힘 있을 때 놀아야 겠어요..

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

힘 있을 때 놀아야 겠어요..

jindalrea 41 916

3박 5일, 4박 6일로 방콕에 다녀오고, 두세시간 짐정리하고.. 출근하던 때가 바로 얼마 전인데..

이번 연휴에 제부도.. 집에서 50키로 떨어진 그 곳에 1박 2일로 다녀오고는..

그야말로.. 뻗었더랬습니다. 하루 종일 자고, 다녀온 정리도 오늘 오전에야 했는데..

아직도 휘청거리네요..

게다가.. 하다 못할까 싶어 카페인을 몸 안에 부어 넣었는데.. 많이 과했던 모양입니다.. 에공~ 

"노는게 제일 좋아" 라 하는 건.. 뽀로로나 아이들만은 아니겠지요?

인생이 소풍이 되고, 놀이가 되는.. 찰라의 순간이라면.. 좀 더 빛깔나게 놀고 싶은데..

어느 덧 노는 게 힘들어지니.. 아.. 좀 슬프네요..

쓰잘데기 없는 고민이나, 지나면 기억조차 못할 소소한 일들에.. 집착하기 보단..

좀더 유연하게 현재에 충실하며 살고 싶은 마음이 드는 저녁입니다. Carpe-diem!

41 Comments
신비랑 2016.06.07 21:44  
놀고 싶을 때 놀고 떠나고 싶을 때 떠날 수 있는 것이 젊음의 특권인 것 같아요
힘 있을 때 후회없는 젊은 시절을 누렸으면 좋겠네요~^^
jindalrea 2016.06.08 13:07  
네~ 젊음도 한 때.. 라는 어른들 말씀이 새록이던 연휴였습니당~~^^;
걸산(杰山) 2016.06.07 23:37  
젊어서는 돈이 문제고, 나이 먹어서는 시간이 문제고,
늙어서는 기운이 없는 게 문제라고 하죠.
jindalrea 2016.06.08 13:09  
^^ 전 시간과 기운 구간에 들어섰나봐요~ 운동해야 겠어요~!
타이거지 2016.06.08 04:39  
한동안..뜸했었지^^.
웬일인가 궁금했었지..
제부도 다녀오셨구나..

갑자기..어느분의 닉네임이 떠오릅니다.....
CB걸면D져.
사월의진달래님이 엄살만빵이면..오,륙,칠,팔,..뿌꾸빠!뿌꾸빠!
아..쒸~...오늘아침 비해피네ㅜㅜ.
jindalrea 2016.06.08 13:12  
ㅎㅎㅎ 타이거지님~ 저 기다리셨군여! 더 엄살 떨다가는 궁딩이를 빠앙~ 차일 듯 하여 오늘 헬스든 요가든 등록 하려고요~~

근데.. 무슨 일 있으세요? 얼른 해피모드로 돌아오시길 응원드립니닷!!
CB걸면D져 2016.06.08 16:02  
헐~~~ -,,-
태국 산중에 으뜸이라는 카오산 숲속에서 야생 코끼리 볼 날만 학수고대하며
조용히 살고있는 내가 뭘 어쨌다고 나의 닉네임을 들먹이는지요?? 힝~~~!!.

jindalrea 2016.06.08 20:01  
ㅍㅎㅎㅎ~ 저.. 오늘에서야.. 님의 닉네임을 제대로 읽었네요.. ^^;;
그나저나~ CB걸면D져님은 능력자시네요~ 저.. 태사랑에서 이런 거 첨봐여~~ ㅎㅎㅎ
CB걸면D져 2016.06.09 10:37  

