태국에 관한 여려분들의 오해

홈 > 커뮤니티 > 그냥암꺼나
그냥암꺼나
- 예의를 지켜주세요 / 여행관련 질문은 묻고답하기에 / 연애·태국인출입국관련 글 금지

- 국내외 정치사회(이슈,문제)등과 관련된 글은 정치/사회 게시판에 

그냥암꺼나2

태국에 관한 여려분들의 오해

태국사랑0 12 1279
태국이란 나라가 우리니라에 비해 물가가 저렴한건 사실입니다.
그래서 많은 사람들이 여행오시죠..하지만  소수분들이 태국현지 분들에게  굉장히 업신여기여 막말 하거나 우숩게 보는 경우가 있어요..다그런것은 아니지만요.태국여행 준비중이신분들 꼭 메너있게 여행하셨음 하는 바램입니다 그리고 한인분들이 운영하는곳글을 이용하면서 하시는 말씀들이  왜이리 비싸...라고 많이들 얘기하세요..물론 태국이 물가가 저렴하지만 여기 태국에서 일하시는 수많은 교포분들이 저렴한 사람들이 아니랍니다..제글을 오해 없이 읽어주세요..그냥  태국인들과 한인 교포분들을 바라보시는 시각을 좀더 평등하게 바라봐 주시면 감사하겠습니다..한국사람을 제일조심해야되....이런말들이 더이상 안나왔으면 합니다..
12 Comments
zipper 2016.05.29 08:32  
태국가서 태국인을 무시하는 사람들은 두 종류죠.
1. 한국에서도 개무식해서 아무나 무시하는 듯한 반말 하는 근본없고 4가지가 없는 분.
2. 한국에서는 비굴하게 살다가 태국가면 머나 된듯이 4가지 없이 행동하며 으시되는 분.

그냥 국민의 수준이 아직 거기까지죠.
자신이 쓰레기라고 알리는 것인데 그냥 슬며시 비웃어 주면 됩니다.

또, 태국가서 한국음식점 음식이 비싸다고 투덜 되시는 분은
외국여행이 처음인분들이 많죠.
그냥 여유가 없어서 그러려니 하시면, 나중에 자연히 고쳐지겠죠.
타미엄마 2016.05.29 10:58  
짜뚜짝 마켓에서 겪은 일이 생각나네요. 아기 옷 파는 집이었는데 한국분이 안 깎아 준다며 욕설을 하고 있는데 정말.. 미치게 창피했습니다..  왜 유럽이나 미국가면 찍 소리 못하면서 동남아만 가면 그렇게 큰소리들 치시는지.. 원.
요마베베 2016.05.29 12:02  
헐 욕설한 한국분 진짜 어이없네요.. 이런 사람들은 그냥 해외여행 안나갔으면 좋겠어요.. 정말 부끄럽네요..
나나쓰 2016.05.29 11:21  
이런 얘기를 들으면 한국이라는게 부끄러워지네요ㅠㅠ 가서 한국에 대한 안좋은 인식이 생기지않게 더 조심해야겠어요
우주최강귀염둥이 2016.05.29 15:27  
그런 무식한 사람은 한국에서도 그럴거에요~진상은 어딜가나 진상.....그 진상들은 교화하기 힘드니.... 저라도 조심 조심 해야겠어요~~그런 진상되기 싫으네요~~~
쏨땀누아 2016.05.29 17:35  
일단 이곳 태사랑에서 가장 흔히 볼수 있는 가장 대표적인 케이스는
다음의 세가지 아닐까요?

1. 나는 한국에서 왔으니까, 절대 입국거부 당하지 않을 것이다.
2. 나는 한국인이니까 내멋대로 장기체류 좀 하더라도 이건 불법체류가 아니다.
3. 한국의 김치와 소주는 위대하니까, 간편하게 싸들고 가서 태국의 아무 식당에서나 맘대로 까놓고 먹어도 된다.
참새하루 2016.05.29 17:38  
요즘 이분 안보이서던데요
국내에서 새는 바가지는
해외에서도 샌다는.... 진리중 진리죠
천억맨 2016.05.30 04:26  
아! 일본 고첩요?
Goharry 2016.05.29 18:43  
우라나라 시민의식이 좀 더 성숙했음 좋겠네요~~^^
앙큼오시 2016.05.29 18:51  
우리나라 문제가 아니라 그냥 그사람의 문제입니다.
사용해도좋은별명 2016.05.30 17:48  
공감되는 부분입니다.
태국 보다 좋은 나라에서 태어난것이 벼슬은 아니죠
한국 클럽가면 서양 촌구석에서 온 그지색휘들이 꼴깝떠는것 처럼 말이죠
그리고 태국에 사는 교민들이 꼭 태국인들 처럼 살아야 한다는 생각......글쎄요
현지인 처럼 벌어서 현지인처럼 살려면 한국보다 몇십배 고생하며 있을이유가 없죠
창업비용 및 세금등 현지인과 똑같은 조건이 될수 없는데
비싸면 그냥 이용 안하면 되는것 구지 현지인업체랑 비교를 해야할까 합니다.
비싸봐야 몇천원 차이인데 말이죠~
z부디버디z 2016.08.18 09:49  
정말 안타깝네요,, 근본이 썩은 것을 어떻게 할 까요,, 어딜가나 그런 분 들 잇지만
최소한 나는 그렇게 하면 안되겠다고 다시한 번 생각하네요.
제목