한국의 쏭끄란 축제??

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

한국의 쏭끄란 축제??

솜킷 11 665

태국어 인터넷 신문 마띠촌을 보다가 깜짝 놀랐습니다. 

아니 쏭끄란이 지난지가 언젠데 아직 물놀이 사진이여? 하고 자세히 보니 태국 방콕이 아니고 대한민국 서울이라고 합니다. 맨위의 사진부터 4번째 사진을 볼때까지는 태국인가? 하는 의문을 가졌으나 마지막 사진을 보니  ㅎㅎ 어깨에 선명한 태극기가 보입니다. 소방서 대원인것 같은데 호수로 힘차게 물을 뿌리고 있네요. (찬조 출연을 한것인가요? ㅎㅎ)

기사를 보니 서울에서 벌어진 물총 축제? 장소는 연세대 정문 쪽이라네요.

7월 9일 그러니까 오늘하고 내일까지 한다고 합니다. 

사진을 찍은 로이터 통신 기자가 신기해서 찍은 걸까요? 한국에서도 이런 일이 일어나는군요. 

http://www.matichon.co.th/news/206301

11 Comments
여사모 2016.07.09 23:19  
음료회사등에서 연세대앞 버스전용도로에서 하는 판촉행사입니다
한국은 4월댤이  쌀쌀해서 대부분 물행사는  7~8월에 하지요
괴혼 2016.07.09 23:42  
신촌 물총축제군요. 작년인가 제작년에는 수지가 나왔던 걸로...!
고구마 2016.07.09 23:45  
신촌 물총축제라는 명칭이 붙은행사인가본데 올해로 4번째라니까 생긴지는 그다지 오래되진 않은 축제네요. 특이하네요. 누가 런칭한건지는 모르겠지만... ^^
판팁 2016.07.10 04:40  
개인적으로 태국 쏭끄란 축제를 좋아하지 않아 매년 쏭끄란 기간 한국에 잠깐 놀러갔다 오는데.. 한국에서 저 물질을..헉...

판촉행사로 끝났으면 좋겠네요...
Dcinema 2016.07.11 14:36  
ㅎㅎㅎ
참새하루 2016.07.10 15:45  
출처도 근본도 없는 얄팍한
기업의 상술 축제
화이트데이니 빼빼로 데이니 같은거죠
태국의 송끄란축제가 유명하니
카피한 짝퉁축제 같은데 바람직하지 않아보입니다
우리의 전통과 문화는 철저히 파괴하면서
어찌 이런 외국의 무분별한 문화는 따라하는지...
일본을 욕하지만 이런 면에서는 비교하기가 부끄럽습니다
Dcinema 2016.07.11 14:37  
글쎄요..
언뉴 2016.07.11 12:47  
간단하게 시민들이 스트레스 풀고 즐길 수 있는 이벤트로는 괜찮을 것 같은데, 다만 원하지 않는 분들까지 피해보실 수 있으니 잘 조율해서 건강한 사회가 되었으면 좋겠네요
콩콩1 2016.07.11 20:25  
저게 태국 문화였기 망정이지, 만약 미국에서 즐기는 문화였다면 우리나라에 진즉에 들어와서 아주 난리가 났을 겁니다. 미국 거라면 사죽을 못 쓰는게 우리나라 잖아요...
미국 것은 고급, 한국 것은 저급.......................
이게 우리 나라 젊은이들(과거의 젊은이들 포함)의 문화관이지 싶은데요... 그야 말로 헬조선입죠.
아르마스 2016.07.11 20:44  
전 여행다니고 생각이 바뀌었어요.. 유럽이나 미국 것은 저급 한국것이 고급이더라고요..
찡짜 2016.07.11 20:49  
가끔씩 하는 이벤트성으로 괜찮을거 같은데
제목