과일값이 헐....

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

과일값이 헐....

숲샘 12 906

(태국 정부발표)

태국상업사무차장의 발표에 의하면,,,

금년에 두리안, 망고스틴, 람부탄  등의 주요 과일의 생산량이 작년의 70 만톤보다 20%를 하회할것이라고 내다봄.

과일의 대왕이라고 하는 두리안의 경우, 킬로그램당 수출품기준 작년에는 45바트였는데  올해는

100바트-120바트 정도 한다고 발표. 

태국도 과일은 제철이 있는데,, 올해초부터  최근까지(요며칠간은 계속 비) 계속되온 가뭄으로인하여

농업도 차질을 빚고, 공업용수도 일부지역에서 차질을 빚은 결과임.

* 요즘은 다행히 비가 계속 오구있구여,  과일값은 저도 마트를 잘 가지 않아서 모르겠네요.

12 Comments
사용해도좋은별명 2016.07.04 18:28  
과일값이 작년에 비해 비싸기는 한것 같습니다.
젊은 2016.07.04 18:32  
아 안그래도 얼마전에 다녀오신분이 가뭄이라하던데...ㅜㅜ
망고파인애플 2016.07.04 18:34  
파타야 소매시장기준 (1 키로 )
망고  80 에서 100밧 (품종별로다름  남텅 100밧  남허 100밧  마하차녹 90밧  촉아난 80밧 정도)  두리얀 (먼텅)  110밧에서 130밧  망고스틴  60밧 에서 70밧
람부탄  60밧 에서 80밧 수준으로 판매되고있읍니다...파타야 끄랑과 센탄주변이 가장 비싸고...주말시장 데포짓이 가장 저렴한편임니다...
한순간의빛 2016.07.04 22:19  
뉴스에는 방콕 물에 잠긴 것만 나와서 태국이 가뭄이라는 것이 실감이 안 오는데,
과일값이 오른다니까 "아...진짜 가뭄인가보다."싶네요.ㅜㅜ
아빠콩 2016.07.06 23:17  
가뭄 이후에 홍수라서 태국 내 농산물 가격이 크게 변동이 있을 것 같습니다.
그래도 한국 물가에 비해서 저렴한지라 크게 부담은 없으리라 생각합니다.
주성아빠 2016.07.07 14:24  
가격은 글타치고 맛은요?? 제가 9월말에 가는데 망고랑 망고스틴 등등 맛이 어떤지 궁금해요...
여행자1호님 2016.07.08 10:17  
그래도 한국보다 저렴하니 그거에 만족해야죠.. ㅎ
방콕여행자의여유 2016.07.08 21:07  
가서 과일만 왕창 먹고 오려고 했는데..가격이 올랐군요ㅎㅎ
그럼 적당히 먹고와야지..
언뉴 2016.07.11 12:49  
과일 최고 좋아하는데 ㅜㅜ 아쉽네요ㅜㅜ
수워니 2016.07.11 16:45  
과일값이 점점.ㅠ.ㅠ.. 좋은과일 저렴히 맘놓고 먹기가 점점 힘들어 지네요..
버찌버찌 2016.07.12 00:01  
가뭄이 맞나봐요.오늘로 방콕 2주차인데 비가 시원하게 내린 날이 하루..
SwoosH 2016.07.19 17:14  
태국 여행의 행복 중 하나가 과일이였는데 슬프네요.. 그래도 전 열심히 먹고 오겠습니다^^
제목