나도 전화 얘기 하나..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

나도 전화 얘기 하나..

풋타이깽 1 253
아직도 모를까봐!

발신자표시 제한하는 법

전화로 인한 폭력이 비일비재하면서 발신자 표시 서비스를 대부분의 사람들이 하고 있습니다.
 하지만, 정작 전화번호를 안뜨게 하고 싶어도 이 서비스 때문에 전화번호가 남게 되는 경우가 있을
수도 있잖아요.
통신사마다 전화하여, 발신자 표시 제한 서비스를 신청하면 되지만, 그럴 경우 모든 전화에 차단이
걸리기 때문에 그것도 좀 그렇고요.

그럼 전화를 걸 때, 버튼 4개만 더 눌러 보세요. 받는 사람에게 표시제한 번호라는 문구가 뜨게 된답니다.

*23# 을 누른 후 상대방 번호를 누르고 통화 버튼을 누르세요. 그럼 전화번호가 노출되지 않는답니다.

남들도 다 아는거거나, 잘 안되면 미안하고요..*^^*

그나저나 날이 추우니까 따뜻한 남쪽나라가 더 그립네요~

태사랑 여러분!  미리 크리스마스~
[[하이]]
1 Comments
일곱번 2003.12.14 00:50  
  오홋..좋은 정보. ..나만 몰랐나?(긁적긁적)
제목