사진 몇 장......

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

사진 몇 장......

sarnia 14 1079

--------------------------------------------------------------------------

2745924E5761F38414DD3A

오늘은 탑오브더락 (Top of the Rock) 에 올라가보자. 

미드타운 47 번가와 51 번가 사이에 있는 GE 빌딩 옥상 3 개층이 탑오브더락 전망대다. 

이름에 Rock 이 들어간 이유는 거기 무슨 유명한 돌멩이가 있어서가 아니라, 그 전망대가 Rockefeller Center 의 중심인 GE 빌딩에 있기 때문이다. 토니상 수상식이 열리는 라디오시티 뮤직홀과 NBC 본사도 여기에 있다. 

3 개층으로 구성된 전망대는 70 층 정도 높이에 위치하고 있다. 

맨하튼을 적당한 눈높이에서 감상할 수 있는 고도다. 

토핑이 많다고 피자가 맛있는 게 아니듯이, 

층수만 높다고 전망이 좋아지는 게 아니라는 진리는 탑오브더락에 올라 본 자만이 깨달을 수 있다. 

엠파이어 스테이트 전망대에서는 아무리 주위를 둘러보아도 엠파이어 스테이트 빌딩이 보이지 않지만, 

탑오브더락에서는 그 빌딩이 남쪽 중앙에 장승처럼 버티고 서 있는 모습이 보인다.    

탑오브더락은 주간경치를 감상하기에 더할 나위없이 훌륭한 장소다. 

야경을 보려면 엠파이어 스테이트 전망대에 오르는 게 더 나을지도 모르겠다. 

불빛이 아름다운 크라이슬러 빌딩은 엠파이어 스테이트 전망대에서 더 잘 보이기 때문이다. 

오래 전, 보석처럼 빛나는 크라이슬러 빌딩의 자태를 바라보면서 크라이슬러는 품질이 별로 좋지 않은 자동차를 만드느라고 고생하지말고 건축업으로 업종을 바꾸는 편이 낫겠다는 생각을 했던 게 생각난다.    

2312BD4B5763681D29D5FD

2537E84E5761F38E1FAB60

244B684D5761F4401EA351

2654F94D5761F3C616904B

266C42505761F7191A539E 

이스트강 건너 편이 Queens 다. 퀸스는 뉴욕시를 구성하는 행정구역 중 면적이 가장 넓고 인구도 가장 많다. 

퀸스의 인구구성 또한 재미있는데, 아시아계, 히스패닉계, 아프리칸 아메리칸계, 유럽계가 공교롭게도 각각 4 분의 1 씩 차지하고 있다. 

퀸스의 중심지 플러싱에 대규모 한인타운이 있었으나, 지금은 뉴저시 등 다른 구역으로 많이 이동했고, 그 자리에는 중국인들이 자리잡았다. 

274EF24B5761F41C2397F6

북쪽으로는 센트럴파크를 중심으로 양 옆에 펼쳐진 빌딩군을 조망할 수 있다. 가격대가 그다지 저렴하지 않은 아파트단지들과 컬럼비아 유니버시티 교정이 허드슨강과 센트럴파크 사이로 보인다.   

맑게 개인 날, 일몰 한 시간 전에 오르면 센트럴파크 양 옆에 늘어선 빌딩군 전체가 저녁노을을 받아 일제히 황금빛으로 변하는 장관을 볼 수 있다. 

왼편에 보이는 강이 허드슨강이다. 허드슨강을 건너면 뉴저시다. 북동쪽은 뉴욕시를 구성하는 행정구역 중 하나인 브롱스다. 영화에서 자주등장하는 음습한 빈민가가 곳곳에 널려 있는 브롱스에는 아프리칸 아메리칸 인구가 압도적 다수를 차지한다.  

211B0D495763F312244F0E

2566A1505761F5011723E6

2657574B5761F4171C4AE1 

2232D7475761F5CD263AF7

2315D95057649D58147B34

233155475761F5692E44F1

275EC04B57649ED423B981

Rockefeller Center 카페테라스 에서 점심식사로 먹은 버거밀. 

세금과 팁을 포함해 20 달러 정도 예상하면 된다. 

맨하튼을 중심으로 뉴욕시 전체를 한 눈에 조망하는 장소로 Top of the Rock 은 손색이 없다. 

