치앙마이에서 방콕 가는 나이트 버스 경찰 검문 후덜덜

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

치앙마이에서 방콕 가는 나이트 버스 경찰 검문 후덜덜

곰돌부부 22 1492
지금 치앙마이에서 방콕으로 이동중인데용
경찰 검문소(Ko Kha Police station)에 버스가 갑자기 멈추거니 경찰 네 분이 들이닥치더라구요 후덜덜

순간 승객 스캔을 ... 그리고선 제 앞자리 남자 승객에게 뭐라뭐라 말 걸더라구요. 남자분, '치앙마이'하고선 짧게 대답. 경찰분이 이상하다 생각했는지 계속 후레쉬로 그분 몸을 비추는 겁니다.

그런데(!) 그 남자분 허리춤에서 양초같이 생긴 원통형 무언가가 다발로 나오는것 아니겠어요!? 결국 버스에서 끌어내려졌어요.

왠지 마약 밀수하다가 걸린 것 아닐까 싶었어요. 정말 무서웠습니다 ㅠ오ㅠ) 그분 말고 좀 어려보이는 친구도 같이 총 2명이 버스에서 내렸네요. 저희는 좌석 등받이를 뒤로 젖히지 않아서 '아... 우리를 신경 써 주시는 착한 분이구나' 생각하고 있었는데 그 이유가 있었더라구요.

요약.
1.치앙마이에서 방콕 가는 버스가 경찰 검문당함.
2. 바로 앞자리에 앉아있던 분 허리춤에서 수상한 물건이 다발로 발견됨. 완전 쫄았음 ㅠ오ㅠ)
3. 그분은 경찰로 인계되고 버스는 여전히 달림.
22 Comments
클래식s 2016.06.17 01:48  
헤로인이 아닌가 싶네요.

곰돌부부 2016.06.17 02:03  
완전 무서웠습니다 ... 그나저나 '코리아' 한마디 하자 투어리스트? 굿굿 하고 여권 검사도 안하더군요...
신혜별 2016.06.17 12:51  
코리아 가 벼슬인가봐요
곰돌부부 2016.06.17 16:54  
하루아침에 가난한 배낭여행자에서 신분상승을 하니 솔직히 조금 우쭐했습니다 ㅋㅋ
참새하루 2016.06.17 03:55  
양초 같다면 대마초 묶음이 아닐까요
아무튼 살벌한 구경 하셨네요
코리안이라는데 자부심도 느껴지네요
곰돌부부 2016.06.17 05:37  
녹색빛이 감돌던걸 보면 대마 같기도 해요. 경찰분들이 총까지 들고 계셨는데... 아, 아찔하네요
적도 2016.06.17 09:23  
특히 치앙마이에서 방콕 올때 검문 심합니다.
마약류도 마약류지만 산족미들이 치앙마이 남쪽으로 내려가는 것을 막으려구요.
곰돌부부 2016.06.17 16:56  
맞아요. 검문소만 네개정도 지났던 것 같구요. 위의 일 이후에도 경찰이 한번 더 들이닥쳤었어요. 완전 날이었죵
수상하나 2016.06.17 10:03  
검거현장에계셨네요ㅎㅎ밀수자들이 별 저항없어서 다행입니다ㅜㅜ
곰돌부부 2016.06.17 16:57  
정말 다행입니다. 바로 앞에 있던 분이었거든요 ㅠㅠ 휴 =3
BONAFI 2016.06.17 10:04  
한편의 영화 찍으셨세여 ㅎㅎ
곰돌부부 2016.06.17 16:59  
태국 경찰분들 은근 무서워요. 눈빛이 강렬하돈게 기억 남네요!
lindaaa 2016.06.17 10:32  
아 정말 무서우셨겠어요!! 그것도 밤중에..
곰돌부부 2016.06.17 17:00  
그러니까요~~ 그래도 안전하게 방콕까지 도착했슴다!
민트초코프라페 2016.06.17 12:40  
정말 평생 겪어보지 못할 경험을 하셨네요.
액땜했다고 생각하시고 남은시간도 좋은여행 하셨길바랍니다.
곰돌부부 2016.06.17 17:01  
감사합니다. 이제 인도로 넘어가는데 70여일의 태국 여행 마무리를 이렇게 장식해주네요 ㅎㅎ
갬갬이 2016.06.17 13:22  
후덜덜했겠어요~ 그래도 투어리스트 굿굿햇으니까 ㅎㅎ 기억남는 여행이네요 ㅋㅋ
곰돌부부 2016.06.17 17:02  
맞아요. 그래도 아무일 일어나지 않아서 좋은 경험이 되었습니다(!)
호달이 2016.06.20 18:11  
별일 없으셔서 다행입니다 ㅎㅎ 항상 조심하시길 바랍니다
곰돌부부 2016.07.02 23:47  
감사합니다. 언제나 조심에 조심해야겠어요. 저는 운이 좋아서 아무 일 없었던거라고 생각합니다.
전동식 2016.06.21 16:14  
태국 경찰들 허리춤에 권총만 봐도 한국의 경찰과 많이 다르죠.
mintfeel 2016.07.07 08:28  
태국 경찰들 허리춤에 권총만 봐도 한국의 경찰과 많이 다르죠.
제목