운영자님 답글 쓰기에 애로사항이 있어요

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

운영자님 답글 쓰기에 애로사항이 있어요

CB걸면D져 12 591

어느분의 질문에 설명을 하고자 답글을 쓸때요 

사진을 추가하여 설명을 하고자 하는데 사진이 달랑 1장만 올릴수 있어서 무쟈게 불편합니다.

예전처럼 답글에 사진을 쭉~ 붙여서 사용할수 있게 해주면 안될까요??

(예전에는 답글 하나에 사진을 쭉~ 붙여서 설명 하던것을 현재는 올릴 사진이 8장이라면

8번에 걸쳐 답글을 작성하게 되네요... ㅠㅠ)

12 Comments
요술왕자 2016.06.13 22:12  
댓글 안에 이미지 넣는 것 말씀이신가요?
저도 그 문제로 프로그래머에 문의하여 알아봤는데 도무지 해결 방법이 없더라고요...
더 알아보고 해결할수 있으면 좋겠습니다. ㅠㅠ
CB걸면D져 2016.06.13 22:17  
예전 게시판에 답글에서는 사진을 여러장 붙일수 있었는데요.
요술왕자 2016.06.13 22:34  
네, 예전 프로그램에서는 되었는데 바꾸고 난 뒤로는 첫번째 사진만 나오고 그 뒤로는 안나오더라고요. 여기저기 알아보고 있습니다.
CB걸면D져 2016.06.13 22:36  
홈피 리모델링 하느라 수고가 많은데 여기저기 불편한게 보입니다... ㅠㅠ
엊그제 개편된 답글에서는 분명히 동영상이나 음악도 올라 가더니
오늘 다시 그 게시판을 가보니 프로그래머가 뭘 어쨌는지 링크 주소만 떠 있더군요.
요술왕자 2016.06.13 22:45  
어떤 글인지 주소를 알려주세요.
CB걸면D져 2016.06.13 22:47  
답글에서 잘 재생되던 동영상이 링크주소만 떠 있길래 오늘 오전에 지웠습니다... ㅠㅠ
(요기 게시판 18368번  "힘 있을 때 놀아야 겠어요"에 답글 입니다)
엊그제는 분명히 동영상으로 보였는데 오늘 아침엔 아래와 같이 링크주소만 보이더군요.
[http://home.megapass.co.kr/~lijcap/pds/hjy.swf]
현재는 위 링크를 클릭해야먄 동영상이 재생됨
(엊그제는 답글에 위와 같은 링크파일로 올리면 동영상이 나왔음/ 다른분들도 분명히 봤겠죠)
요술왕자 2016.06.14 00:52  
출처가 불분명한 플래시파일(.swf)은 보안에 취약점이 상대적으로 많아 많은 사이트에서 자동실행을 막고 있습니다.
요즘 랜섬웨어나 악성코드 등의 위험이 많아져서 부득이하게 플래시 파일 자동실행을 금지 시켰습니다.
양해 바랍니다.

참고하세요.
https://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&query=swf+%ED%94%8C%EB%9E%98%EC%8B%9C+%EC%95%85%EC%84%B1%EC%BD%94%EB%93%9C&sm=top_hty&fbm=1&ie=utf8
타이거지 2016.06.14 05:50  
새벽두시에 기상해서..
나도 왕년에..허리춤에 양손 올리고 발도 떨어보고^^
미키마우스체조 따라 아침 운동했더니..
웃겨서 미치고..삭신이 쑤셔서 미치긋다ㅜㅜ.
CB걸면D져 2016.06.14 12:44  

CB걸면D져 2016.06.14 12:49  
국민체조를 아시나요??
아래 링크를 클릭해 보시면 추억이 새록새록 떠오를겁니다.
요기클릭 ---> [http://home.megapass.co.kr/~lijcap/pds/gukmin.swf]
타이거지 2016.06.15 06:47  
CB님..애로사항 있다고..운영자 달달^^볶던데...
D져도 할말은 해야죠!
열려라~참깨!참깨!들깨!참기름~들기르~음!!
수천번을 외쳐도 안열려욧!!
추억만 할려고..체조 안해도 되여..저..복근..쫌..되거던여.
zipper 2016.06.14 09:58  
전 댓글은 그냥 텍스트 댓글로만 지금처럼 운영되었으면 합니다.
만약 동영상 사진 음악 같은 것을 올릴려면,
새로운 주제로 쓰시면 되니까요.
제목