올라 갈 시간대를 미리 정해 사전에 예약하는 게 좋다. 

전망대 입장권은 32 달러다. AAA 또는 CAA 회원은 10 퍼센트 할인혜택을 받을 수 있다. 

맑으면서도 구름이 아름다운 날, 

시간이 허락한다면 일몰 무렵에 올라 주간과 일몰, 그리고 야간경치를 모두 감상해 보자.      

240D5F4C57649D3D26B7F4

14 Comments
진파리 2016.06.18 11:39  
사진에 나온
건물값과 땅값 다 더하면
우리나라 전체 부동산값과 어찌될런지~ㅎㅎ
추악한 나의 속물근성^^
sarnia 2016.06.18 12:20  
속물근성은 전혀 나쁜 거 아니고,
어떤 경우에는 발현되어야 하고 발현될 수 밖에 없는 인간의 필수덕목 중 하나라고 생각합니다 ^^
실제로 저는 제 아이와 두 조카가 이 곳에 살고 있기 때문에 그런 부분이 궁금하지 않을 수가 없습니다.

오래 전 ,, 한국에서는 한국 부동산가격을 다 합치면 미국을 산다는 실없는 농담들이 있었던 걸로 아는데, 그런 이야기는 한국의 부동산 가격이 천정부지로 치솟았던 시절에 나온 은유적 표현이겠고요..  작년에 뉴욕타임스에서 보도한 내용에 따르면 맨하튼 지역의 아파트 평균가격은 170 여 만 달러 가량이라고 하는군요.
참새하루 2016.06.18 15:12  
sarnia님 덕분에 뉴욕의 마천루를 이렇게 방에 앉아서
날로 먹는군요 ^^
플러싱의 유대인 청과물 시장을
초기 한인 이민자들이 부지런함 하나로
장악하고 이제 세월이 흘러 한인들이 떠나면서
중국인들이 장악했군요
시카고도 길이름이 코리안길이 있는데
가보면 한인은 없고 이제 히스패닉과  아랍인들이
살고 있답니다
뉴욕하면 저는 꼭 가보고 싶은곳이 있습니다
자유의 여신상도 아니요
엠파이어 빌딩도 아니고
ㅎㅎㅎ
Lexington Avenue and East 52nd Street, Manhattan.
7년만의 외출에서 마릴린먼로가
지하철 바람 쐬던 그 장소를 포함해서
그 영화의 로케이션 장소들을 직접 밟아보는겁니다
영원한 저의 비너스
마릴린 먼로
지금도 메탈 브로마이드가 제 책상위에 걸려있지요 ㅎㅎㅎㅎ
sarnia 2016.06.18 22:21  
아, 그녀가 지하철 바람을 쐬던 장소가 Lexington Avenue 에 있었군요. 그랜드센트럴 역에서 어디론가 나온 곳이 그 길이었는데, 길이름을 보고 어, 잘못 나왔네 하고 도로 들어간 적이 있습니다.  아쉽네요.
제가 묵었던 호텔 보조베개에 그녀의 초상화가 그려져 있었습니다. 담번에 기회되면 참새하루님을 위해 꼭 올리겠어요. 
10 년 전 까지만 해도 플러싱에는 한인타운이 꽤 컸는데 지금은 중국타운이 됐습니다. 한국어 간판이 달린 식당에 들어갔더니 중국요리를 주로 팔고, 주인과 종업원이 한국말을 하는데 아무래도 한국 본토가 아닌 중국에서 오신 분들 같더군요.
예전에 리틀코리아라고 불렀던 32 번가 길이름이 코리아웨이 인데, 여기는 임대료가 너무 비싸져서 건물주가 아닌 전통있는 식당들이 문을 닫거나 다른 곳으로 옮겼다고 합니다.
zipper 2016.06.18 16:51  
파자의 맛은 오일이 결정하죠.
질좋은 올리브 오일로 만든 피자는 무엇을 첨가해도 맛나죠.
덕분에 멋진 관경을 구경하네요.
sarnia 2016.06.18 22:23  
아, 피자맛이 올리브기름에 좌우되는군요..
저는 90 년대초부터 줄곧 한 곳에서만 피자를 삽니다. 리틀시저스 라는 프랜차이즈인데, 얇은 피자가 특징입니다. 크레이지브레드라고하는 치즈빵도 일품이고요. 더블치즈, 페페로니, 엑스트라 파인애플만을 넣은 하와이안을 주로 먹습니다. 가끔 검은올리브를 토핑으로 추가시키기도 합니다.
타이거지 2016.06.19 10:44  
좋은기름에..튀겨 그런가?
사르니아님의 꽈배기는 맛있구리~이뿌구리~!
모리는게..많치만서도..차는 더더욱..아..글쿤요..
입이 근질근질~
울지말고 잘 들으세욧~
울쌤이 그러는데 업종변경 하심이..베러댄댄댄!

