
아이와 다투지 않는 방법은 없나요...
걷는소녀 2016.07.12 09:50  
좋은 글이네요~ㅋ 정독했습니다~!
킨더처럼 2016.07.12 12:33  
너와 나의 스타일 하늘과 땅차이 맞는것 같아요. 배고픔은  숭고하다~ 다 맞는 말씀만 하신듯...
가시 2016.07.12 14:40  
공감이 가는 글입니다. 여기서 여행뿐만 아니라 우리 삶 속에서 관계라는게 다 비슷하지 않나 싶네요
내가 더 양보하고 이해해야만 그 관계는 원만해 진다는...
두두듀둡 2016.07.12 14:41  
배고프다 그러나 너는 먹을 생각이 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 공감되네요ㅋㅋㅋㅋ
saraha 2016.07.12 15:04  
결국은 서로 인정하고 서로 배려하고 나른 다르다는걸 빠르게 인식하고 인정하고 넘어가야하는거네요 ㅋㅋㅋㅋ
동글말랑 2016.07.12 23:53  
처음으로 친구랑  여행가는곳리 방콕이에요!!! 잘새겨듣겟습니당ㅋ란
안싸우고 즐겁게 무사히!
까망두부 2016.07.13 00:02  
진짜 방콕 1번째갔을때 친구랑 엄청싸우고 두번째는 다른 일행이랑 가면서 엄청더우니까 서로 짜증내지말자고 약속하고 여행했던게 기억나내요 ㅎㅎ
괴혼 2016.07.13 08:58  
친구들끼리 가는 여행인데 당연한 이야기면서도 은근 도움되는 내용들이네요 감사합니다`
rlrrp115 2016.07.13 11:05  
ㅋㅋㅋ친구랑 여행가서 싸웠엇는데 이걸 먼저 보고 갔어야 했나봐요 ㅋㅋㅋㅋ
DAWON 2016.07.13 11:45  
친구랑 둘이 가는 여행은 처음인데, 더군다나 해외여행이라서 걱정했어요.
참고해야겠어요 감사합니다.
프랭크윤 2016.07.13 13:10  
평소 사이가 좋더라도 여행가서 웬수가 되는 경우가 많습니다... 잘 풀었슴 좋겠네요 ^^~!
핫세죠 2016.07.13 18:13  
1. 일정은 될 수있으면 여행출발전에 미리 짜기
2. 비상식량 비축(배고프면 예민해짐)
3. 술 비축(술 없으면 예민해짐)
4. 많이 걸으면 싸움
5. 많이 자도 싸움 너무 안자도 싸움(예민해짐) 적당히 자기
천억맨 2016.07.15 05:57  
말은 쉬운건데 그넘의 적당히가 아주 어려워요.
적당히의 기준이 제각각 이니....
후배랑 배낭여행 할때 적당히 때문에
서로 힘들 더라구요.
himinayo 2016.07.14 13:12  
그러게요 오히려 친한 친구일 수록 빈정이 더 많이 상하는것 같습니다
알라바마 2016.07.14 20:36  
재밌는 글이네요. 참고하겠습니다!
아이마르13 2016.07.15 00:09  
저도 친구랑 갔다가 안좋아진적 있었는데 좋은 글네요.
여러 생각을 하게 됩니다.
언뉴 2016.07.15 20:43  
걱정되네요 ㅠㅠ 여행가면 싸운다는 의견이 지배적이어서ㅋㅋㅋ
Dcinema 2016.07.17 04:33  
당연한 얘기를 기사로 쓰나..
다 읽어버린 시간이 아깝네..

놀이동산가서 줄 안서는 방법 알고싶어요
- 사람 많이 안가는 날에 아침 일찍 가세요..
이거랑 모가 달라?
뉴타입z 2016.07.23 20:30  
ㅋㅋㅋ 댓글들이 재밌네요 가면 댓글만큼 재밌개 놀다오시길 ㅋㅋ
ha9343 2016.07.27 20:31  
친구랑 가는 여행이다보니 일정 짜는것부터 하나하나 다 조심스러워지게 되는것 같아요 정말 가서 싸우고 오지 말아야할텐데 좋은정보 감사합니다~ㅎㅎㅎ
시아지 2016.09.21 12:44  
저는 항상 여행을 함께 가는 친구가 있는데 여행 성격이 딱 맞아서 싸우는 일 없이
매번 재미있게 다녀오는 것 같아요
제목