'방타이' '방타이' 하는데 그 뜻이 멀까요?

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

'방타이' '방타이' 하는데 그 뜻이 멀까요?

zipper 9 27508

""==> 방구석에서 태국을 어떻게 갈까 고민에 고민하다...

""==> 타일랜드 정보 수집하고... 

""==> 이제 태국으로 간다...

타이, 즉 태국을 방문한다해서 '방타이'라 합니다...

'방타이'는 태국말 아니고 한국말이였네요. 

9 Comments
으휴휴 2016.06.08 12:02  
방문 + 타이(태국) = 방타이 요거 아닌가요?
사실 저도몰라요.
천억맨 2016.06.09 05:52  
방타이(방타이랜드) 태국을 영어로 Thailand 잖아요.

사용해도좋은별명 2016.06.09 06:52  
태국을 태국어로 해도 타이 입니다
콩콩1 2016.06.08 12:05  
방미, 방일, 방중처럼 방타이라고 하는 거라고 하더군요... 방태가 아니고..
자주 접하는 표현이 아니어서 첨에는 무슨 뜻인지 되게 궁금하고 태국말인가 싶었는데, 이제는 뜻을 알고 나니 그럴듯하게 들리네요..
누군가가 처음에 방타이라고 사용했겠죠.. 첨에 방태라고 했으면 방태로 정해졌을거고...
jindalrea 2016.06.08 13:05  
제게 방타이는 설레임입죠~~^^
숲샘 2016.06.08 13:43  
글쿠나.. 7년째 태국에 사는 저도 몰랐네요
이제까지 방타이하면, 방콕시내의 어느 지역명인줄 알았어요.
ㅉㅉ.. 한심하죠?  내가 넘 늙었나??? 정신년령은 늘 24인데...
태이xo 2016.06.10 10:21  
ㅋㅋ 방타이가 한국말일줄은
랑새 2016.06.14 13:29  
ㅋㅋㅋ 저도 방타이가 어딘가 했는데..이런..약간 속은 느낌??ㅋㅋㅋㅋ
이수지니 2016.08.12 10:03  
방타이란 말이 궁금해서 검색해 보다가 알았는데 이런뜻이 였군요 ㅋㅋ 저도 이제 곧 방타이 하러 가겠습당 ㅋㅋ
제목