록펠러센타 까페라지만..이십딸라!
어지럽고..배고프고..
그냥 전 타이거지로..주욱~
뉴욕거지로는 살기 힘들것 같아요..떨어 트려도..핏자~..시러요ㅜㅜ.
sarnia 2016.06.19 12:32  
다 비싸요. 햄버거 세트 14 불 음료따로 2 불 세금 8.5 퍼센트. 그러니 팁까지 20 불 ..
빅맥을 먹지 않는 이상 어딜가나 비슷비슷해요.
그래도 터무니 없는 호텔비에 비하면 음식값은 그나마 나은편이었어요.
근데 감자칩을 주다니.
쉑쉑버거나 먹을걸 그랬어요..
nadie 2016.06.20 03:23  
뉴욕에 오신 것을 환영합니다.
사진을 어찌 잘 뽑아내는지 뉴욕의 하늘이 정말 멋있네요.
맛난 것 많이 드시고 좋은 곳 많이 방문해서 즐겁게 지내세요.
중국교포들이 이중언어를 구사해서 왠만한 한인가게에서 쉽게 볼수가 있습니다.
sarnia 2016.06.20 05:38  
고맙습니다. ^^
탑오브더락에 올라갔던 날은 6 월 13 일 월요일이었는데, 그 날 특별히 하늘이 푸르고 구름이 멋있게 떠 있었습니다. 공기도 깨끗하다고 느꼈구요. 다만 낮에 28 도 정도 올라가는 기온이 조금 덥다고 느꼈었는데, 아직 본격적인 여름은 아니라 그런지 습한 더위는 아니더군요. 

한국에 있는 중국교포들은 액센트가 있어서 바로 아, 중국에서 온 분이구나 하고 알아차릴 수 있었는데, 뉴욕에 있는 중국교포들은 한국어가 본토발음 처럼 유창해서 잘 구분이 안 가더리고요 ㅎ
Dcinema 2016.06.21 17:28  
진짜 그냥 암거나이네요
여긴 태국 어디인가 하고 보다가..
엥 머야이거.. ㅡㅡ
아프로벨 2016.06.23 07:03  
마천루 사진임에도 시원하게 탁트인 하늘때문인지 시야가 환합니다.
카메라가 좋은건지, 사알니아님의 찍사 기술이 환상적인건지,,,,,,암튼 사진들이 너무 좋아요.
4번째....하늘풍경 없는 마천루 사진은 ,,,,,갖고 싶네요.
영감에게 뉴욕은 버거세트에 20,000원이 넘네, 비싸서 미쿡 못가겠다고 하니까
집 팔아서 놀러가자네요.
죽으면 쓰지도 못할 돈, 살지도 못할 집. 뭐하러 남겨놓느냐고.........ㅎㅎ
sarnia 2016.06.23 09:18  
제 카메라 6 년 된 고물입니다 ^^
전화기 사진이 있는지 모르겠지만, 회사 전화기가 아닌 제 전화기는 4 년은 넘은 모델일걸요.
쉑쉑버거를 먹으러 갈까 하다가 가까운 곳에서 먹은게 저건데 가격은 비슷비슷 할 겁니다. 맥카페같은 데 가면 좀 저렴하겠지만, 거기서는 커피하고 아이스크림 이외에는 아무것도 안 먹습니다. 

뉴욕은 많은 에너지가 필요한 여행지임에 틀림없는 것 같아요.
암튼 모든 것에 대한 가격대비 효율도 그렇고, 얻는 것보다는 빼앗기는 게 더 많은도시입니다 ㅎ
글민 2016.06.23 12:56  
우와 사진을 보는데 뭔가 뻥 뚫리네요!
시원시원한 사진이에요 ㅎㅎ
제목