므시라고라?
능력자라고라?
능력자는 아무나 하나요?.
혹시 진달래님은 평택 사시나요?
jindalrea 2016.06.15 08:25  
CB님.. (^^)b 전 인천 삽니당~~^^
타이거지 2016.06.08 21:20  
헤헤...
용서하세요....ㅜㅜ.
그런데...죄송합니다...우헤헤~!!
행복합니다^^.............
배우고 시퍼요....우~와~!!!!
타이거지 2016.06.08 04:54  
아..증말..아는 영어 열자도 버벅데네..언해피ㅜㅜ.
샤이닝55 2016.06.08 07:37  
5/31일 아침 인천 도착하고 지금,
이제사 일상이 편해졌어요.
present는 gift 근데 이거 어렵더라구요.
60 되기 전까진 열심히 다녀 볼 참입니다.
힘 있을 때, 돈 있을 때 , 시간 있을 때  바로 그 때는 마음 먹을 때.
jindalrea 2016.06.08 13:14  
저 역시 노력하려고요~~
행동하라~ 살아있는 현재에 행동하라~~
릴케의 맘이 제 맘 되는 오늘~~ 마음 먹은 때.. 화이팅 하겠슴돠~^^
세잘강 2016.06.08 10:54  
저두 노는 게 젤 좋아용.
떠나고 싶당 ㅎㅎㅎ
jindalrea 2016.06.08 13:15  
저도 카오산 가서~~ 노는 게 제일 좋아! 친구들 모여라~
하고 싶어요!!!!
숲샘 2016.06.08 13:38  
"다시 돌아가라하면  싫어요 난 못가요 " -꽃길중에서
물리적 시간이 몸부림친다해도 정신적 시간이 젊으면  돌아갈수있어요.
몸은 바삐 움직이더라도 정신만은 여유롭게, 글구 즐겁게 사세요. 그래야 물리적인 몸도 정신적인
마음을 받쳐줄겁니다.... 홧팅
jindalrea 2016.06.08 20:02  
네~~ 그러려고요~~ ^^
어랍쇼 2016.06.08 15:10  
하.. 공감입니다.
2박3일 친구들이랑 누워서 쉬다가만 왔는데도 오늘까지 피곤합니다 ㅠㅠ
요즘......용기가 필요한 시점이라 생각됩니다.
jindalrea 2016.06.11 12:11  
비가 오려나봐요.. 허리가 아프네요..
용기라.. 에공라 하심은~~^^;;
후니니 2016.06.08 16:53  
달래님은 아직 어리시니(정말로요) 놀 체력걱정은 안하셔도 될듯합니다
되려 방타이를 못해서 생긴 피로인 듯 하네요...그쵸
jindalrea 2016.06.11 12:12  
맞습니다. 정말 맞아여!! 엉엉~~
요즘은 표만 보여요~~ 동동~~
골골이 2016.06.08 17:59  
공감합니다. 요즘 그런 생각 많이합니다. 저도 내일 방콕 가는데 혹시 피곤하면 그냥 줄창 누워있으려고 6박을 한군데 잡았습니다. ^^;
jindalrea 2016.06.15 08:31  
거의 여행 막바지시겠군요.. 즐겁고 평온한 여행 되셨길 바랍니다~~
챠리캄 2016.06.08 21:43  
여행은.가슴이.떨릴때 떠나야지
다리가 떨리면 힘들죠 ㅎㅎ
jindalrea 2016.06.15 08:32  
네~ 가능한.. 그래도 꾸준히 다니는 걸로~~^^
우주최강귀염둥이 2016.06.10 08:34  
맞아요~~~어릴때는 고생해도 고생인지 모르고 다녔는데~돈이 없어서 조금 고생하더라도 최대한 싼곳을 외쳤는데 이젠 돈을 더 주더라도 편한것만 찾게되네요~!! 그래도 우리 힘내요!!!
jindalrea 2016.06.15 08:33  
저 역시.. 그리 되네요.. 태국의 숙박비가 저렴한 게 정말 감사한 일이랄까..ㅎㅎ 힘!!
아프로벨 2016.06.11 08:07  
맞아요~~
다리 튼튼할때 많이 돌아다니고
눈 좋을때 책도 많이 읽고 테레비도 많이 보고......
이 좋을때 고기도 많이 뜯고...ㅎㅎㅎ
jindalrea 2016.06.15 08:35  
암요암요~~

안그래도.. 오늘 아침밥은 제육 볶음입니다.. 어제는 목살 넣고 김치찜 했는데.. ㅎㅎㅎ
안락동87 2016.06.11 10:44  
혼자 카오산 가는대 괜찮을까요 ㅎ
jindalrea 2016.06.15 08:36  
네.. 기본적인 여행자 매너만 탑재되어 있다면.. 저 혼자서 몇 번 가봤는데..
심심하지도 않고, 즐거웠어요~!
째찌 2016.06.11 15:09  
아 님 애기 너무 공감됩니다 ㅎ
채력있을때랑말이..이제서 실감오는 1인입니다..
jindalrea 2016.06.15 08:38  
아.. 웃픔요.. ㅎㅎㅎ 각자 함께 체력을 길러 보아요~~!
Cougar11 2016.06.11 19:56  
건강 관리 잘 하셔서 오래동안 즐거운 여행 하세요
jindalrea 2016.06.15 08:38  
네~~ 감사합니다~~
ㅂㄹㅊㄱ 2016.06.12 17:46  
살짝 걱정도 되네요...저는 이번 16일~20일 친구들과 방콕여행 가는데요. 월요일 아침 7시경에 인청공항에 떨어지면 바로 출근하는거루 계획잡았는데...회사에서 졸지나 않을지??
jindalrea 2016.06.15 08:40  
음.. 야돔을 써보세요~~ 추천!!
동글해 2016.06.12 20:11  
ㅋㅋㅋ 공감하면서 경비 잘 계획해야겠습니다
jindalrea 2016.06.15 08:40  
경비는 여유있게! 요즘 태국 물가 싸다고 좀 빡빡하게 가셨다가 낭패 보시는 분이 많으신 듯 하더라구요~~ ^^;
여행가자ㅋ 2016.08.01 18:08  
저도 이번에 일정 빡센데 클났어요 체력이;; ㅎ
제목