태국 떠나오면서 단상

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국 떠나오면서 단상

울산울주 2 755
서민들은 여전히 열심히 사는데
경기는 많이 가라앉았다는 느낌

비수기라고는 하지만
밤거리 유흥가도 썰렁하더군요

탁신 축출부터 시작된
왕실 군부 개입이 없었다면...

안정된 정치속에서
경제가 10년 가까이 눈부시게 성장했을 것을

베트남 하노이 공항도로 만들어 놓은 것 보면
너무나 변화가 없는 태국이 비교도 되고

그런데 호전의 조짐은 없고
앞으로도 갈등이 더 예견되는 상황

747 공약 내걸었던 사깃꾼과 5년
총리 임명하다가 허송한 무능녀 4년

그렇게 개판이었어도
우리는 태국보다는 낫구나...

거기에 오히려 위로받고 돌아왔네요
2 Comments
참새하루 2016.07.10 16:00  
안녕하세요 울산울주님
한때 우리 보다  잘나가던 태국이
많이 힘든가 보네요
우리도 자만하지 말고 정신 바짝 차려야 하겠지요
태국 정치문제로 경제까지 흔들린다니
태국 서민들의 삶도 팍팍하기는 마찬가지인가 봅니다
힐링은 잘하고 오셨는지요
괴혼 2016.07.10 23:30  
태국이 요즘 되게 잘 안되는가 보군요... 흠... 관광계획만 신경쓰느라 태국상황이 어떤지 이런 부분은 생각도 못했네요
제목